Всем привет! Подскажите как быть
Дано:
Муж, жена, совместный ребенок, дочь от первого брака жены. Купили квартиру с помощью мат. капитала. Квартира цена 1450000 -453000мат капитал =997000р с которой можно вернуть 13%. Квартира оформлена в общую долевую собственность 4 доли. В прошлом году муж вернул 64 000 рублей за себя и общего ребёнка.
Вопрос:
Можно ли в этом году вернуть 13%, если муж и жена напишут письменное заявление о распределении вычета муж 100% жена 0%? Жена же отвечает за себя и за своего несовершеннолетнего ребенка? Или нужно отказываться от долей чтобы мы могли вернуть возврат ?
Дети, нет, они же не платят налоги. Вычет можете получить вы и муж, по заявлению или только вы или только муж. Я это так понимаю.
И еще у налоговой есть служба побдержки, можно позвонить проконсультироваться.
Вот что на сайте налоговой. письменное заявление (соглашение) о договорённости сторон-участников сделки о распределении размера имущественного налогового вычета между супругами. Как я понимаю, может и один из супругов возвращать, при наличии заявления и подтвержденя, что второй супруг еще раз потом не будет возврпщать. Ни в коем случае не отказывайтесь от долей своих в квартире.
В налоговую мужа зашлю в понедельник. Просто я не понимаю дети во внимание при это не берутся. Вот что хотела узнать
Очень рада за вашу семью
Не поняла?) За что?)
За, то что купили квартиру
Ааа) спасибо) уже 2 года как купили
Но все равно, своя