Аллергия на ИВ, у кого было?

Всем привет! Такая история у нас… с рождения у младшего из двойни корочка на голове, ну как то все говорили молочная корочка, пройдет. Нифига) к 4м месяцам эта корочка стала красной и разрослась почти на всю голову. И вот на плановом приеме врач говорит наверное аллергия, намащала два раза голову фенистилом гелем и два раза на ночь дала Зиртек по 5 кап и все прошло!!! Делаю вывод что это ну 100% алергия но вот на что..? На смесь может быть? Едим Нан оптипро с рождения. Или на бытовые факторы? Кто может сталкивался с аллергией у таких крошек? Нам 4 месяца.

П.с: к алергологу не пойду, не вижу смысла, аллергию не диагносцируют в таком возрасте и не лечат

Танюша
023125

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек

Блииин, походу светит ГА смесь((( дорогая зараза

Пожаловаться
Танюша
Чарника МамаДвойняшек 

Фиг с ней дорогая, она не вкусная, после оптипро мало шансов что будет ее есть, тем более уже 4 месяца..

Пожаловаться
Чарника МамаДвойняшек
Танюша 

Да, на вкус гадкая — это точно

Пожаловаться
SILVERMAMA

У нас высыпало щеки сильно и ножки. Ели Нан Гиппоаллергенный, вот после него вылезло. Перешли на фрисо ГА и педиатр прописала фенистил 5 капель 3 раза в день, энтеросгель и Бак сет Бейби. Только начали, надеюсь пройдёт

Пожаловаться
Танюша
SILVERMAMA 

А Энтеросгель разводить? У меня есть он, может тоже дать

Пожаловаться
Анастасия
Танюша 

Не представляю как ребёнок будет глотать Энтеросгель, мою с него всегда рвало((

Пожаловаться
SILVERMAMA
Танюша 

Пол чайной ложки и 1,5 ложки водички. Но она не всегда его пьёт, выплёвывает. Когда голодная перед едой даю, заходит

Пожаловаться
Анастасия

К аллергологу наверно не стоит идти, на М.Горького, 31 есть отличный врач Лазарева Е.М. она специализируется на проблемах с кишечником у таких малышей, а т.к. любая аллергия от кишечника, думаю имеет смысл к ней сходить. Она платно принимает и бесплатно по направлению от педиатра.

Пожаловаться
Любашка
Анастасия 

Лазарева- замечательный специалист! Я к ней обращалась, все вылечили благодаря ей))) (у нас с кишечником были проблемы в 4 месяца)

Пожаловаться
Танюша
Анастасия 

А что там нужно? На первом приеме наверное назначает капрограмму и на дисбактериоз анализ? Что ещё? Подумаю, может правда к ней, но хочу уже с анализами прийтт

Пожаловаться
Анастасия
Танюша 

Мы пока к ней ходили ни одного анализа не сдали, не знаю правильно это или нет, но нам она всегда помогала.

Пожаловаться
Анастасия

А нет, вспомнила, сдавали гормоны щитовидной железы, но это из-за того, что у дочки мраморность кожи была. И ещё анализ на лямблии, тоже кстати из-за красных щёк. Но вы, конечно, ещё очень маленькие для лямблий. В общем я думаю, что е сначала нужно на ребёнка посмотреть и с вами пообщаться, а уж потом скажет про анализы. Я у неё спрашивала про клпрограмму, она говорила, что по симптомам и по клинике все видит, что там в копрограмме будет.

Пожаловаться
Лизавета

Тоже к четырём месяцам столкнулись с признаками аллергии — красные шершавые щёки. Не могу понять, на что. Подозреваю аквадетрим. А молочные корочки вычесали постепенно

Пожаловаться
Танюша
Лизавета 

Вот я чесала чесала их и на пол головы расчесала блин!

Пожаловаться
Светлана
Танюша 

Танюш. Про аллергию, думай. Может смесь. Я своей 4 перепробовала пока подобрала. Внешний фактор. Может порошок, шапку то носите. Про саму корочку. Я и старшей до года и мелкой мою ла — кри шампунь. Мне очень нравится. Обеим ничего не чесала. Сами корочки проходят.

Пожаловаться
Раиса

Попробуйте смесь для начала сменить, либо сразу гипоаллергенную

Пожаловаться
Танюша
Раиса 

Педиатор говорит менять Нан особо не на что… рекомендует сдать на дисбактериоз и лечить кишечник, но платный педиатор мне давно ещё говорила что нормы бактерий кишечника у всех разные и не информативно сдавать этот анализ и тем более лечить

Пожаловаться
Танюша
Раиса 

На гиппоалергенную придется наверное… или на козью, если все так будет. Просто вот только на голове же, может какие то внешние факторы

Пожаловаться
Раиса
Танюша 

Не знаю, у нас было как-то перед новым годом сыпь, похожая на гусиную кожу. Нам сказали, что все высыпания в основном из-за кишечника. И проблемы с пуками как раз были. Пропили нормобакт Л, все прошло.

Пожаловаться
Раиса
Танюша 

Ой, знаете сколько я побега по аллергологам со старшим. Тоже не знали что за сыпь вечная. И мне сказали, что аллерген в виде пыли, перьев и тд в основном проявляется со стороны дыхательной системы. А меняли пенки, гели для купания? Может взять серию Эмолиум для атопиков?

Пожаловаться
Танюша
Раиса 

Я мустеллой его мыла и мазала, сейчас хочу на атопик перейти. У меня тоже старший алергик((

Пожаловаться
Маргарита
Танюша 

попробуйнан гипоаллергенный для начала

Пожаловаться
Yana

Ну почему, лечат диетой, антигистаминными и иногда еще лактобактериями. У нас с 2 мес. Была пищевая. Но мы на гв.

Актуальные посты