Может тут есть из Мамочек адвокаты юристы? Ситуация такая, сестра не могла забеременеть и им родила сурагатная мама за деньги. Сестра моя бесплодная яйцеклеток даже нет своих. Так вот когда делали ЭКО сурагатной маме подсадили сперму мужа и яйцеклетку сурагатной, родила все хорошо. Сейчас сестра разводятся причину не важно объяснять, самое интересное муж ее хочет забрать ребёнка у неё объясняя что ребёнок не ее, и ее участии там вообще нет. По документам они двоем родители. Сестра моя дочу свою любит сильно сама воспитывала растила. Что делать? Она имеет же права на неё? Блин так переживаю за нее
Если действительно переживаете, обратитесь к толковому юристу. Тут вряд ли профессиональный ответ получите. Всех благ Вам ?
Спасибо, да обратились
А в этом случае не мать, то есть ваша сестра, должна была удочерить ребенка? На каком основании она признана матерью, если биологически не могла ею стать?
Как на каком? Сурагатная родила им, вот и стали они родителями
Я понимаю, что чужой человек выносил и родил, но (!!!) и якобы мать — по существу не мать. Думаю, должно быть удочерение, а по уму — она никто...
Я не юрист, конечно, но как она может не иметь прав? Она по документам мать. При усыновлении же мать и отец тоже неродные, но от этого они не перестают быть родителями.
Документы же есть на руках о сурагатном материнстве. Конечно она мама и пусть отстаивает свои права.
Доки есть, что сурматеринство? Договор, еще что то? по сути муж сделал днк, по документам он отец 99,9%, мать 0% кому ребенка присудят понятно. Сурогатное надо доказать что оно было.
Договор есть. По документам сестра моя и ее муж родители. Вы хотите сказать что ДНК сделав он может забрать?
Понятно, что по документам они родители, вопрос в том, как эти доки получены, тем более в ваших реалиях, официально или на лапу дали.
это сложно сделать, она законная мать.