Во сколько ваши малыши стали держать головку?

Девочки, во сколько ваши малыши стали держать головку? Моя в 3-4 недели из положения на животе старалась держать, несколько секунд держала, старалась крутить ею. А сейчас у неё почти не получается. Ручки толком не держит, кладёт голову на бок. Если помогаю ей придержать ручки, то повернет ещё, подержит. А так нет. Из положения столбиком, тоже мало получается. Начинаю переживать 😢

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

К неврологу ходили? Может тонус снижен....

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
СчастливаяМама 

Ходили, сказала, что снижен тонус в ручках. С четверга будем делать массаж

Пожаловаться
Люблю рожать

Старшая в три месяца держать головку стала, младшая в 2 месяца. Вообще массаж можно с месяца, я Лиле на дому делала в месяц уже. Лоле недавно уже тоже курс массажа прошли. Показаний нет, я просто для профилактики общеукрепляющий, так как считаю до года он всем детям полезен.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

А делали в Зорюшке? Или кого-то на дом звали?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Я на дом всегда приглашаю массажистку из Зорюшки. На дому они делают дольше по времени и как надо, без спешки. Да и с груднчком лишний раз бацилы не хочу цеплять ходить… плюс очередь там всегда ждать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Ее не Ирина зовут?))

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Ирина Владимировна

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Понятно)) Спасибо!

Пожаловаться
Алена

Мой тоже в месяц начал немного держать в положении лёжа, а потом бах и перестал вообще поднимать, ленился сильно. Если на живот клала, то утыкался лицом в кровать. Но потом очень быстро и резко все наверстал, я его прям постоянно носила вертикально, поддерживала сначала, а потом он и сам начал держать, клала себе на живот животом. Массажи кстати не делали, у нас временный мед отвод

Пожаловаться
Ксюша

У нас пока так же как и у вас

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ксюша 

Что-нибудь делаете?

Пожаловаться
Ксюша
МамаДвухСокровищ 

Пока нет, маленький совсем ещё. К врачу пойду на следующей неделе, спрошу на счёт этого, но педиатр говорит что это нормально. Рано ещё паниковать

Пожаловаться
Эля

Не переживайте, моей скоро 4 месяца, тоже столбиком не очень держит. Врач сказал все норм

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Эля 

А из положения на животе?

Пожаловаться
Эля
МамаДвухСокровищ 

Через раз

Пожаловаться
Эля
МамаДвухСокровищ 

Сегодня выкладывала на живот, на бок кладет голову, ленится скорее всего

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Эля 

Я тоже так думаю))

Пожаловаться
АННА

Массаж укрепляющий надо

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
АННА 

Насколько знаю, его можно только с 3 месяцев

Пожаловаться
АННА
МамаДвухСокровищ 

С месяца можно, педиатр нам показывал как делать. Затем в 3 уже приходил профильный врач и в 6