Девочки Детский сад в 3 года

Кто реально водит постоянно ребёнка в дет.сад в 3 года, я не увидела в нём пользы, ваше мнение на личном опыте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Ходим, общение со сверстниками, занятия, учат усидчивости, я за садик! Да болеет, куда ж без этого, за то сейчас наберется иммунитета к основным вирусам орв иорви и в школе меньше болеть будет)) Яркий пример: мой муж — он в садике не болел, один раз чем то легким переболел, как итог, сейчас всё что несет с детского сада ребенок — наш папа сразу на пару с ним заболевает, как сказал врач, теперь пока не переболеет, всем чем должен был в детстве переболеть, будет цеплять постоянно

Пожаловаться
Лялька Лялевна

Не ходим в садик пока что, белорусы? Собираемся конечно, посмотрим как и что там) А платный сад не рассматриваете?? Радость моя-название садика платного, там деток прям как родных принимают!)))

Пожаловаться
Натали Бордашова
Лялька Лялевна 

Милая, спасибо тебе огромное !!!что я и искала, вот каким должен быть детский сад!!! ))) завтра же идем на разведку

Пожаловаться
Лялька Лялевна
Натали Бордашова 

?Я рада, что помогла ???

Пожаловаться
Натали Бордашова
Лялька Лялевна 
Вот уже созвонились с директором и нас обрадовали, что набирают доп.группу, как раз для нашего возраста, в понедельник пишем заявление и будем лучше в частный хороший ездить!!!
Пожаловаться
Лялька Лялевна
Натали Бордашова 

Классно!!! А сколько там сейчас по стоимости?)))

Пожаловаться
Натали Бордашова
Лялька Лялевна 

17тыс.в месяц

Пожаловаться
Натали Бордашова

значит нам с садом не повезло, не тот выбрали

Пожаловаться
VictoriaBm

И дочка и сын старший ходят, мы с младшим пока дома. У нас в саду наоборот отдохнуть не дают, то одно мероприятие, то другое. То это выучи, то доклад напиши, а сколько конкурсов я вобще молчу.

Пожаловаться
Диана Орлова
Вожу постоянно с 1.8.Сейчас нам 3 года, польза есть как для дочери так и для меня… Они там учат песенки, стишки, там детки, играют, разговаривают, мне по дому дела делать стало легче… Не увидели пользы, не видите, кто нибудь другой займёт место!!!
Пожаловаться
Натали Бордашова
Диана Орлова 

Я вижу Вашими детьми занимаються, здесь как выяснилось дети предоставлены сами себе и никаких занятий вообще ни лепки и рисавния ни каких песен и речи нет

Пожаловаться
Диана Орлова
Натали Бордашова 

В другой сад, попробуйте отдать!!! Или идите к директоры и жалуйтесь… Мы с мамочками, так одну воспитательницу выгнали, потому что она тоже внимания на детишек не обращала ...

Пожаловаться
Натали Бордашова
Диана Орлова 

была естественно у заведующей, а она защищает своих мол 16 человек в группе и все только ходить начали, какие занятия, но узнавала и в старших группах такая история, родители водят от безвыходности кому надо на работу

Пожаловаться
Наташа

В смысле, это ж очевидные вещи, не?) а социализация детей, а возможность работать маме? Для этого и водят

Пожаловаться
Натали Бордашова
Наташа 

Вожу год в развивающий центр там 8 детей в группе, там они реально общаються и развиваються, а в этом саду нет занятий и детям не когда даже в игрушки играть, поели на улицу без игрушек и лопаток (нельзя типо)потоптались на улице и опять обед и спать ))))??? какая социализация, Вы о чём

Пожаловаться
Наташа
Натали Бордашова 

А дети не общаются между собой, не? Так, а чем развивашки особо отличаются о сада?

Пожаловаться
Натали Бордашова
Наташа 

за 1 час в развивающем центре педагог им даёт кучу знаний в игровой форме, а дома закрепляем и буквы рисуют, клеят, режут сами ножницами, танцуют и праздники и куча всего))) из 3 дет.садов выбрали по отзывам, а там вообще ничего нет оказываеться ))) поэтому назревает такой вопрос, из за 4 посещений после сада я 3 недели на руках с ним с температурой и диким криком мама не надо мне машинки, я буду вместе на работу с тобой ходить

Пожаловаться
Наташа
Натали Бордашова 

Возможно сад саду рознь, а может рано еще трехлеткам еще сильно заниматься буквами и т.д как сейчас с садами не знаю, но по себе помню, что в сад любила ходить, и занимались мы там и аппликации делали, и подделки разные, и буквы учили, и логопед с нами занимался. В общем, своего сына я обязательно поведу

Пожаловаться
ЛисаАлиса

Не увидели — освободите место для тех, кому сад действительно нужен

Пожаловаться
Ллл

Ребёнок играет постоянно, дома у меня нет возможности играть постоянно. Плюс усат стихи, песни танцы, рисуют, лепят. У нас уже там первая любовь появилась в 3 года ? водить начали с 2,7 так как дали место в садике. Хотя не планировала так рано. Может некоторые мамы это делают все с детьми, но я не люблю ?♀️

Пожаловаться
Натали Бордашова
Ллл 

Я очень рада, что в Вашем дет.саду дети танцуют, играют, и что то еще учат))) увы у нас вообще ничего

Пожаловаться
Ллл
Натали Бордашова 

Может платно? У нас занятия платные.

Пожаловаться
Пенелопа
Натали Бордашова 

это что за дет.сад такой где детей ничему не учат? в саду элементарно к каждому празднику учат и стишки и песенки и представления для родителей.у нас в городе за доп.занятия надо платить.примерно по 400р. в месяц за каждое занятие.около 2тыс.в месяцполучается.но я лучше заплачу, чем быть дома круглосуточно массовиком-затейником.если не устраивает муниципальный сад-платных полно.детям надо социализироваться, чтобы потом в школу дикий и необщительный не пошёл.да и к школе тоже в дет.саду подготовка есть, дисциплине научат.у меня например дома ест только там, где он хочет-сидя на диване, сидя на столешнице, обложенный кучей игрушек.но только не в своём стульчике.вся надежда на дет.сад-что там вместе со всеми научится есть по-человечески за столиком

Пожаловаться
Юлия

Не ходим и не планирую.

Пожаловаться
Наталья

Послушаю, нам только предстоит. Но я не очень то настроена к саду..

Пожаловаться
Натали

я я я и еще раз я, мне повезло воспиталки отличные попались

Пожаловаться
Катри

5 за год были

Пожаловаться
Ксения

Работать же надо

Пожаловаться
Натали Бордашова
Ксения 

кому надо, не спорю пусть работают, я тоже работаю, но со свободным графиком и мне проще получается взять ребёнка с обой и 2 часа прокатиться в машине и погулять с ним и сходить в развивающий центр, чем после 3 посещений сада 3 недели на руках с температурой сутками бегать и слышать дикие крики по ночам мама не надо в сад, не покупай мне машинки )))