Массаж

Доброго времени суток!
Сегодня был первый день массажа от гипотонуса и так получилось, что с малышкой пошла мама моя и муж. Я им сразу сказала, что ребенок будет плакать, особенно, когда положат на живот(она всегда на нем кричит). Так и случилось — на животе начала плакать и продолжила, когда переложили на спину.
Теперь к сути: массажистка после массажа сказала, что, если ребенок будет и дальше на массажах плакать, то толку р какого не будет и можно не ходить.
И я, и мама, и муж прекрасно понимаем, что она будет плакать :
1. Будут выкладывать на живот
2. Незнакомая женщина ее трогает
Но мама решила, что массажистка просто намекала на деньги.
Кто что думает? Надо платить? Ваши дкти плакали?
Или лучше на дом другую массажистку найти?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Моя плакала и ничего терпел массажист

Пожаловаться
Юлия

Сегодня тоже первый раз делали массаж, чуть поплакал, особенно когда тетю незнакомую увидел, аж завизжал? отвлекала игрушками

Пожаловаться
Наташа
Юлия 

Получилось отвлечь? У меня дочь просто «обидчивая» ? Может заплакать от того, что положили на живот, потом ее уже вернут на спину, она успокоится… и может снова вспомнить как было плохо на животе и снова заплакать)

Пожаловаться
Оксана
Ходили в поликлиннику делали. Почти всё время кричал когда на спинке делали массаж, так как тоже не любил тогда на жмвотике лежать. Массажистка один раз даже предложила взять ребенка на руки, а она ему спинку массажировала. Но если такая реакция это тоже нервотрепка и стресс для ребенка. Мы больше не пойдем. Я сама делаю дома.
Пожаловаться
Екатерина

Я в больницу на массажи ходить не стала, на дом ходит к нам)
Один раз в больницу сходила, он его там минут 5-10 погладила и мы ушли)

Пожаловаться
Инга

Все дети в начале массажа плачет. Чужая тётка, заставляет что то делать, потом привыкание идём и под конец курса уже молчат) за что платить? Она же прекрасно знает, что ониплачат. Мы сделали 4 курса массажа у одной и тойже девушке, так вот в последний курс был день когда дочь плакала, на гимнастике а ив разговаривали между собой, и когда я дочь взяла на руки, она начала вырываться, ударила, обиделась на меня, что не спасла ее от тётки) зато в последнее дни, она не хотела с ее рук слазить, и когда мне отдавали она тянулась ней)

Пожаловаться
Lasska

Когда мы пришли на первый массаж, нам массажистка сразу сказала что многие дети плачут первые несколько раз! Потом привыкают… а то что толку не будет, это ерунда какая-то!!! Доча плакала первые три раза, потом все норм… возьмите с собой её любимые игрушки и отвлекайте!!! Странная у вас массажистка!!!!

Пожаловаться
Лика

Мне кажется, просто не особо опытная массажистка. Обычно дети даже если плачут, то они стараются подход найти

Пожаловаться
Ольга Флай

Пусть Вам массаж покажут и сами делайте ;)

Пожаловаться
Бумбошка

Массаж в поликлинике? Если да то толк конечно будет но не такой как если индивидуальный массаж на дому. Я просто сама владею профессиональным массажем детским и знаю о чём говорю.

Пожаловаться
Татьяна

У нас иногда орал в процессе. Брала на ручки успокаивала. Иногда продолжали когда он у меня на руках.

Пожаловаться
Екатерина

Может массажистку поменять? Она должна уметь находить подход к детям. Мой ребенок вообще всегда орал, если не спал, но массажистка разговаривала с ним, улыбалась, в общем не помню уже что она там конкретно делала, но он особо не орал у нее, пару раз было закатывался, но в основном все сеансы до конца переносил.

Пожаловаться
Mishelen

а если денег дадите она плакать перестанет? где связь?

Пожаловаться
Наташа
Mishelen 

Я так понимаю, что массажистка будет готова терпеть плач

Пожаловаться
Mishelen
Наташа 

меняйте эту "нетерпеливую"

Пожаловаться
Катерина

Моя если плачет, я беру на ручки, а массажистка (на дом ходит к нам) ей в это время массаж делает. Может так попробовать.