15 нам месяц, Взвесили нас, родились 3440, выписывались 3190, сейчас 3780, сказали мало прибавил, значит мало молока, докармливать смесью и тд, хотя у меня позавчера был даже застой с температурой и когда одну грудь ест из другой льёт, плюс сказали давать воду и плантекс, ребёнок просыпается в 2 ночи и в 5 утра, сказали в 2 нехер кормить, надо только в 5, а ещё в грудничковый день в коридоре было куча больших кашляющих детей с соплями, в кабинете ни одноразовых пелёнок ничего, благо я догадалась взять, они предлагали голого малыша просто положить на весы и на стол, медсестра без халата, забыла его, короче я в бешенстве, что скажите про прибавку и про кормление, воду, планеткс и ночное кормление
Первый приём в поликлинике
Комментарии
Актуальные посты
За месяц вы 600 гр набрали это нормально, странный у вас врач
Она считает от веса при рождении, типа до него это не набор, а восстановление и типа набрал он 300 грамм… просто жесть
Ань про пеленки история повторяется
???
Так получилось, что вторую малышку родила во Франции. Медицина другая, педиатры тоже, отношение к деткам. Мы за 1,5 месяца набрали 700 грамм, и выросли на 6 см, я в панике, что молока не хватает, а доктор говорит-и 300 нормально. Ребенок свое возьмет, кормите как просит и все. Кормлю ночью каждые 2 часа, днем как попросит. Девочка у меня активная, крутится, на руках как гвоздик, так что я еще на месяц успокоилась.
А вы ночью обязательно кормите, и в 2 и в 5. У малышат. Промежуток и час может быть между трапезами))
Очень важно ночью покормить в интервале с 2 до 4, потому что именно в это время максимальная выработка гормона пролактина и залог правильного прихода молока на следующий день. Это слова нашего платного педиатра. В поликлинике педиатр ужасная. После её прихода домой (мы пока совсем маленькие) я сама успокаиваюсь час. Плюс кормить ребёнка все таки нужно по требованию. Если ему нужно в 2 и в 5, значит именно так и нужно. Детки в этом возрасте лучше нас знают что им нужно
Водой ни в коем случае не допаивать, старшее поколение и наш прикрепленный педиатр советуют, но я изучив вопрос против.
Осень странные врачи.
Нам сказали кормить по требованию. Кормлю каждых 2 часа. Ночью бывает интервал 4 часа
Прибавка у вас нормальная ?смесь бы не стала давать однозначно, ночью кормить продолжала бы(если ребенок просыпается и просит, почему не кормить?…), плантекс можно давать, если будет пить, многие его хвалят(мы тоже на гв, если есть настроение у него, даю укропную водичку из бутылочки-животику легче)
Послала бы в попу
У меня и дома весов нет
Кормлю по требованию но выходит как раз раз в 3 часа, ночью ест в 1, в 3, и в 6. Самые нужные часы для кормления
Я плантекс давала, воду нет тк плантекс уже с водой, но давала прям по чуток, не так как написано в инструкции.
У меня тоже так просыпается кушать???
Да, можно часы сверять ? хотя 6 утра меня не устраивает, я потом не могу уснуть ?
Никакой смеси. Кормите грудью. А то введёте смесь-откажется от груди
Плантеус тоже давать не надо, его водой разводить надо. Если живот беспокоит лучше уж массаж и Боботик например
Отличная прибавка за 3 недели, считают от максимальной потери веса, п это 600 гр.не надо никакошо докорма и воды! И кормить по требованию и ночью тоже.
Я бы, со стороны своего 8 недельного опыта, не доверяла бы больше такому врачу. Поспрашивайте у знакомых, если кто ещё в этой поликлинике есть, про их педиатров. Может вообще смените его в будущем, если такие советы давать будет. Я, например, шла к педиатру с тяжелым сердцем, что сейчас докорм назначат. Ан нет. Говорит девочка активная, егоза какая, и в рост 4 см прибавила. Так что маленькая прибавка норм. Я сразу успокоилась, свекры отстали (до этого мозг выносили что молоко пустое, нежирное и тд) а сейчас между первой и второй диспансеризацией набрала и за тот месяц и за этот. Но в первый месяц прибавка была 300гр.
Так что не слушайте вы никого. Вам сейчас САМОЕ главное это быть уверенной ?? что у вас ЕСТЬ молоко, его МНОГО, и оно ПИТАТЕЛЬНОЕ. Ни капли сомнений в себе и в малыше! Расслабленность и спокойствие
Никого слушать не буду ☺ и тебе не советую ☺ слушайте себя и своего ребёнка.
Главное, что есть прибавка, а сколько уже не важно. Так мне говорила педиатр))
У нас была точно такая же проблема, и я даже создавала подобный пост))сейчас вспоминаю с улыбкой, тогда это довело меня до истерики и слез.В итоге не перешла на смесь, ничем не докармливала, сейчас 10500 наш вес)так что все выровняется
Я кормила 1 грудью 2 раза, чтобы все молочко высасывал. Может до жирного молочка не доходит у вас.
На счёт когда кормить, я думаю, Вы сами знаете. По мне, так лучше покормить когда просит, у меня никто не срыгивал из детей и не переедал, всегда кормила по требованию