Алёна
Ростов-на-Дону

Аллергия!!! Зиртек!!! Подскажите!

Девочки, у сына высыпало, аллергия, уже 3 недели весь в прыщиках, 2 педиатора как одна выписали

зиртек

по 5 капель в день давать месяц. Даю третий день зиртек и уже 2 день сынок постоянно спит, даже кушать не просит, приходится его будить, и то, ест как сонная тетеря, а был такой активный. Мне страшно уже. Мамочки, кто давал зиртек? Такая же реакция у ребёнка была? Помогало это средство от аллергии вообще?

#Первые трудности, радости
2078
0

Комментарии

42
Ваш комментарий

Елена
Санкт-Петербург

Нам аллерголог сейчас выписала Зиртек по 5 капель пить месяц, прочитав инструкцию решила давать поменьше 4 капли, сонливости нет, но у каждого ребенка может быть своя реакция. У нас тоже проблема с аллергией, много прочитав, пришла к выводу, что нужно давать сорбенты, пить кальций, увлажнять кожу ребенка эмолентами и увлажнятъ во́здух в комнате ребенка.

Ответить
1
Леночка
Санкт-Петербург

Доче почти 3 мес. Ужасная аллергия была. Назначил аллерголог по 5 кап 2 раза в день. Не скажу что сильно сонная, по началу только. А вот с фенистилаа вообще с трудом просыпалась и постоянно чесала лицо ( аллергич реакция на фенистил). Зиртек тоже месяц пить. Аллерголог сказала зиртек очень хорошее средство, 2 поколения (фенистил 1, старый и куча побочек). Малышам можно, а вот чтобы в инструкции написать, что можно с рождения надо провести испытания на грудничках в количестве от 1000. Пьем 1,5 нед. Красные корочки прошли, прыщики потускнели.пока остались только шершавые пятна по телу

Ответить
1
Сашенька
Хабаровск

Супрастин утр то пишет что можно, да, можно, одну пятую таблетки утром и вечером нам назначали 3 дня не больше

Ответить
0
Сашенька
Хабаровск

От элаком кстати сразу личико белеет и прищи пропадают.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Сашенька 

Ага) спасибо)

Ответить
0
Сашенька
Хабаровск
@Алёна 

Пж, только без фанатизма. Можно развесит его с детским кремом 50:50. Но мой педиатр сказал не надо. Главное сначала убрать аллергию и зуд, а потом вводить в свой рацион продукты и смотреть на реакцию ребёнка

Ответить
1
Сашенька
Хабаровск

Долго месяц принимать… у нас аллергия постоянная пока не знаем на что, может кошка… нам врач прописала элаком крем мазать от зуда, а то бедный ребёнок спал плохо, руками по лицу елозил, чесалось видимо, и капли зодак, 3 капли 1 раз в сутки 5-7 дней, они вообще с 2 лет, но там по 5 кашель вроде, по этому нам 3 капли назначили. Ребёнок стал спать лучше гораздо но не вялый постоянно

Ответить
0
Елена
Москва

Я фенистил по 2 к 3 раза, эффект у него не накопительный, так мне доктор сказала. Сразу не проходит, просто снимает якобы зуд

Ответить
1
Kristina
Ростов-на-Дону

Нам назначали недель в 8 зиртек так как пили антибиотики. Спала чуть больше чем обычно но не прям чтоб постоянно. Хотя меня тоже очень смущало что нам не по возрасту выписали его

Ответить
1

Очень большая доза мне кажется, может уменьшить до 3 капель… и вообще купите лучше Фенистил… хуже не будет

Ответить
1

Нам в этом возрасте прописывали Фенистил и то по 3 капельки не больше.

Ответить
1
Викторрия
Красноярск

Можно еще полисорб давать полдозы. Выведет всю бяку из организма. Аллергия это реакция крови, точнее выброс гистамина в кровь, антигистаминное снижает этот выброс, но сам аллерген из организма не выводит.

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Викторрия 

Блииин, но я ж не могу экспериментировать..((( вот врачам доверилась...

Ответить
0
Викторрия
Красноярск
@Алёна 

Сорбент это не лекарство, это не эксперимент. Это как активированный уголь для взрослых если он отравился. В полисорбе нет пищевых вкусовых добавок красителей. Он на себя забирает всю гадость на которую враждебно реагирует организм и выводит естественным путем через ?
Я как мама аллергика вам это говорю. Мы уже до фига чего перепробовали и честно вам скажу порой врачи ставят эксперименты на детях чаще чем мы с вами мамы которые пытаемся всеми силами помочь своему ребенку облегчить его состояние, а от незнания и нехватки информации мы как рыбы об лед бьемся.
От сорбента в правильной дозе ничего плохого не будет. Нам было 10 недель мы его пили 1/3 ч л на 30 мл воды и это разделеное на 3 приема, это вообще мизерная доза. И супрастина 2 раза в день по 1/4 табл. на утро четвертого дня я увидела значительные улучшения и я отменила все чтоб дальше огранизм боролся сам, к концу недели все чисто стало, были обсыпаны руки ноги тело штучные яркие прыщи. И чесался ко всему в добавок.

Мы когда лечили 5 недель диарею! ПЯТЬ НЕДЕЛЬ! Вот там реально врач мне прямым текстом сказала — у вас все анализы чистые хорошие, но я не знаю почему ваш ребенок серит по 10-12 раз в сутки водой! (От чего попа у него пошла язвами до мяса и никакие бепантены и цинковые пасты не спасали.) Давайте попробуем вот это лекарство, а вдруг поможет, и это врач с 20-летним стажем!
Вот тогда я поняла что для врачей чужие дети это каждый раз эксперимент /рулетка, поможет лечение или нет, и гарантию не даст никто!

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Викторрия 

Спасибо Вам большое??, Виктория! Буду пробовать и воспользуюсь советом вашим!)

Ответить
0
ЯгоднаяМама
Ростов-на-Дону
@Алёна 

Прислушайтесь к Виктории. У меня тоже старшая с 5 месяцев аллергия и малую уже на смесь посыпало. Тоже пьем полисорб, его можно грудничкам и фенистил  капли. Естественно что все антигистаминные средства вызывают сонливость

Ответить
1
ИриSka
Санкт-Петербург

Вообще очень хорошее стредство для малышей. Тоже давала доче.
А то что сонный, это нормально, у меня даже муж от антигистаминных сонный ходит, от того же супрастина в том числе ...

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@ИриSka 

А сколько было твоей доче?)

Ответить
0
ИриSka
Санкт-Петербург
@Алёна 

Совсем малютка, выписывали его при первой прививке

Ответить
0
Екатерина
Ростов-на-Дону

Да, лучше всего фенистил капли. Он от 1 мес

Ответить
1
Викторрия
Красноярск

Попробуйте супрастин. А точно аллергия а не цветение?

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Викторрия 

Точно аллергия! Врачи все сказали, что аллергия. Экспериментировать боюсь, а врачи зиртек прописали, сама читаю инструкцию и в шоке, что даже в противопоказаниях написано, что с 6 мес!

Ответить
0
Викторрия
Красноярск
@Алёна 

Нас с рождения брал только супрастин, и его можно с 1 месяца или даже с рождения.
Я ниже еще комментарий оставила, надо сорбент добавить. Тем более если сыну давали какие либо препараты пока лежали в больнице, на них организм очень запросто мог среагировать аллергией. У нас на смекту и регидрон аллергия и на некоторые лекарства, типа амбобене, нурофен суспензия. там добавки есть малина ваниль и пр, вот на них и реагирует организм. Сорбенты надо давать в промежутках между кормлениями.

Ответить
0

Нам не фенистил, не зиртек так и не помог.Аллергия с рождения.То лучше, то хуже...(только у 4 ребёнка так...)Если Сильно вялый- снизьте дозу… Вообще зиртек с полугода вроде.Опасно его давать.

Ответить
0
Людмила
Краснодар

Зиртек с 6 месяцев !!!

Ответить
0
Алёна
Ростов-на-Дону
@Людмила 

инструкции противопоказания до 6 мес. Но у него 3 недели уже аллергия, молочку исключала полностью, в череде купала, думала пройдёт, но не прошло, видимо поэтому два врача прописали именно это средство, я не знаю, но он спать и днём и ночью стал постоянно.

Ответить
0
Людмила
Краснодар
@Алёна 

Так может быть у вас не аллергия, а цветение например или потница.У нас тоже сыпь и все дружно лечат от аллергии, но она не проходит, дурдом.И к кому идти уже не знаю ?♀️ 2 дерматолога и педиатр не могут выписать адекватное лечение.

Ответить
0
Показать ещё