Пентаксим кто ставил

Девочки, вы все 3 ставили пентаксим? Или 3 другую? Почему задаю вопрос. Сейчас увидела пост у девушки, что ей говорят 3-ю ставить акдс и мол почему, и в комментариях ответ-потому что 3 прививку полиомиелита надо ставить исключительно каплями, а не уколом! А если пентаксим-то это укол! Кто разбирался с этим вопросом?? Я что-то в шоке!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Все 3 ставила Пентаксим. Ну ее ***, эту АКДС отечественную...

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

???согласна)) я уже посмотрела в интернете! Написано что есть 2 варианта вакцинации полиомиелитом, мол 2 раза укол и один раз капли (живая вакцина), тогда 3 раза ревакцинация также каплями! И есть 3 раза укол и 2 раза ревакцинация по моему тоже уколом! Так вот первая схема только в России, так как и капли эти мы создали, и капли реально могут быть опасны. Ну а схема уколов-по всей Европе.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Вот ты заморочилась, так досконально изучила этот вопрос. Умничка! Я не доверяю нашим вакцинам почему-то, да и переносятся они хуже. Поэтому у меня даже вопрос не стоял.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Так есть капли то они опаснее будут от полиомиелита я так понята мне тоже предлагали, третью можем поставить капельками. Я все недоумении что как правильно сделать и где эту вакцину третью взять пентаксин. Что делать я не знаю я только летом дома смогу поставить это уже будет 6 месяцев от последний прививки это конечно долго

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

А платно поставить?

Пожаловаться
Инна

Все три акдс были

Пожаловаться
Диана Белоусова

Ставила 3ю Инфантрикс кажется называется а полиомиелит капли.Пентаксима на тот момент вакцины не было в городе.

Пожаловаться
Елена

Делали пентаксим, педиатр сказала, что это бред

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Лен, а спрашивала конкретно этот вопрос?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Ну да

Пожаловаться
Мария

Мы просто ставим в поликлинике и всё.

Пожаловаться
Анастасия

Все 3 пентаксим ставила

Пожаловаться
Юлия

Вчера третий пентаксим поставили. Отказалась от АКДС и капель.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Скажите, пожалуйста, пентаксим в поликлинике ставили? Нам говорят, вакцины нет((

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Да, вчера нам завезли.

Пожаловаться
Виктория

Странно, нам про 3 АКДС не говорили, сказали-никаких через 45 дней, если на первую не будет негативной реакции

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Я вообще не понимаю о чем вы пишите. Вопрос вообще в другом

Пожаловаться
Юлия

От полиомиелита существует 2 вакцина, одна убитая-уколом, каплями в рот уже ослабленная, это как раз 3 вакцинация.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

И типо 3-ю пентаксим ставить нельзя?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Судя по инструкции можно. Получаются разные типы вакцинации: в РФ 2 раза убитой, потом ослабленной, во Франции-убитой (пентаксим).

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Да я уже перелопатила интернет. Можно и так и так. Только в России применяют капли, собственно потому что мы их и создали ?

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вы лучше делайте все 4 вакцинации в одном месте, тогда и путаницы не будет.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

В смысле 4? Их же 3! Я и делаю пентаксим)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

4я-ревакцинация. Вы делаете одну вакцину (пентаксим), а я вам говорю, что делать лучше все 4 вакцинации ещё и в одном месте (поликлинике, мед. центре)?

Пожаловаться
Анастасия

Все 3 пентаксима ставили

Пожаловаться
Наталья

Третью пенту ставили, два педиатра сказали, что бред это про акдс третью

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Я спрошу у своего. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Алиса

Блин… я не особо в этом разбираюсь, но ради того что бы полиомиелит капали а не кололи — АКДС, тем более третью ставить не стала бы.

Пожаловаться
Дарья Дэвиль

Ну капли это живая вакцина, ее детки могут плохо перенести и ни кто не может заставить ставить вас живую в каплях, если в решили уколы делать, то только 3 укола и поставят, так же многие советуют не миксовать Пентакси.м и акдс, тк многие детки тоже начинают потом болеть.

Пожаловаться
Юлия Mа

3 ставили акдс так как на пентаксим жар был.
Перенесли отлично

Пожаловаться
Виктория

А от полиомиелита не было вакцины, и нам сказали позже сделают

Показать ещё