Здесь рассказывают причины, по которым новорожденный мало спит. Этому могут быть как еще развитие организма, и неготовность нервной системы ко сну, так и раздражающие факторы, такие как неприятные болезненные ощущения, или внешние помехи
Недели 2 наверное, вообще днём ребёнок не спал, я думала с ума сойду, тяжеловато было, как утром просыпались в 11 и до 12 ночи агукали, но доча не капризничала у меня, а наоборот днём весились, и ночью плохо спала
У детей в 4, 8 месяцев происходит регресс сна. Ребенок плохо спит ночами и мало спит днем. При этом много капризничает и буквально висит на груди. Связано это с началом выработки мелатонина в организме и новыми умелками.
Аа ) ну может у нас есть ) днём по 15 минут спит. А ночью спит со мной, если просыпается я машинально грудь даю и дальше спать ) поэтому особо не проблематично
Значит еще не начался у вас))) это становится проблемой реальной))) даже при сс. Всю ночь с ребенком скачешь по кровати: то положи его, то на руки возьми, то грудь дай, то покачай. И сон около получаса. Хныки и повизгивания всю ночь))) а днем и 5 минут не спит. А спать охота. Ребенок мучается, бесконечно сосет, а потом болит живот. Ппц в общем)
Ну да. Еще в 1.2 и 2 года бывает этот регресс) самое время для укладывания в этот период с 7 до 8.30 вечера))) так вот мой выспался и теперь до 2 ночи я буду его всеми способами пытаться уложить спать, а потом еще до утра туда-сюда будем вертеться))) Иногда советы из статей вообще с действительностью не совместимы)
У нас что то, как то. Хотя я уже не знаю. Он может не плакать ночами и не орать так дня 2. А потом один день поорать. ?не понятно мне уже стало" проходит по чуть чуть" зависит от пола только то что у мальчиков сильнее, чем у девочек из за паховой области
Конечно его что-то беспокоит) мелатонин вырабатываться начинает, организм усиленно работает. Ребенок постоянно хочет кушать и не может самлстоятельно уснуть во время ночных пробуждений, которые бывают у взрослых людей
У детей в 4, 8 месяцев происходит регресс сна. Ребенок плохо спит ночами и мало спит днем. При этом много капризничает и буквально висит на груди. Связано это с началом выработки мелатонина в организме и новыми умелками.
Здесь рассказывают причины, по которым новорожденный мало спит. Этому могут быть как еще развитие организма, и неготовность нервной системы ко сну, так и раздражающие факторы, такие как неприятные болезненные ощущения, или внешние помехи
У нас позже начался. Ближе к 5, пару нед намучались
Спасибо)
Спасибо, просветили, не знала даже, что за зверь такой)))
2 недели обычно он
У нас был регресс сна )))
Как долго был?
О, да. Ужк целый месяц нормально ночью не спим, так еще и просыпается как солнышко в 5.15 уже болтает и развлекается, а я глаза открыть не могу.
Хорошо хоть болтает))) мой просыпается с истерикой) он у меня всегда до 9-11 утра спал, а тут в 6 утра… и так всю ночь не спал. В общем не высыпаемся
Это нормально просыпаться с солнышком))) наш так же))
Что такое регресс сна ?)
Аа ) ну может у нас есть ) днём по 15 минут спит. А ночью спит со мной, если просыпается я машинально грудь даю и дальше спать ) поэтому особо не проблематично
Значит еще не начался у вас))) это становится проблемой реальной))) даже при сс. Всю ночь с ребенком скачешь по кровати: то положи его, то на руки возьми, то грудь дай, то покачай. И сон около получаса. Хныки и повизгивания всю ночь))) а днем и 5 минут не спит. А спать охота. Ребенок мучается, бесконечно сосет, а потом болит живот. Ппц в общем)
Тогда не началось ещё ) буду надеяться, что обойдёт стороной )
Кажись, это не обойдет))) как и зубы)
Было дело!
Долго длилось?
Пару недель где то, точно уже не помню
У нас и в 8 мес и в год ещё был. В год, невозможно на ночной сон было уложить
Ну да. Еще в 1.2 и 2 года бывает этот регресс) самое время для укладывания в этот период с 7 до 8.30 вечера))) так вот мой выспался и теперь до 2 ночи я буду его всеми способами пытаться уложить спать, а потом еще до утра туда-сюда будем вертеться))) Иногда советы из статей вообще с действительностью не совместимы)
Это да, в 1,2 пока не было, в 1,6 я знаю есть.
Эх нам 3 и я уже с ума схожу. Колики, потом регресс, потом зубы… ??
Колики еще не закончились?
У мальчиков позже все ) на спад идут просто
У нас месяц всего были. В 2,5 мес уже ничего не осталось от колик)))
Мы ив еще ) поэтому чуть позже) но газики беспокоят еще, но быстро успокаивается ) а вот как раньше орал ( трындец просто
Мне, наоборот, казалось, что на ив дети так не страдают) оказывается вон как)
Не зависит от пола) у нас колики закончились в 2 месяца)
У нас что то, как то. Хотя я уже не знаю. Он может не плакать ночами и не орать так дня 2. А потом один день поорать. ?не понятно мне уже стало" проходит по чуть чуть" зависит от пола только то что у мальчиков сильнее, чем у девочек из за паховой области
Слава богу без этого)
Тоже интересно что это?
Когда ребенок на взрослый сон перестраивается. Не спит ночами вообще
Так может у него десна чешутся, живот пучит, голова болит, да мало ли что.
Конечно его что-то беспокоит) мелатонин вырабатываться начинает, организм усиленно работает. Ребенок постоянно хочет кушать и не может самлстоятельно уснуть во время ночных пробуждений, которые бывают у взрослых людей
Ага. Всегда легче списать все на регресс сна и сказать ребенок это "мой ночной и дневной кошмар". Отличная мать. Ни чего не скажешь.
Самое главное, что Вы прекрасная мать! А какая Я, уже Вас волновать не должно. Проползайте мимо… змеям не место в моих постах.
Ттт, мимо нас пока прошло.
Это что?
Ооо, тогда у нас такой регресс с рождения и пока действует на нервы ооочень сильно(((
Мне кажется мы его сейчас переживаем
Нет, вы скорее всего еще не вообще не наладили сон))) это закон подлости: только наладишь ночной сон, как наступает этот регресс??
Как проявляется?)
Ну не знаю, у нас ни дня не было, чтобы она не ныла ночью, днем ещё стерпишь, а вот ночью напрягает,
Мы два месяца уже живём по режиму, а вот второй день орем
Что это такое
+