Налоговый вычет с покупки квартиры

Всем привет! Подскажите как быть

Дано:

Муж, жена, совместный ребенок, дочь от первого брака жены. Купили квартиру с помощью мат. капитала. Квартира цена 1450000 -453000мат капитал =997000р с которой можно вернуть 13%. Квартира оформлена в общую долевую собственность 4 доли. В прошлом году муж вернул 64 000 рублей за себя и общего ребёнка.

Вопрос:

Можно ли в этом году вернуть 13%, если муж и жена напишут письменное заявление о распределении вычета муж 100% жена 0%? Жена же отвечает за себя и за своего несовершеннолетнего ребенка? Или нужно отказываться от долей чтобы мы могли вернуть возврат ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дети, нет, они же не платят налоги. Вычет можете получить  вы и муж, по заявлению или только вы или только муж. Я это так понимаю. 

Пожаловаться
Ольга

И еще у налоговой есть служба побдержки, можно позвонить проконсультироваться.

Пожаловаться
Ольга

Вот что на сайте налоговой. письменное заявление (соглашение) о договорённости сторон-участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами. Как я понимаю, может и один из супругов возвращать, при наличии заявления и подтвержденя, что второй супруг еще раз потом не будет возврпщать. Ни в коем случае не отказывайтесь от долей своих в квартире.

Пожаловаться
Сонечка
Ольга 

В налоговую мужа зашлю в понедельник. Просто я не понимаю дети во внимание при это не берутся. Вот что хотела узнать

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Очень рада за вашу семью

Пожаловаться
Сонечка
СлаДкаЯ ВиШеНкА 

Не поняла?) За что?)

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Сонечка 

За, то что купили квартиру

Пожаловаться