Не симметричные складочки

Неделю назад заметила не симмеирисность на ляшечках.сейчас смотрю вообще одна складочка исчезла на одной ножке. К слову в 2 недели в больнице смотрел зав ортопед.отделения ничего о ножках не сказал. В интернете всяких страхов написано.Может при осмотре все и симметрично было( К ортопеду в 2 мес нам 1,5 мес сейчас.

ЮлЬкА
036195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

О дисплазии говорят несиметричные подьягодичные и паховвк складки. Складочки на ляжках могут быть любыми. Смотрите именно под попкой и паховые. При сильной дисплазии обычно четко видна их ассиметрия. Ну и узи конечно. В месяц угол альфа должен быть более 60 град. Допускается чуть меньше как физиологическая недоразвитость, но не более 2х градусов.

Пожаловаться
mioto

От тонуса тоже так бывает.

Пожаловаться
Татьяна

У меня была ассиметрия складок, у моей дочки тож — ни у кого из нас дисплазии не было! Так, что не стоит заморачиваться!

Пожаловаться
Рита Лукашеня

Юль у нас тоже было так. Все нормально. На одной 3 на другой 4… но те сходились а эта одна была… ты только к бандацкому не ходи… лучше к карташовой ...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Рита Лукашеня 

ооо многие наоборот к нему говорят, почему так настроена на него?

Пожаловаться
Рита Лукашеня
ЮлЬкА 

Он нам поставил кривашею, на следующий день записались к другому… он сказал какая нафиг кривашея… ваш ребенок абсолютно здоров

Пожаловаться
ЮлЬкА
Рита Лукашеня 

Карташова уволилась(( а Банлацкий на учебе блин.только после 30 марта запись к нему. он ОДИН! смотрит таких малышей

Пожаловаться
Наталья
Рита Лукашеня 

Аналогично про Карташову наслышана?
Фик поймешь… Мы наоборот всегда к Бандацкому попалали)

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Вы кстати да-записывайтесь к ортопеду заранее… пипец талон к нему не взять....

Пожаловаться
Рита Лукашеня
ЮлЬкА 

Ну нежнаю на смотрели другие!!

Пожаловаться
Катерина

нам только после 3 назначали ортопеда

Пожаловаться
ЮлЬкА
Катерина 

У нас, Кать, перелом ключицы же был. Поэтому в 2 мес

Пожаловаться
Катерина
ЮлЬкА 

точно я забыла… я вообще никогда на складки не обращала внимание, только после твоего поста пошла разглядела))) к слову я и родимое пятно у ребенка увидела после двух месяцев)))

Пожаловаться
ЮлЬкА
Катерина 

))) бывает

Пожаловаться
Iuliya

Сначала на прием к ортопеду, и она(он) отправит на узи. Ну во всяком случае у нас было так. Хотя по ее осмотру никаких вопросов небыло, она сказала, что все хорошо. Но узи для того, чтоб увидеть то, чего не видно визуально на первый взгляд. Так что сходите потом и все узнаете. Не паникуйте. Складочки не всегда говорят о патологии.

Пожаловаться
Мария

Да ладно страхов нагонять. Все хорошо с ребегком

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

⚘⚘⚘

Пожаловаться
AnikaFarfalla

У моей не симметричные, если б ортопед об этом не сказал, я б и не заметила ? узи делали и в месяц и в 3, все норм

Пожаловаться
Наталья

У нас у дочки старшей была ассиметрия-дисплазию поставил бандацкий-в штанах фрейка промучались 4 месяца! Жесть!
Но ассиметрия ни о чем не говорит-ортопед смотрит на разведение ножек.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

В стороны как жабку?

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Да

Пожаловаться
Светик

Если УЗИ не показало дисплазию, то не переживайте. У моих дочек у обеих такие складки, все в порядке.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Светик 

Еще не были у ортопеда

Пожаловаться
Светик
ЮлЬкА 

Ортопед обязательно спросит, что там на узи тазобедренных суставов, которое в 1 мес делали. И осмотрит конечно ребенка. Наличие несимметричных складок еще не говорит о дисплазии, а бывает и дисплазия с симметричными, т.е. не всегда связь есть.

Пожаловаться
Анастасия

Узи делали? У дочки так было и ногу зажимала, но все было в норме. Делали узи и смотрел ортопед.

Пожаловаться
Катерина

И у нас на ножке одной складочки нет((я не знала что это так плохо…

Пожаловаться
Наташа

У нас не симметричные складочки. В 3 месяца делали рентген, дисплазии нет, но были не развиты ядра суставов. Ничего не делали, ортопед сказал что просто позже сядет, встанет, пойдет. Нив коем случае не присаживать, не ставить. Ждать пока сам начнет. В итоге сам сел в 7, пополз в 7,5, встал в 8,5, в год пошел. Сейчас ходит без проблем, складочки так и остались не симметричными)

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наташа 

Спасибо!)

Пожаловаться
Евгения

У нас тоже так было, не доразвито ядро. Делали упражнения. Сходите к ортопеду.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Евгения 

Какое ядро???

Пожаловаться
Евгения
ЮлЬкА 

нам ставили дисплазию.

Пожаловаться
Маруся
ЮлЬкА 

Ядра головок тазобедренных суставов, но вам ещё рано об этом думать. Их позже смотрят.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Маруся 

Это да, спасибо

Пожаловаться
Татьяна
ЮлЬкА 

Смотря в какой возраст, отсутсвие ядер в 2 месяца — это точно норма!

Пожаловаться
Маруся

Складки не симметричные ещё ни о чем не говорят. У нас тоже так было. Но все в порядке и рентген делали и УЗИ.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Маруся 

Спасибо.мне педиатор сказала что ортопед направит если засомневается

Показать ещё