Нужна ли школа для будущих мам?🤷🏼♀️

Хочу спросить ходили Вы на курсы для беременных??!
Допустим в моем окружение у девочек — это вызывало смех.Да ну вставать, куда-то ехать, а что они там могут рассказать нового, да курсы для лохушек, все рожали и я рожу, ведь раньше как-то без них все обходилось, уходила баба рожать в чисто поле и все в этом духе🤦🏼♀️
А я смотрела на них и думала: сейчас 21 век, все мамочки пользуются разными девайсами: подогреватели, стерилизаторы да ещё море разных интересных штуковин, да вплоть до подгузников.И что-то не одна говорящая мне мамань про чисто поле, не отказалась от тех же подгузников🤷🏼♀️
Так вот, я думаю, что курсы очень полезная штука.Я проходила на них каждое занятие и осталось довольна!!! С девочками, которыми мы познакомились там до сих пор общаемся, переживаем друг за друга, советуемся.☺️ Если хотите больше информации: куда именно я ходила на курсы и о чем мне там рассказали, то пишете, спрашивайте)Всем поделюсь🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Я ходила! Мне понравилось! Не считаю это потерянным временем! А потом если есть силы, то почему не сходить, все равно в декрете ведь

Пожаловаться
Julia

Я ходила. Что взяла от курсов, так только дыхание! Так зациклилась на этом дыхании в родах, что не заметила как родила)) в остальном, ничего нового, вся информация есть в интернете.

Пожаловаться
Ирина

Ходила и очень довольна. Много полезной информации, потом часто в первый месяц заглядывала в тетрадь. Да и про роды много узнала)

Пожаловаться
Ирина

Я ходила. По крайней мере научили правильному дыханию. Когда первого рожала дыхание ооочень помогла. Вы сами для себя решите, а не смотрите как там Ваши подруги смеются

Пожаловаться
Алсу

Ходила и зря время потеряла, на практике не пригодилось.

Пожаловаться
Инна

Я ходила. Не скажу что сильно помогло. Но я просто не успела отходить все курсы. Два раза только пришла и родила. Мне кажется полезная вещь для тех у кого некому чтото подсказать и помочь.

Пожаловаться
burun

Для меня это реально смешно) А курсы, как себя гелем для душа обмазюкивать, Вы не проходили? А ведь когда бабы в чистом поле рожали, гелей для душа и в помине не было) Нет, если есть девоньки, которые без поводыря не могут НОРМАЛьНУЮ беременность выносить — то вот им, пожалуйста, курсы специальные) На каждый товар — свой купец)

Пожаловаться
Инна
burun 

Там не только про роды вообще то. Но и как за ребёнком ухаживать.

Пожаловаться
Pumpa

Не ходила — лень было. Акушерка индивидуально 2 часа рассказывала. И на занятие по дыханию в родах ходила.

Надо было ходить конечно.

Пожаловаться
Бамси

Не ходила и точно ничего не потеряла) книги/интернет.

Пожаловаться
карина

нет не ходила. действиельно доя себя не увидела смысла.