Во сколько появляется? Были у ортопеда, он сказал, что УЗИ тазобедренных даже делать не надо, все и так норм, терапевт, которая делала УЗИ животика развела на УЗИ тазобедренных, сказала, что нету ядер окостенения и что это пипец, что надо витамин д в ударной дозе пить, сейчас начала читать и наткнулась, что эти ядра в норме появляются в 4-6 месяцев, а нам как бы только 1,5, кто что знает об этом?
До 6 месяцев норм. У нас тоже не было. В 6 сделали узи и все уже было отлично
У нас тоже в месяц не было. При этом на УЗИ тбс все в норме (углы, степень созревания). Направили к ортопеду. Он дочку всю перекрутил и сказал, что ребёнок абсолютно здоров!!! На мой вопрос, когда УЗИ переделать, сказал, что не надо. Потом ещё ее смотрела очень опытная педиатр, тоже суставы крутила, сказала, что все хорошо. Сами сейчас делаем общеукрепляющий массаж, вот и все.
В 6 смотрели- сказали только появились
В 1,5 тоже не было и это абсолютно нормально, их смотрят в 4 месяца и то не всегда бывает
Походу меня решили развести, тк я ходила платно на УЗИ и мне сказала она в 3 месяца обязательно ещё приходить, хотя ортопед говорил, что вообще можно УЗИ не делать
Даже, не берите в голову… Бессовестные, мне ортопед говорил, что пусть на УЗИ просто померяют какие то углы, а ядра не должны даже быть… ну и их и не было! и сказал в 4 месяца сделайте, должны появиться и то не всегда… так и произошло
У нас в 2 мес тоже ещё не было, ортопед сказал норм