Как мы победили несостоятельную грудь

Есть у нас такая особенность: одна грудь нормальная, налитая, с большим количеством молока, а вторая убогонькая, по-прежнему минус первого размера, в общем не любимая. Я уже смирилась, но сегодня возник веселый квест: как накормить человека нелюбимой грудью. Он плакал, плевался ей, орал и снова плевался. Но я ж упёртая, думаю, не поддамся террористу. Прикладывала лёжа и сидя. С горем пополам поел, уснул.
Решила вечером будет по-другому. А вот хрена лысого… снова ор, плевки, сообщающие о несостоятельности моей груди. И тут я вспомнила, что консультант по гв говорила, что из-за особенности строения идеальное для меня прикладывание из под руки. Вертим малыша и о чудо, едим как первый раз в жизни!
Вопрос. Действительно ли это может быть связано с прикладыванием? Может ли быть это связано с шейным отделом? Есть ли ещё какие версии наших капризов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас был полный отказ о одной груди. Постепенно разрабатывали ее, прикладывая во сне и во время качания на фитболе. Теперь стало получше))

Пожаловаться
Jullio
Ирина 

А в чем была причина?

Пожаловаться
Ирина
Jullio 

Возможно, после лактостаза стало поменьше молока. Или просто ложный отказ, такое часто бывает

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Двое детей и оба не любят правую грудь, а все потому что соски разные, на левой груди нормальный, а на правой почему то плоский)) да ещё и туго молоко идёт, обманывала сына, лодила на бочок к левой груди, а сама изворачиваться и давала правую, и сейчас так делаю, по другому никак ни первый ни второй ребенок не хотят

Пожаловаться
Jullio
Ксения Гоголь 

Вот чувствую Толе придётся заниматься обманом

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У моего были сопли!

Пожаловаться
Jullio
ПротивнаяБаба 

С этим вроде все ок

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Скорее всего пелёнку нравится есть только на одной стороне, удобнее, возможно он у вас склонен головку класть тоже в одну сторону, любимую. Если так -это не хорошо

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Ребёнку *

Пожаловаться
Jullio
NataliaInthebigcity 

Но когда лежит то кладёт в разные стороны без предпочтений. Вот я и в замешательстве.