Нам уже почти 9)))
Максим весит 9400, 75 см)))
Ещё не сидит, сказали сажать и обкладывать подушками, ползает по пластунски только) Опять нас пару дней как одолел кашель, выписали опять на месяц ингаляции с пульмикортом ??♀️ Плюс были на УЗИ, у нас появились ядра окостенения, хоть и маленькие, но они растут ??
Плюс ещё наш аллергический дерматит разрастается, стал появляться на ручках и кожа сухая… Будем сдавать кровь на основные аллергены, и переходить с нан гипоаллергенной на другую лечебную смесь)
Прикорм теперь тоже только гипоаллергенный, решила что буду готовить его сама, так как Макс совершенно отказывается есть баночки) Чем вы кормили своих деток атопиков?
Тем временем у меня 21 неделя, 2 раза лежала на сохранении, наложен круговой шов на шейку матки, стою на учете в Перинатальном центре ) В понедельник 2 скрининг)

у нас вот АД вылезает вместе с зубами… ну дали нам стандартную диету + смесь для аллергиков (с расщепленным коровьем белком) + у нас и папа атопик и бабушка. А на смесь эту стало сильно хуже! убрала — вроде лучше… мажу липикаром + капли… у мужа с бабушкой вообще с едой эта атопия не связана… нервы, болячки, гормональные всплески эт да… муж даже 2 месяца чисто на гречке сидел ради эксперимента… и тож самое что и без диеты, то высыпает чешется, то само сходит.
Мы на нан гипоаллершеннлм были, сейчас на фрисолак пеп переходим, зубов у нас ещё нет
У нас ребенок не садился-и специалист сказала-ни в коем случае не сажать самим. Прошли электрофорез плюс 2 мес массажа-только потом села
Нам тоже сначала говорили ни в коем случае не сажать до 8 месяцев, тоже прошли электрофорез и 3 курса массажа, вот завтра ещё идём на электрофорез, уже сказала сажать ребёнка
Не знаю, нам сказала платная врач-пока сама не сядет-не сажайте… хотя педиатр говориласажайте. Лучше обратитесь к кинезиологу,
По поводу аллергии, я знаю что до трех или четырех лет, Не сдают на аллергию. Т.к. потратить кучу денег, а в итоге Вам на все может показать-аллергию. Т.к. ребенок еще мало чего ел, и на все эти ингредиенты будет аллергия. А сухость кожи вообще чревато для зимы. Ну и конечно ищете вернее путем перевода ребенка на другие продукты. Коровий белок, яйцо, глубине. Основные аллергены для таких малышей. А в остальном — все будет хорошо, сильно переживать не надо. К трем годам детки догоняют друг друга
Выздоравливайте! Максимка просто чудо! ?
Спасибо большое ))
Удачи. Пусть все будет хорошо.
А моя наоборот только баночки ест. А мою еду не хочет.
Спасибо ) Может мой и мою не будет есть ?
Я уверенна, что у Максюши всё будет чудесно))))И вторую беременность отходишь чудесно ни смотря ни на что)Братик или сестричка?)
Спасибо большое ☺️ братик )))
А где будете сдавать на аллергены? Я тоже хочу, не выясняла ещё этот вопрос.
Спасибочки
Вам сколько? Советуют присадивать ребёнка только те специалисты, которые учились в деревне и давно не проходили повышение квалификации. А что у вас за кашель, что аж пульмикортом дышите?
Нам 9 месяцев) Бронхолегочная дисплазия средне-тяжелой формы )
У нас тоже блд было, сначала тяжёлую форму ставили, потом среднюю, тоже на пульмикорте сидели и беродуал при абструкции.Вы массаж делаете? Мы после массажа и ЛФК сели, поползли, встали и пошли у опоры, в 9 мес, мышцы слабые были.
Мы тоже были после выписке на пульмикорте 3 месяца, но сейчас из-за кашля ещё назначили ) Да, уже 3 раза делали массаж, электрофорез, вот с понедельника опять идём, у нас после массажа стал переворачиваться на живот и с живота, и ползать по-пластунски ) Да, нам тоже говорят что мышцы слабые и с весом ещё тяжеловато ему
Вы на какой неделе родились? Пухленький или наоборот недостаток? Мы на 29 нед родились, весили 1300, а потом вес всегла на нижней границе, но не скажу, что прям худая, нормальная)
Родился в 30 недель, 1400) Как слышу от многих что плюс к слабым мышца ему с весом тяжеловастенько сесть )
Да, конечно… сажать и обкладывать подушками это мега совет от мега профессионала
Ну мало ли, есть же такие кто вообще не присаживает ребёнка, и нам запрещали сажать, даже на руках )
Это была ирония, если вы не поняли. Так это и правильно, СОВСЕМ не присаживать ребенка… Не самый умный поступок, насильно усадить ребенка, который не готов к этому. Подушки мало спасут неокрепший позвоночник ребенка. Вы массаж делали, упражнения, которые должны помочь ребенку сесть, зарядку, лфк… что-то? Если делали, то продолжать....если не делали или делали давно, то начать, но никак не сажать в подушки
А у вас дети лежали и сразу поднялись и сели?) Мы делали 3 курса массажа, электрофорез, куда без этого )
Именно, лежали… учились ползать и сразу сели из положения стоя на четвереньках.
Нам это не скоро предстоит тогда ) а лежать он в 9 месяцев уже никак не хочет )
В 9 месяцев он и не должен лежать... уже скорее стоять должен, у опоры, а не лежать
Ну не стоит, и даже не сидит и даже не ползает на четвереньках… придёт время и все будет )
Обычный ребёнок может и должен (хотя маленькие дети никому ничего не должны! !!!), а глубоко недоношенный нет! У них допускается задержка в развитии
Сегодня кстати в больнице разговорилась с женщиной, она была с девочкой год и 2, так она говорит что они до 10 не сидели, а потом раз раз и догнали )
И вы обязательно догоните?
Ухты какой пирожок)))
Такой хороший… Когда спит ?