Регресс сна

Регресс сна

Ну-ка девочки))) делитесь, у кого деткам 4 месяца, уже столкнулись с регрессом сна? Успокоительные уже пьете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здесь рассказывают причины, по которым новорожденный мало спит. Этому могут быть как еще развитие организма, и неготовность нервной системы ко сну, так и раздражающие факторы, такие как неприятные болезненные ощущения, или внешние помехи

Пожаловаться
Susan

У нас позже начался. Ближе к 5, пару нед намучались

Пожаловаться
Джули
Susan 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлианна

Спасибо, просветили, не знала даже, что за зверь такой)))

Пожаловаться
Лидия Ким

2 недели обычно он

Пожаловаться
Алена

У нас был регресс сна )))

Пожаловаться
Джули
Алена 

Как долго был?

Пожаловаться
Алена
Джули 
Недели 2 наверное, вообще днём ребёнок не спал, я думала с ума сойду, тяжеловато было, как утром просыпались в 11 и до 12 ночи агукали, но доча не капризничала у меня, а наоборот днём весились, и ночью плохо спала
Пожаловаться
Татьяна

О, да. Ужк целый месяц нормально ночью не спим, так еще и просыпается как солнышко в 5.15 уже болтает и развлекается, а я глаза открыть не могу.

Пожаловаться
Джули
Татьяна 

Хорошо хоть болтает))) мой просыпается с истерикой) он у меня всегда до 9-11 утра спал, а тут в 6 утра… и так всю ночь не спал. В общем не высыпаемся

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Татьяна 

Это нормально просыпаться с солнышком))) наш так же))

Пожаловаться
Валерия

Что такое регресс сна ?)

Пожаловаться
Джули
Валерия 

У детей в 4, 8 месяцев происходит регресс сна. Ребенок плохо спит ночами и мало спит днем. При этом много капризничает и буквально висит на груди. Связано это с началом выработки мелатонина в организме и новыми умелками.

Пожаловаться
Валерия
Джули 

Аа ) ну может у нас есть ) днём по 15 минут спит. А ночью спит со мной, если просыпается я машинально грудь даю и дальше спать ) поэтому особо не проблематично

Пожаловаться
Джули
Валерия 

Значит еще не начался у вас))) это становится проблемой реальной))) даже при сс. Всю ночь с ребенком скачешь по кровати: то положи его, то на руки возьми, то грудь дай, то покачай. И сон около получаса. Хныки и повизгивания всю ночь))) а днем и 5 минут не спит. А спать охота. Ребенок мучается, бесконечно сосет, а потом болит живот. Ппц в общем)

Пожаловаться
Валерия
Джули 

Тогда не началось ещё ) буду надеяться, что обойдёт стороной )

Пожаловаться
Джули
Валерия 

Кажись, это не обойдет))) как и зубы)

Пожаловаться
Катрин

Было дело!

Пожаловаться
Джули
Катрин 

Долго длилось?

Пожаловаться
Катрин
Джули 

Пару недель где то, точно уже не помню

Пожаловаться
Катрин
Джули 

У нас и в 8 мес и в год ещё был. В год, невозможно на ночной сон было уложить

Пожаловаться
Джули
Катрин 

Ну да. Еще в 1.2 и 2 года бывает этот регресс) самое время для укладывания в этот период с 7 до 8.30 вечера))) так вот мой выспался и теперь до 2 ночи я буду его всеми способами пытаться уложить спать, а потом еще до утра туда-сюда будем вертеться))) Иногда советы из статей вообще с действительностью не совместимы)

Пожаловаться
Катрин
Джули 

Это да, в 1,2 пока не было, в 1,6 я знаю есть.

Пожаловаться
Лидия Ким

Эх нам 3 и я уже с ума схожу. Колики, потом регресс, потом зубы… ??

Пожаловаться
Джули
Лидия Ким 

Колики еще не закончились?

Пожаловаться
Лидия Ким
Джули 

У мальчиков позже все ) на спад идут просто

Пожаловаться
Джули
Лидия Ким 

У нас месяц всего были. В 2,5 мес уже ничего не осталось от колик)))

Пожаловаться
Лидия Ким
Джули 

Мы ив еще ) поэтому чуть позже) но газики беспокоят еще, но быстро успокаивается ) а вот как раньше орал ( трындец просто

Пожаловаться
Джули
Лидия Ким 

Мне, наоборот, казалось, что на ив дети так не страдают) оказывается вон как)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Лидия Ким 

Не зависит от пола) у нас колики закончились в 2 месяца)

Пожаловаться
Лидия Ким
МамаМальчикаИдевочки 

У нас что то, как то. Хотя я уже не знаю. Он может не плакать ночами и не орать так дня 2. А потом один день поорать. ?не понятно мне уже стало" проходит по чуть чуть" зависит от пола только то что у мальчиков сильнее, чем у девочек из за паховой области

Пожаловаться
Марина

Слава богу без этого)

Пожаловаться
Анастасия

Тоже интересно что это?

Пожаловаться
Лидия Ким
Анастасия 

Когда ребенок на взрослый сон перестраивается. Не спит ночами вообще

Пожаловаться
Анастасия

Так может у него десна чешутся, живот пучит, голова болит, да мало ли что.

Пожаловаться
Джули
Анастасия 

Конечно его что-то беспокоит) мелатонин вырабатываться начинает, организм усиленно работает. Ребенок постоянно хочет кушать и не может самлстоятельно уснуть во время ночных пробуждений, которые бывают у взрослых людей

Пожаловаться
Анастасия
Джули 

Ага. Всегда легче списать все на регресс сна и сказать ребенок это "мой ночной и дневной кошмар". Отличная мать. Ни чего не скажешь.

Пожаловаться
Джули
Анастасия 

Самое главное, что Вы прекрасная мать! А какая Я, уже Вас волновать не должно. Проползайте мимо… змеям не место в моих постах.

Пожаловаться
Валентина

Ттт, мимо нас пока прошло.

Пожаловаться
Алиса Андреевна

Это что?

Пожаловаться
Джули
Алиса Андреевна 

У детей в 4, 8 месяцев происходит регресс сна. Ребенок плохо спит ночами и мало спит днем. При этом много капризничает и буквально висит на груди. Связано это с началом выработки мелатонина в организме и новыми умелками.

Пожаловаться
Алиса Андреевна
Джули 

Ооо, тогда у нас такой регресс с рождения и пока действует на нервы ооочень сильно(((

Пожаловаться
Виктория
Джули 

Мне кажется мы его сейчас переживаем

Пожаловаться
Джули
Алиса Андреевна 

Нет, вы скорее всего еще не вообще не наладили сон))) это закон подлости: только наладишь ночной сон, как наступает этот регресс??

Пожаловаться
Джули
Виктория 

Как проявляется?)

Пожаловаться
Алиса Андреевна
Джули 

Ну не знаю, у нас ни дня не было, чтобы она не ныла ночью, днем ещё стерпишь, а вот ночью напрягает,

Пожаловаться
Виктория
Джули 

Мы два месяца уже живём по режиму, а вот второй день орем

Пожаловаться
Виктория

Что это такое

Пожаловаться
DochSamuraya
Виктория 

+

Пожаловаться
Джули
Виктория