Первый приём в поликлинике

15 нам месяц, Взвесили нас, родились 3440, выписывались 3190, сейчас 3780, сказали мало прибавил, значит мало молока, докармливать смесью и тд, хотя у меня позавчера был даже застой с температурой и когда одну грудь ест из другой льёт, плюс сказали давать воду и плантекс, ребёнок просыпается в 2 ночи и в 5 утра, сказали в 2 нехер кормить, надо только в 5, а ещё в грудничковый день в коридоре было куча больших кашляющих детей с соплями, в кабинете ни одноразовых пелёнок ничего, благо я догадалась взять, они предлагали голого малыша просто положить на весы и на стол, медсестра без халата, забыла его, короче я в бешенстве, что скажите про прибавку и про кормление, воду, планеткс и ночное кормление

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

За месяц вы 600 гр набрали это нормально, странный у вас врач

Пожаловаться
Annet
Татьяна 

Она считает от веса при рождении, типа до него это не набор, а восстановление и типа набрал он 300 грамм… просто жесть

Пожаловаться

Ань про пеленки история повторяется

Пожаловаться
Annet
Екатерина Паномарь 

???

Пожаловаться
Елена

Так получилось, что вторую малышку родила во Франции. Медицина другая, педиатры тоже, отношение к деткам. Мы за 1,5 месяца набрали 700 грамм, и выросли на 6 см, я в панике, что молока не хватает, а доктор говорит-и 300 нормально. Ребенок свое возьмет, кормите как просит и все. Кормлю ночью каждые 2 часа, днем как попросит. Девочка у меня активная, крутится, на руках как гвоздик, так что я еще на месяц успокоилась.

А вы ночью обязательно кормите, и в 2 и в 5. У малышат. Промежуток и час может быть между трапезами))

Пожаловаться
Гульназ

Очень важно ночью покормить в интервале с 2 до 4, потому что именно в это время максимальная выработка гормона пролактина и залог правильного прихода молока на следующий день. Это слова нашего платного педиатра. В поликлинике педиатр ужасная. После её прихода домой (мы пока совсем маленькие) я сама успокаиваюсь час. Плюс кормить ребёнка все таки нужно по требованию. Если ему нужно в 2 и в 5, значит именно так и нужно. Детки в этом возрасте лучше нас знают что им нужно
Водой ни в коем случае не допаивать, старшее поколение и наш прикрепленный педиатр советуют, но я изучив вопрос против.

Пожаловаться
Каролина

Осень странные врачи.
Нам сказали кормить по требованию. Кормлю каждых 2 часа. Ночью бывает интервал 4 часа

Пожаловаться
Anastasia

Прибавка у вас нормальная ?смесь бы не стала давать однозначно, ночью кормить продолжала бы(если ребенок просыпается и просит, почему не кормить?…), плантекс можно давать, если будет пить, многие его хвалят(мы тоже на гв, если есть настроение у него, даю укропную водичку из бутылочки-животику легче)

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Послала бы в попу
У меня и дома весов нет
Кормлю по требованию но выходит как раз раз в 3 часа, ночью ест в 1, в 3, и в 6. Самые нужные часы для кормления
Я плантекс давала, воду нет тк плантекс уже с водой, но давала прям по чуток, не так как написано в инструкции.

Пожаловаться
Татьяна
AnikaFarfalla 

У меня тоже так просыпается кушать???

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Татьяна 

Да, можно часы сверять ? хотя 6 утра меня не устраивает, я потом не могу уснуть ?

Пожаловаться
Наталья Андреева

Никакой смеси. Кормите грудью. А то введёте смесь-откажется от груди

Пожаловаться
Анна

Плантеус тоже давать не надо, его водой разводить надо. Если живот беспокоит лучше уж массаж и Боботик например

Пожаловаться
Анна

Отличная прибавка за 3 недели, считают от максимальной потери веса, п это 600 гр.не надо никакошо докорма и воды! И кормить по требованию и ночью тоже.

Пожаловаться
JustDari

Я бы, со стороны своего 8 недельного опыта, не доверяла бы больше такому врачу. Поспрашивайте у знакомых, если кто ещё в этой поликлинике есть, про их педиатров. Может вообще смените его в будущем, если такие советы давать будет. Я, например, шла к педиатру с тяжелым сердцем, что сейчас докорм назначат. Ан нет. Говорит девочка активная, егоза какая, и в рост 4 см прибавила. Так что маленькая прибавка норм. Я сразу успокоилась, свекры отстали (до этого мозг выносили что молоко пустое, нежирное и тд) а сейчас между первой и второй диспансеризацией набрала и за тот месяц и за этот. Но в первый месяц прибавка была 300гр.
Так что не слушайте вы никого. Вам сейчас САМОЕ главное это быть уверенной ?? что у вас ЕСТЬ молоко, его МНОГО, и оно ПИТАТЕЛЬНОЕ. Ни капли сомнений в себе и в малыше! Расслабленность и спокойствие

Пожаловаться
Еленка

Никого слушать не буду ☺ и тебе не советую ☺ слушайте себя и своего ребёнка.

Пожаловаться
Карина

Главное, что есть прибавка, а сколько уже не важно. Так мне говорила педиатр))

Пожаловаться
Мурочка

У нас была точно такая же проблема, и я даже создавала подобный пост))сейчас вспоминаю с улыбкой, тогда это довело меня до истерики и слез.В итоге не перешла на смесь, ничем не докармливала, сейчас 10500 наш вес)так что все выровняется

Пожаловаться
Rina

Я кормила 1 грудью 2 раза, чтобы все молочко высасывал. Может до жирного молочка не доходит у вас.
На счёт когда кормить, я думаю, Вы сами знаете. По мне, так лучше покормить когда просит, у меня никто не срыгивал из детей и не переедал, всегда кормила по требованию

Показать ещё