Мы начали вставать на ножки, причём везде: в кроватке, в манеже, на подушках, на меня залазит. Теперь ребёнка на пол минуты нельзя оставить одного. Я сегодня утром проснулась, а малой уже на ногах и как упадёт назад, прям руки отпустил. Головой ударился. Пипец… блин!!! Как обезопасить ребёнка от таких падений? Подушками? Тяжёлое время у нас настало )) сегодня ещё первый синяк на лбу, об угол дивана ударился. Как у вас дела, стоит на ногах?

Taq
185270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Только следить(тоже, помню, маялась(Сейчас на столы везде лезет и диваны(еще веселее стало

Пожаловаться
Татьяна

Падает как мешок с гов… м. Пластом. Синяки, ушибы. Пару раз тоже сползал в кровати вниз. Обкладывали подушками.

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Все хорошо? Без последствий ?

Пожаловаться
Татьяна
Taq 

Без. Просто проплачеться, сразу смотрю как себя чувствует, если не тошнит, не вялый, не плачет долго дольше чем обычно, глазки нормальные- то и не парюсь. Иногда так шмякнеться что у взрослого бы уже что-то сломалось.

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Ой ну и славу Богу !!

Пожаловаться
Ирина

Должен сам научиться на попу падать, а не на спину. Пару раз упадет на спину и поймет как не надо, начнет потом на попу приземляться ) а вам надо только первое время следить чтоб об угол не ударился или ребро.

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова

Блиин. И моя столько падает. Она встает за диван и начала отпускать. Еще и ходить начала держась за диван и отпускает руки??? Уже кучу шишек набили.

Пожаловаться
Taq
Джамиля Пазлудинова 

Жалко зайку… ох… сил нам

Пожаловаться
Елена

Мой колобок тоже не так давно упал на лицо и разбил нос до крови. Ну а что делать? И синяки были, и шашка на лбу. Никто без этого не вырос. Я советую купить каску на голову. Такая синтепоновая. Это хотя бы сделает не болезненным падение на бок. Лицу не поможет, но всё же. Я оценила эту вещь. Одевайте, когда пускате ползать по полу. Да и в кроватке тоже может пригодиться поначалу.

Пожаловаться
Taq
Елена 

Бедненький ?а где такую купить ?

Пожаловаться
Елена
Taq 

В детских магазинах. У нас такая, только мальчуковая. Обычно в отделах безопасности.

Мы начали вставать на
Пожаловаться
Taq
Елена 

Поикольно !)) нет не видела у нас такую. Надо поискать !) спасибо

Пожаловаться
Мышь

У нас пока такой проблемы нет, маленький еще.
Но недавно попадалась на глаза защита для головы такая:

Правда защитит в основном если назад будет падать.

Пожаловаться
Taq
Мышь 

Что -то не активна ссылка ?

Пожаловаться
Мышь
Taq 

Вот так выглядит

Мы начали вставать на
Пожаловаться
Taq
Мышь 

А да видела )) блин она пока дойдёт, сын салится на попу научится

Пожаловаться
Карина Лукачева

Держись мать? у нас такое чуть больше недели, вроде всегда с ней, но все равно падет? сажаю в ходунки, в стульчик для кормления)

Пожаловаться
Taq
Карина Лукачева 

Да будем всместе держаться ?надо пережить это

Пожаловаться
Карина Лукачева
Taq 

Еще самое интересное все впереди??

Пожаловаться
Taq
Карина Лукачева 

??

Пожаловаться
Надежда Султанова

Время такое, следить постоянно, у нас день прожит зря, если хоть один синяк или шишку не поставит… в начале я очень переживала, теперь отношусь спокойнее, мы уже начали перемещатся по комнате по периметру… все что в зоне стягивания убрала, ящики и шкафы открываются и все вываливается, все в рот на зубок

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Скорее бы уже годик ??

Пожаловаться
Юлия

Несколько раз упал ( больше испугался чем ударился) потом как устанет, орет! Подхожу и показываю как на ручки опускаться ( мы тоже не сидим) и так несколько дней, сейчас сам на руки опускается редко когда зовёт. У нас теперь новая беда: пластмассовая полка для обуви! Ее трясёт и вместе с ней летит… ещё ботинками накрывает… убрать некуда… уже все что можно по верхам и шкафам!

Пожаловаться
Taq
Юлия 

??это когда ползаете ?

Пожаловаться

Тоже как научились вставать, падали. В кровать сразу по периметру мякишки одели. Пару раз упала на полу и стала на попу приземляться. Я чтоб она быстрее научилась этому оставляла периодически в кроватке, там безопаснее. Как научилась на полу стала осторожней себя вести. Я уже за ней особо и не хожу по пятам, а первое время страховала

Пожаловаться
Taq
Елена 

Не у нас с рождения бортики весят, только все равно падает и об них

Пожаловаться
Gigi

Я везде мягкий пол детский настелила

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Везде? Это какой ?

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Вот такой

Мы начали вставать на
Пожаловаться
Taq
Gigi 

А ну такой у нас тоже есть ))

Пожаловаться
Gigi
Taq 

Ну он мягкий нескользящий, она падает на него и не больно и не страшно. Я его везде-везде положила удобно ??
Вас не спасает?))

Пожаловаться
Taq
Gigi 

Мы там ещё не падали. Он с пола не встаёт. Только с манежа и кроватки

Пожаловаться
Есения

А мы не встаём пока((( но пару дней на коленках кач-кач делаем? и так как у нас постоянно одинаково почти все идёт, буду ждать вставания ? давайте там без синяков!?

Пожаловаться
Taq
Есения 

Будем стараться !) жди, скоро начнётся

Пожаловаться
Вика Викавна

Не стоим

Пожаловаться
Любовь

Никак не обезопасить, следить) пока нормально ходить не начнет- самое время падений

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Вы во сколько пошли ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

В 11 мес, до 11 мес первые шаги неуверенные делал

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Тоже падает. Ходит по кроватке, ручки убирает, как будто пррфи уже?и падает, тоже головой ударяется и всем чем можно. Ну без этого ни как???

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Профи ??я так боялась этого момента, но не думала, что это будет тяжело так. Блин… кто -то говорил что будет легче скоро, когда ?!?♀️?

Показать ещё