Мы начали вставать на ножки, причём везде: в кроватке, в манеже, на подушках, на меня залазит. Теперь ребёнка на пол минуты нельзя оставить одного. Я сегодня утром проснулась, а малой уже на ногах и как упадёт назад, прям руки отпустил. Головой ударился. Пипец… блин!!! Как обезопасить ребёнка от таких падений? Подушками? Тяжёлое время у нас настало )) сегодня ещё первый синяк на лбу, об угол дивана ударился. Как у вас дела, стоит на ногах?
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю) Убирай все с нижних полок ???. Ну а так смотреть нужно за ним постоянно! Поддерживать, чтоб не падал! Но он быстро научится! Пару раз упадёт, поймёт, что больно и будет группироваться)
Ань у меня сердце кровью обливается… как он вчера звезланулся ??
Это понятно! Ну а как он поймёт что это больно не падая? Так не научится же!
Понимаю
ой у нас еще не стоит, но я как представлю
Есть специальные шлемы на голову мягкие защитные) а так несколько раз упадет и поймет что к чему. Он же должен сам научиться.
Мы пока не встаем… наслушалась я тут вас… и страшноватенько стало!?
??
Ой, сколько мы уже синяков набивали это пипец, всегда найдёт об что ударится)а то что назад падает научится на попу падать.
Вы уже большие )) мы ещё так не умеем
Мы тоже стали вставать в 6 месяцев вроде как, но очень быстро она поняла что надо падать на попу, если не сразу. Я не запомнила потому что как-то у нас с этим проблем не было… по этому и говорю что научится)
Тоже везде встаёт и падает блин :((( сегодня об угол шкафа, шишечка небольшая. Вот в 7 утра выпускаю его ползать и до 10-12 (то есть до первого его сна) хожу за ним везде. Если встаёт, то сзади страхую. Но все равно падает. Все подбирает, что плохо лежит, тянет в рот, даже пол облизывает?♂️. За это время так устаю, что к первому сну сама с ног валюсь. Не подумала бы, что это так утомительно /просто ходить и следить за ребёнком
Ну с первой шишкой вас !(( да тяжело. Полы часто моешь ?
Каждый день, но все равно грязища, так как куча народа живет и ходят в уличной обуви ?♂️
Тоже везде встаем и падаем, то же на лбу синяк?
??
Падал в кроватке и пару раз головкой ударялся(( на полу ни разу не вставал ещё?
Мы тоже на полу не встаём. Только с опорой
Я имею в виду, что даже с опорой на полу не встаёт))
Падает уже реже, только на кровати в свободном падении, там мягко, он знает)) а на полу/в манеже трусится и спускается на попу. Несколько раз тоже падал, особенно назад самое страшное.
Вообще!!! Вот умничка, понимает уже !
На кровати иногда специально руки отпустит и падает назад)) потом лыбится лежит и так по кругу)))) мама говорит я так тоже в детстве делала)
Стоим с 6 мес… и первую неделю где то падали часто, сейчас почти не падает-на попу плюхается) в кроватке бортики, а так старалась просто быть рядом
Да у нас тоже бортики, и в манеж мы купили мягкий матрас. Но это так жёстко все равно.
Сначала падал, чтраховала. Сейчас уже крепче держится, научился группироваться)
Молодец !)) садится ?
Ага. Тоже как-то незаметно начал ? мне кажется, он раз на *** упал и понял, что так можно садиться.
Постоянно падал и орал. Несколько месяцев, это был ужас.
Вот реально ужас! Я думала колики самое худшее или зубы, а нет… нет
Колики у нас все же хуже были. Каждые 2 часа после еды днем орал и каждые три часа ночью. А когда падает — хоть поймать можно =))
У нас просто коликов почти не было
У нас ваще кошмар падает везде и сует все в рот пусть будет бумага или ещё что то наблюдаю за ним
Да мы также
??
У нас тоже самое, капец, ещё и руки отпускает, как будто забывает что ходить не может
Руки да, тоже