Опрелость/алергия???(фото)

Девочки, уже с месяц.то исчезнет то появится… Алергия на памперс? Месяц пользовалась одними.исключила возможные.но появилось снова.Я больше склоняюсь к опрелости, закономерность только заметила что после какашек их больше.Подмываю регулярно… воздушные ванны по 10-20мин.Бепантен постоянно. Совсем чуть помогает… Чем помочь еще?

ЮлЬкА
173851

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Писюльки сдавали? У нас была опрелость: чего только не перепробовали.а в писюльках оказались «грибы» (молочница).несколько дней кандидом (раствор) обрабатывала и все прошло.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Татьяна 

Да.все отлично

Пожаловаться
Ирина

Попробуйте делать сидячие ванночки из череды (или подмывать чередой) только не очень часто, она сушит кожу, нам очень помогло при контактном дерматите сильном. На ночь можно мазь под подгузник на основе цинка Судокрем, Деситин, смотрите по состоянию они тоже сушат кожу. Если кожа пересушена, тогда Бепантен.

Пожаловаться
Юлия

Вообще похоже на аллергию, может даже грибок, попробуйте крем Джонсон бэби под подгузник, он так и называется, он хорошо подслушивает и снимает воспаление, если не поможет, то да, как пишут девочки, цинково-салициловая мазь в баночке

Пожаловаться
Яна Шакина

Ни какой присыпки и никакого крема, пока нужно отказаться. Подгузники одевать только на сухую попку после мытья.это важно.ты с мылом часто подмываешь?

Пожаловаться
Яна Шакина

Мазью мазать юльчик не нужно только усугубляет. Купи фукорцин

Пожаловаться
Светик

После того как с первой дочкой сильно запустила аллергию на подгузники, больше самолечением не занимаюсь. Теперь при малейшей сыпи обращаюсь к детскому дерматологу. Если аллергию лечить неправильно, будут потом хронические дерматиты. Кстати, в нашем очень сложном случае замена подгузников на хваленые японские не помогла, только полный отказ от подгузов на месяц, благо было жаркое лето тогда. А дерматолог выписала нам тогда рецепт, чтобы в аптеке мазь сделали.

Пожаловаться
Наталья

В Судокрем входит цинк… тот же эффект от цинковой мази-зато в 5 р дешевле...
А вы чем подмываете малышку-может еще и на мыло жидкое быть раздражение...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Ушастым нянем жид.мыло. оно, раздражение, было и без мыла… то исчезает то появляется. Я больше склоняюсь к версии о молочнмце.еще в больнице врач говорила о нем.что с какашками выходят грибки.в ротике чуть есть. Потлму что именно после побольшому они ярче

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Значит нистатин или клотримазол-а еще линекс можно или бифидум подавать дней 5 чтобы микрофлору улучшить.

Пожаловаться
Светик
ЮлЬкА 

Советую купить гель для подмывания младенцев, не просто жидкое мыло.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Светик 

А какой именно?

Пожаловаться
Светик
ЮлЬкА 

Мы пользуемся сейчас гелем «Мое солнышко»

Пожаловаться
Наталья
Светик 

Мы тоже гелем д/подмывания пользуемся-аква.

Пожаловаться
Наталья

Нам ксероформ помог за 2 дня-педиатр выписала плрошочек ввиде присыпки-а так пол-аптеки скупили до этого и ноль. Бепантен вообще фигня за огромные деньги...

Пожаловаться
Валерия

У нас были опрелости.Скупили всю аптеку.Судокрем, цинковая мазь… На берпантене они и появились.Как выяснилось у нас лактозная недостаточность.10 памперсов в день и все грязные.Реакция на сахар в моем молоке.Начали давать лактазар бейби и опрелости прошли

Пожаловаться
ЮлЬкА
Валерия 

Курсом?

Пожаловаться
Яна Шакина
Валерия 

А у вас какие симптомы были??

Пожаловаться
Валерия
ЮлЬкА 

На месяц.Потом показаться врачу.

Пожаловаться
Валерия
Яна Шакина 

Кушает потом резко плачет и выплевывает грудь… я опять ей заталкиваю и началось… ноги поджимает, выгибается… ну и стул жиденький...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Валерия 

У меня так делает но мы на ИВ подностью на Ив тоже такое бывает.кушаем кисломолочную смесь

Пожаловаться
Яна Шакина
Валерия 

У нас просто тоже так же с грудью, так стул просто ужас жидкий не то слово, она пукает и у нее жидкость вытекает, вчера пена прям была, у меня с первой дочей была лактазная недостаточность, но такого стула не было. А сегодня прям слизи много было. Попка вся болит уже(((. когда родились нам через неделю брали анализ, там не хватало бактерий некоторых, попили хилак форте все ничего.и бактерии. И тут началось опять только хуже еще(((Вот анализы собираемся сдать.

Пожаловаться
Яна Шакина
Валерия 

Интересно с чем связано такое поведение на груди

Пожаловаться
МаргошаЯ

Присыпку пробуй. Как подмыла бепантем, минут 15 дать ему впитаться и присыпкой хорошенько присыпать.

Пожаловаться
ЮлЬкА
МаргошаЯ 

Я как то чередую.не думала что вместе можно.спасибо, Рит

Пожаловаться
МаргошаЯ
ЮлЬкА 

Можно, и очень эффективно получается.

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Нельзя вместе! Или присыпка или крема!!

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 
Пожаловаться
Светик
Наталья 

+

Пожаловаться
Катерина

у моей тоже раздражение только выглядит по другому. у нас прыщики мелкие… краснота прошла и сейчас как апельсиновая корка. и воздушные ванны принимаем, мажу бебхином под подгуз… Юль может в травке еще покупать?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Катерина 

Я тоже думала.в череде или коре дуба? Я простотсейчас в хвое .10 сеансов невролог назначила.хотя можно и прервать

Пожаловаться
Катерина
ЮлЬкА 

невестка приходила тоже говорит цинковую мазь заказывала в госаптеке хорошо помогает

Пожаловаться
ЮлЬкА
Катерина 

Ее заказывать надо?!( я думала так можно купить

Пожаловаться
Катерина
ЮлЬкА 

ну она говорит лучше та которую делают в госаптеке, а еще видимо просто продается я еще не узнавала, сейчас мама зайдет узнает я попросила

Пожаловаться
Светик
ЮлЬкА 

На череду, ромашку и т.д. тоже бывает аллергия

Пожаловаться
Евгения Geniya

Цинковая мазь ??

Пожаловаться
ЮлЬкА
Евгения Geniya 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

Попробуй поменять подгузы. Чего-то прям сильно. Я предпочитаю корню или японию. Только не муни. Они быстро впитывают и попа вечно сухая. А то тут еще словно навертел ребёнок. Подмывай каждый раз, как меняешь памперс. Не знаю, бепантен валяется, ни разу не воспользовалась, про него сказать не могу. Но я бы вообще ничего не применяла. Я еще банеоцином присыпала как-то. Но это лекарство, тоненьким слоем, не чаще трех раз в день. Он подсушит и излечит. Ну искупай в лаврушке (40 граммов На 0,5 литра воды, кипятить пока половина не выпарится, отжать, воду вылить в воду при купании.) мне кажется, панацея от всех пятен

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
Аннa

Не в тему, но такие все интересные: лентяйка, ребенок важнее работы… А что без работы сидеть лучше что ли??? Нельзя же так категорично...

Врачу покажите, не все участковые педиатры, конечно толковые, но может что дельное подскажет!

Пожаловаться
ЮлЬкА
Аннa 

Показывала.сказалипоменять пожгузники.поменяла мес пользовалась.периодически точечка то там то тут появлялась.пока в ночь вся пися не… поэтому и решила что дело не в подгузниках.Спасибо за поддержку???

Пожаловаться
Наталья

Комаровский наоборот наоборот за подгузы!)

Показать ещё