Мы начали вставать на ножки, причём везде: в кроватке, в манеже, на подушках, на меня залазит. Теперь ребёнка на пол минуты нельзя оставить одного. Я сегодня утром проснулась, а малой уже на ногах и как упадёт назад, прям руки отпустил. Головой ударился. Пипец… блин!!! Как обезопасить ребёнка от таких падений? Подушками? Тяжёлое время у нас настало )) сегодня ещё первый синяк на лбу, об угол дивана ударился. Как у вас дела, стоит на ногах?

Taq
185270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Поздравляю) Убирай все с нижних полок ???. Ну а так смотреть нужно за ним постоянно! Поддерживать, чтоб не падал! Но он быстро научится! Пару раз упадёт, поймёт, что больно и будет группироваться)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Ань у меня сердце кровью обливается… как он вчера звезланулся ??

Пожаловаться
Anna
Taq 

Это понятно! Ну а как он поймёт что это больно не падая? Так не научится же!

Пожаловаться
Taq
Anna 

Понимаю

Пожаловаться
Аля

ой у нас еще не стоит, но я как представлю

Пожаловаться
Ольга

Есть специальные шлемы на голову мягкие защитные) а так несколько раз упадет и поймет что к чему. Он же должен сам научиться.

Пожаловаться
Алена
Тоже начал вставать, на меня опирается, на подушки, а попа кверху. А в кровати пока нет, на колени только. Ползает как ураган. Сидит, сам почти сел, через бок и на ручку опирается. Так резко всё, дождались! Только у нас с едой и зубками сложности, мне очень тяжело…
Пожаловаться
Валентина

Мы пока не встаем… наслушалась я тут вас… и страшноватенько стало!?

Пожаловаться
Taq
Валентина 

??

Пожаловаться
Ангелина

Ой, сколько мы уже синяков набивали это пипец, всегда найдёт об что ударится)а то что назад падает научится на попу падать.

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Вы уже большие )) мы ещё так не умеем

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Мы тоже стали вставать в 6 месяцев вроде как, но очень быстро она поняла что надо падать на попу, если не сразу. Я не запомнила потому что как-то у нас с этим проблем не было… по этому и говорю что научится)

Пожаловаться
Iiii

Тоже везде встаёт и падает блин :((( сегодня об угол шкафа, шишечка небольшая. Вот в 7 утра выпускаю его ползать и до 10-12 (то есть до первого его сна) хожу за ним везде. Если встаёт, то сзади страхую. Но все равно падает. Все подбирает, что плохо лежит, тянет в рот, даже пол облизывает?♂️. За это время так устаю, что к первому сну сама с ног валюсь. Не подумала бы, что это так утомительно /просто ходить и следить за ребёнком

Пожаловаться
Taq
Iiii 

Ну с первой шишкой вас !(( да тяжело. Полы часто моешь ?

Пожаловаться
Iiii
Taq 

Каждый день, но все равно грязища, так как куча народа живет и ходят в уличной обуви ?♂️

Пожаловаться
Елена

Тоже везде встаем и падаем, то же на лбу синяк?

Пожаловаться
Taq
Елена 

??

Пожаловаться
Елена

Падал в кроватке и пару раз головкой ударялся(( на полу ни разу не вставал ещё?

Пожаловаться
Taq
Елена 

Мы тоже на полу не встаём. Только с опорой

Пожаловаться
Елена
Taq 

Я имею в виду, что даже с опорой на полу не встаёт))

Пожаловаться
Дарья

Падает уже реже, только на кровати в свободном падении, там мягко, он знает)) а на полу/в манеже трусится и спускается на попу. Несколько раз тоже падал, особенно назад самое страшное.

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Вообще!!! Вот умничка, понимает уже !

Пожаловаться
Дарья
Taq 

На кровати иногда специально руки отпустит и падает назад)) потом лыбится лежит и так по кругу)))) мама говорит я так тоже в детстве делала)

Пожаловаться
Анастасия

Стоим с 6 мес… и первую неделю где то падали часто, сейчас почти не падает-на попу плюхается) в кроватке бортики, а так старалась просто быть рядом

Пожаловаться
Taq
Анастасия 

Да у нас тоже бортики, и в манеж мы купили мягкий матрас. Но это так жёстко все равно.

Пожаловаться
Дарья

Сначала падал, чтраховала. Сейчас уже крепче держится, научился группироваться)

Пожаловаться
Taq
Дарья 

Молодец !)) садится ?

Пожаловаться
Дарья
Taq 

Ага. Тоже как-то незаметно начал ? мне кажется, он раз на *** упал и понял, что так можно садиться.

Пожаловаться
Марина

Постоянно падал и орал. Несколько месяцев, это был ужас.

Пожаловаться
Taq
Марина 

Вот реально ужас! Я думала колики самое худшее или зубы, а нет… нет

Пожаловаться
Марина
Taq 

Колики у нас все же хуже были. Каждые 2 часа после еды днем орал и каждые три часа ночью. А когда падает — хоть поймать можно =))

Пожаловаться
Taq
Марина 

У нас просто коликов почти не было

Пожаловаться
Дойна

У нас ваще кошмар падает везде и сует все в рот пусть будет бумага или ещё что то наблюдаю за ним

Пожаловаться
Taq
Дойна 

Да мы также

Пожаловаться
Дойна
Taq 

??

Пожаловаться
Евгеша

У нас тоже самое, капец, ещё и руки отпускает, как будто забывает что ходить не может

Пожаловаться
Taq
Евгеша 

Руки да, тоже

Показать ещё