Вопрос?

Девочки, доброе утро. Подскажите, может ли у ребёнка в 3, 5 месяца лезть зуб? По деснам я ничего не понимаю. ? Слюней много, в рот тянем все: пальцы, кулаки, игрушки, салфетки, одеяло, вобщем все что видим. Спим беспокойно с 3 часов утра, ерзает и просто просыпаетс каждые 40 минут. Сегодня вообще с 22 вечера просыпался каждые 40-60 минут. Как понять, какое поведение у ребёнка в этот период. Завтра пойдём к педиатру, попрошу её взглянуть.

Алёна
125118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Период такой. А под утро живот беспокоит

Пожаловаться
Алёна
Женечка 

Да, под утро пукает, кряхтит, беспокойно спит, прям урывками по 15-20 минут.

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Могут… у нас в вашем возрасте начал все в рот тащить, кусать все) в 4 месяца и 1 неделю примерн вылезли 2 нижних зуба.
Они, видимо, лезут где-то там, двигаются, беспокоят.
Я думаю это они...

Пожаловаться
Наталья Александрова

У двоих младших в 3,5 мес уже два нижних вылезли

Пожаловаться
Марина

Зубы могут… Сейчас по этому вопросу вообще станлартов нет. А по поводу сна: у вас может быть регресс сна, он как раз зарактертзутся частыми просыпаниями.

Пожаловаться
Алёна
Марина 

т. е. когда сын спит 2 часа ночью не просыпаясь это нормально, а не мало и это не хронический регресс сна? ?

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Регресс сна, предположим, это когда ребенок просыпается 10-20 раз за ночь. Обыкновенно через каждые 40 мин. А два часа, это хорошо))

Пожаловаться
Мария

Может. У моей почти в 4 месяца вылезли и сразу 2. Следом через пару недель еще 2

Пожаловаться
Малинка

Могут и зубы, и скачок роста (как следствие — регресс сна).

Пожаловаться
Алёна
Малинка 

У нас сон никакой ночной с рождения.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

А почему нет? У обоих детей в 3 уже вылезли первые зубы

Пожаловаться
МамаТроих ПятницТринадцатое

У нас в 3,5 мес два нижних прорезались.

Пожаловаться
Алсу

Скорее всего нет, у нас с двух месяцев такие симптомы, а уже 7 мес и не видать зубов)

Пожаловаться
Маша

У нас лезут сейчас, нам 3,5 мес

Пожаловаться
Ирина

Слюни и руки во рту это специфика вашего возраста. А просыпания через 40 мин, это фаза сна закончилась и ребёнок дальше не может самостоятельно перейти в другую как взрослый. Но зубы тоже никто не отменял

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

И что делать? Так и придётся убаюкивпть каждые 40 минут? Я такими темпами помру. Итак похудела на 2 размера за это время… Он когда нибудь перерастает это, научится сам засыпать?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Почитайте про фазы сна. Об этом много написано. Выберете для себя, какая причина и ее будете устранять. Ну если захотите)) и в любом случае, растёт, и не такое ещё может быть

Пожаловаться
Берёзка

всё может быть. у кого-то в 2 месяца зубы. кто-то с ними уже рождается. а у кого-то десны опухли в три месяца, слюни рекой, а зубы только после полугода...

Пожаловаться
Аня

С 3 и начинают. Невролог говорил.

Пожаловаться
Олеся

Все то же самое у нас, нам почти 3 мес, с 2 мес такие симптомы. Десну если потрогать то она набухшая немного

Пожаловаться
Дарья

Да

Показать ещё