Девочки, во сколько ваши малыши стали держать головку? Моя в 3-4 недели из положения на животе старалась держать, несколько секунд держала, старалась крутить ею. А сейчас у неё почти не получается. Ручки толком не держит, кладёт голову на бок. Если помогаю ей придержать ручки, то повернет ещё, подержит. А так нет. Из положения столбиком, тоже мало получается. Начинаю переживать 😢
Во сколько ваши малыши стали держать головку?
Комментарии
Актуальные посты
К неврологу ходили? Может тонус снижен....
Ходили, сказала, что снижен тонус в ручках. С четверга будем делать массаж
Старшая в три месяца держать головку стала, младшая в 2 месяца. Вообще массаж можно с месяца, я Лиле на дому делала в месяц уже. Лоле недавно уже тоже курс массажа прошли. Показаний нет, я просто для профилактики общеукрепляющий, так как считаю до года он всем детям полезен.
А делали в Зорюшке? Или кого-то на дом звали?
Я на дом всегда приглашаю массажистку из Зорюшки. На дому они делают дольше по времени и как надо, без спешки. Да и с груднчком лишний раз бацилы не хочу цеплять ходить… плюс очередь там всегда ждать.
Ее не Ирина зовут?))
Ирина Владимировна
Понятно)) Спасибо!
Мой тоже в месяц начал немного держать в положении лёжа, а потом бах и перестал вообще поднимать, ленился сильно. Если на живот клала, то утыкался лицом в кровать. Но потом очень быстро и резко все наверстал, я его прям постоянно носила вертикально, поддерживала сначала, а потом он и сам начал держать, клала себе на живот животом. Массажи кстати не делали, у нас временный мед отвод
У нас пока так же как и у вас
Что-нибудь делаете?
Пока нет, маленький совсем ещё. К врачу пойду на следующей неделе, спрошу на счёт этого, но педиатр говорит что это нормально. Рано ещё паниковать
Не переживайте, моей скоро 4 месяца, тоже столбиком не очень держит. Врач сказал все норм
А из положения на животе?
Через раз
Сегодня выкладывала на живот, на бок кладет голову, ленится скорее всего
Я тоже так думаю))
Массаж укрепляющий надо
Насколько знаю, его можно только с 3 месяцев
С месяца можно, педиатр нам показывал как делать. Затем в 3 уже приходил профильный врач и в 6