Массажи

Сколько сеансов до года лучше пройти? Я слышала что 3, наш массажист говорит 4. Не лишняя ли это «выкачка» денег?! Если особых проблем нет…

Anna
015107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неаполитанка

Не было проблем массаж не делали, ребенку он не нравился

Пожаловаться
Даша

Мне массажист сказала вообще три раза, если потребуется, то делают четвёртый

Пожаловаться
Jullio

Нам сказали первый не раньше 3 месяцев, а дальше по необходимости

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Я про 2 слышала, мы и сделаем 2 всего

Пожаловаться
Monroe

Раза 3 вроде как делают. Мы делали в 1,5 месяца. Потом нужно в 6 и где-то около года ещё сеанс. Но вообще это смотря какой массажист и как он делает массаж. Может там кака-то иная метода. В любом случае массаж лишним никогда не бывает и ничего плохого не сделает

Пожаловаться
Тиночка

Ни разу не делали — отличный ребёнок вырос ?

Пожаловаться
Dm

Мы сейчас первый курс проходим, хотя надо было раньше, так как у нас есть кое-какие проблемы, но даже с нашими проблемами массажистка сказала, что врач должен сказать насчёт следующих сеансов. И как-то она оговорилась, что сама не говорит насчёт следующих курсов массажа, чтобы люди не думали что она из-за собственной выгоды ?

Пожаловаться
ВикториЯ

Вот нам 7мес и только начали делать и то у остеопата и по показаниям (лечим голову)

Пожаловаться

один раз делали

Пожаловаться
МасЯня

До года 3, мы делали проф 2 курса, но легкий массаж и гимнастику ежедневно

Пожаловаться
Dia

Если пробоем нет, то не вижу вообще в них смысла.

Пожаловаться

Если особых проблем нет, то достаточно самой гимнастикой заниматься с ребёнком. Нам так невролог сказала

Пожаловаться
Катюнчик

Мы не делали. И будем ли — не знаю. Что у вас с развитием?

Пожаловаться
Anna
Катюнчик 

Да вроде хорошо все, переворачивается на одну сторону пока, но не прям хорошо голову держит

Пожаловаться
Катюнчик
Anna 

Всмысле голову не держит? Мы переворачиваться научились в 5. С живота на спину до сих пор не крутится