Мамы, прошу совета. Готовились в прививкам, сдавали анализ крови из пальчика — все идеально, но гемоглобин 91 в 2 месяца. В 3 месяца пересдали — гемоглобин 94, у меня 124 (то есть проблема не во мне). Пропили 2 недели мальтофер, по 5 капель 3 раза в день, пересдали — опять 94 показывает. В остальном анализы идеальные, ребенок активный, набирает вес, чувствует себя прекрасно — это со слов педиатра, не мое субъективное мнение. Дала направление к гематологу на понедельник, вроде, просто для перестраховки, но я очень, очень напряглась от слова «гематолог». Ну почему у нас такой низкий гемоглобин, стоит ли паниковать?
Идеальные анализы, но низкий гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
Мы феррум лек пили не долго было тоже 94, нам 3 месяцев было, мы в 4 месяца с половиной ввели прикорм, и сразу гемоглобин стал нормальный как у космонавта.
Ого, а я только к 6 планировала прикармливать, но второй раз за сегодня слышу мнение, что можно начать прикорм раньше для гемоглобина. Спрошу еще у педиатра, что она скажет.
Или совет вы на гв? то Вам железа по пить, или продукты в котором есть железа .
И у нас еще было, анализ надо было для зондирования сдать вот в поликлинике сдали 94 гемоглобин был, еще на сифилис спид надо было сдать платно там развернутый анализ и гемоглобин указан был, мы сдали и гемоглобин оказался в норме как так интересно, в поликлинике одно, в платной другое.
Мы на гв, да, у меня гемоглобин 124, в норме, но я тоже стала для профилактики пить сейчас железо. Проблема в том, что якобы уже сейчас, на гв, уровень железа через грудное молоко не поднимешь, сын его либо не накопил во время беременности, либо… Не знаю. Проблема с всасыванием железа, что-ли.
а у вас какая поликлиника?
Хм, такие мысли тоже были. Сдавали первый раз в поликлинике бесплатно, два последующих — в другой лаборатории, платно, но тоже в гос больнице, не частной лаборатории. Мысль пересдать в другом месте тоже посещала.
Просто фиг знает как у них, в платной точно будет достоверная информация.
Мы полгода гемоглобин поднимали. У нас был 89. Мальтофер нам не пошел.
Какой препарат помог в итоге?
Мы стояли на учёте у гомотолога. Пили актифирин. Он помог. Сдавала все анализы на кровь.
Слишком быстро хотите поднять. И надо фолиевую давать
Мы 3 месяца мальтофер пили и гемоглобин поднялся с 101 до 110… так что рано паникуете… не так все быстро происходит
За 2 недели препараты могут не поднять, нам 2 месяца понадобилось.
Да, сказала доктор продолжать пить, я слышала, что к полугоду может сам гемоглобин выровняться, с введением прикорма. Напрягло больше то, что к гематологу направление дала.
Может просто перестраховываются. У нас в поликлинике специалистов узких нет практически (только лор и окулист), а к другим выбить направление — целое приключение. Типа без диагноза не имеют право отправить в областную.