Окружность головы и груди

Были на приёме, измерили, оказалось окружность головы 47, а груди 45. Врач ничего не сказала, все норм, но поначиталась уже что так быть не должно и к году наоборот окружность груди должна стать большое. Как думаете стоит ли беспокоится и к какому врачу с этим вопросом, к неврологу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Анастасия, как у вас дела? Сегодня были у невролога, голова больше груди на 0,5 см, Невролог сказал что с 3 месяцев уже дрлжно быть одмнаково, а дальше грудь брлтше, по есг у нас все в порялке, а в бумажке от него прочитала про энцефалопатиб неясного генеза… звучит пипец. Сама понимаю, что на нсг было бы что-то не так, но лиагноз звучит отвратительно. Педиатр ничего не говорила по этому поводу..

Пожаловаться
Семёновна
Марина 

У нас ближе к году только стала голова меньше на 1 см. Были у хороших неврологов, сказали все дети разные у каждого свои физ особенности и в этом нет ничего страшного)) я бы на вашем месте сходила бы к другому специалисту

Пожаловаться
Марина
Семёновна 

Спасибо!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

В год у нас было 46-48. Не переживай, вот как победит все выравняется

Пожаловаться
Надежда

Нам окружность мерил только невролог, педиатр ни разу не мерил.

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Нам каждый месяц меряют и родничок и окружность

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

У нас 43.5 голова а грудь 45- но моя мелкая

Пожаловаться
Ольга

Нам 8 мес, голова больше, а врач сказала, все правильно. Хотя тоже читала обратное

Пожаловаться
Olga

А измеряют точно правильно? А то у нас в поликлинике тоже хорошо измеряют, мы три месяца подряд 69см, хотя уже 74р-р нам в притык

Пожаловаться
Ифка
Olga 

Мы в 6 месяцев пришли и измерили рост 70 см, а в 7 месяцев 69?

Пожаловаться
Алина

Может просто голова большая. У меня у Вани в 3 года голова 53 см и ничего, нормальный ребенок) голова тоже больше груди. Были на Лосоновова, ничего по этому поводу не сказали.

Пожаловаться
Настасья

у нас педиатр даже не измеряет этого??♀️

Пожаловаться
Елена

У нас то грудь в норме, то наровне с головой. И мой совет: померьсама ещё. У меня несколько раз было, что педиатр одно намерила, тут же идём к неврологу и у него другие размеры

Пожаловаться
Mamasita

Смотря что внутри, по узи если все норм, не парьтесь!

Пожаловаться
Семёновна
Mamasita 

Делали только в месяц, тогда было все норм

Пожаловаться
Mamasita
Семёновна 

Тогда просто вот так)я думаю))но если переживаете, то пока родничок не закрылся выпросите у невролога направление на УЗИ! или сделайте где ниб платно

Пожаловаться
Agent Provocateur

У нас тоже до сих пор по-моему башка на 1 см больше. Но она в меня, у меня репа 64ого размера?тоже в детстве быстро расла, неврологи переживали тоже, особо тупые даже говорили что ликвор надо откачивать иначе тупой буду, да куда уж тупее, чем они- не понимаю??

Пожаловаться
Семёновна
Agent Provocateur 

У нас не в кого, поэтому переживаю