Отпуск

Вчера сели с мужем и начали думать куда бы нам летом съездить отдохнуть… наконец-то))) В августе — сентябре. Как раз сыночку будет 1 год… Девчат, вы уже планируете отпуск? Выбираю между Турцией конечно же, Грецией, Болгарии, возможно Черногория. Девочки может кто-то летал в отпуск с детишками до года и с годовалыми, расскажите куда, как с питанием. На данный момент меня смущает только питание.

Taq
0127773

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Мы ездили на машине с дочкой (1 год) на наш юг (1500 км). Остались очень довольны!!! Этим летом тоже планируем поехать, старшей будет 3, младшей 1))

Пожаловаться
Taq
Яна Филатова 

Спасибо.

Пожаловаться
Екатерина

Alibey resort. Очень мне понравился. Но в этом году ценник на нашу семью не гуманный)) но я так почитала агентов и вроде как во многих отелях хорошего уровня можно договориться на индивидуальное питание. Либо заранее списываясь, либо по факту как мы.

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Али бей хорошая цепочка !)) Пошла ценник гляну )

Пожаловаться
Екатерина

Были в Турции в прошлом мае. И до этого бывали не раз, но в тот раз было особенно хорошо. Ребёнку правда было 2,5 года уже, но он такой привирала в еде, что с годовалым рядом. Ребёнку повар на завтрак готовил отдельно кашу на козьем молоке и блендером ее пробивали. На обед предложили тоже готовить суп, но мы брали суп с детского или общего стола-это он любит. Овощи, фрукты, макароны ел тоже с общего или детского стола. Вообще можно было попросить и все готовили бы индивидуально для малыша. В отеле было баночное питание не помню какой марки и молочка какая-то детская. Мы брали йогурты. Мы с мелким с 8 месяцев ездим по европам и азиям и вот первый раз такое, что ничего бы не пригодилось из привезённого даже в год. А до этого кучу всего с собой таскала. Кроме Болгарии-думала там куплю и это была катастрофа. Там для ребёнка аллергика купить нереально банки. Везде морковь, картошка, а моно пюре нет совсем. Вообще, если нет проблем у ребёнка в плане аллергии, то везде сможете найти еду, а если есть, то либо чтобы готовили конкретно под вас, либо тащить с собой. Да, на отдыхе многие дети едят хуже, чем дома. Я спасалась смесью.

Пожаловаться
Taq
Екатерина 

Спасибо большое вам!!! А что за отель? Никогда не слышала, чтоб индивидуально готовила )это круто

Пожаловаться
Юлия Никольская

Если есть возможность не сворачивайте ГВ. В самолёте вообще с ГВ сказка, взлет, посадку ребенок хорошо переносит. Акклиматизация проходит гладко. Ну, и не дай бог кишечные проблемы, ГВ выручало. Мы с сисей путешествовали два раза.

Пожаловаться
Taq
Юлия Никольская 

Да я понимаю ???ох… я ещё в отпуск поеду в другой. Хотела человеком себя почувствовать ?

Пожаловаться
Юлия Никольская
Taq 

Ох, как я вас понимаю. Почти два года пыталась бросить. Все жалко было, то живот, то зубы, самолёт, горы… И так до 2.5 лет :) но решать Вам. В один годик уже можно бросать...

Пожаловаться
Taq
Юлия Никольская 

Ничего себе, долго вы ))

Пожаловаться
Elvira
Taq 

Мы и без груди отлично путешествуем с 3 месяцев. Брали с собой смесь, термос/чайничек, каши, баночки на месте покупали. Завтрак отельный ели, всегда было что выбрать. Есть вопросы — спрашивайте.

Пожаловаться
Юлия Никольская

Рассмотрите Болгарию. Ближе лететь. Питание хорошее. Аптеки, магазины. Все доступно.

Пожаловаться
Taq
Юлия Никольская 

А что посоветуете?

Пожаловаться
Светлана Владимирова

Сколько бывали в Турции в 5* все включено- всегда были детские столы (каши и сух завтраки и йогурты с утра, супчики макарошки и пюрешки днем). Нам будет в сентябре 11 месяцев в Турцию планируем. Тур покупать будем по факту прям за 1-3 дня до вылета так как ребенок любой непредсказуем и в здоровье и в развитии. Муж на май настаивает но это 7 месяцев думаю рановато нам. Конечно лучше найти отель с акцентом на деток маленьких — чтоб и стерилизаторы и коляски были. Радионяни зачем в номерах из 1 комнаты? А в бунгало деткам сыровато по опыту....

Аптеки вроде же всегда в отелях есть в хороших?...

P.s. как представила памперсы, баночки и пакетики каши и молочной смеси гору с собой аж смешно

Пожаловаться
Taq
Светлана Владимирова 

??это да ))

Пожаловаться
Светлана

Летали с дочкой 4-летней и 7-месячным сыном на Кипр. Я влюбилась. Пюрешки и соки брали с собой, но в основном были на ГВ. В отеле был отличный супермаркет со всем необходимым. Умудрились даже с маленьким на водную экскурсию попасть 4-часовую. И все вечера развлекательные в отеле он стойко вынес. Ну конечно без ночных дискотек, но нам этого и не надо было

Пожаловаться
Taq
Светлана 

А что за отель ?)

Пожаловаться
Светлана
Taq 

Tofinis в Айя-Напе, 4 звезды. Нам очень понравился. Брали семейный номер. Они все с видом на море. Там ещё и аквапарк в отеле. Ну и брали полупансион, чтоб прочувствовать все прелести кипрской кухни в местных тавернах. Если интересно, могу поподробнее рассказать

Пожаловаться
Taq
Светлана 

А знаю да его )) но мне все — равно интересно ) расскажите что — нибудь ещё

Пожаловаться

Со старшей в год и четыре жили месяц в апартах на Кипре, в два- месяц на Майорке, в три-снова на Кипре. В прошлом году, уже с младшей ездили в сентябре в Турцию. Мелкой было 10 месяцев, питание везли с собой (вообще не было в магазинах овощного пюре)+гв. Вот в Турции я кайфанула-нет уборки, готовки, стирки. Отель понравился.

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Нефига вы ???я вообще хотела к году уже убрать грудь… не стоит? Сколько пюрех брали? Каши брали ?

Пожаловаться
Taq 

По поводу груди не подскажу, я пока ещё кормлю да и в самолёте попроще было-грудь сунула и тишина. Пюре брали из расчёта на каждый день пару банок и пару пачек каши. Но у нас ещё была аллергия на коровий белок, поэтому еды везли много)))))

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
 Таня

Читаю комменты тут и иногда аж смешно становится, люди пишут и доказывают что-то даже не зная о чем) Я сама турагент со стажем и опытный путешественник, летаю каждый год и не по одному разу по всему миру, не были только в прошлом году нигде тк дочка родилась, тоже летим в этом году летом с годовалой дочей.
Сразу могу сказать что пишут Турция жарко и влажно итп-да но это Средиземное море, там будет ад летом, поэтому выбирайте Эгейское море(Бодрум, Фетхие например)...
П ро Европу пишут-визы итп, да не проблема это сделать и иногда с визой вГреции дешевле чем без визы в Черногории например)
Майорка супер место были там раз 5, но с годовалым не советую наверное, тк все равно остров посмотреть вам не удасться да и если по деньгам Турция или Греция ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО.
Я вообще сама к Турции спокойно отношусь, Европу больше люблю а Тайланд еще может больше)))) но скорее всего в Турцию и полетимна Эгейское море тк отпуск в июле), тк там можно просто сидеть в отеле на алл инклюзив и с малышами там удобно, в Европе шведский стол не такой хороший, Европа для меня лично это не сидение в отеле а ходить-ездить итп и можно там даже трешку взять отель, но такой инфраструктуры как в Турецких отелях мало где есть, а если есть то дороже.

А вообще в любом случае ищите отель не в ГЛУШИ а рядом с городком или поселком большим, где есть аптеки, магазины(памперсы итп купить если че)… ну и можно взять расширенную мед страховку на ребенка.

Пожаловаться
Taq
Таня 

Спасибо! Я сама это все прекрасно знаю )) я сама путешественник со стажем? Грецию я смотрела отель которых хочу, он также выходит 250-300 тр. Просто одно дело вдвоём отдыхать, другое с малышом. Все — таки у меня первенец.

Пожаловаться
 Таня
Taq 

Ну вот поэтому на мой взгляд лучше хороший отель в Турции взять где специализируются именно на малышах так сказать или снять аппартаменты в Европе с кухней, тут кому что нравится ну и бюджет тоже, ранне бронирование до апреля будет еще, следите за ценами, может упадет в цене немного тот отель куда хотите

Пожаловаться
Taq
Таня 

Спасибо

Пожаловаться
Лариса

Честно, я б с таким маленьким не поехала… наша педиатр сказала-до 3 лет никуда не ездите, только к 3 годам формируется иммунитет ребенка

Пожаловаться
Taq
Лариса 

Япона мать ???ага до 3 лет сидеть и ждать. Бред такой.

Пожаловаться
Лариса
Taq 

Я не говорю-всем сидеть… по своей сужу-за одну зиму 2 простуды и 2 кишечные инфекции.Причем выходим максимум в некрупные магазины раз в неделю, остальное время только прогулка вокруг дома и в окрестностях, минимальный контакт с людьми.Конечно, если ребенок нечасто болеет и крепкий, то можно

Пожаловаться
Taq
Лариса 

Сочувствую

Пожаловаться
Анна
Лариса 

Гы… У моей за неполные 9 месяцев 5 простуд (грипп, орви — все одно) и ветрянка. Ходить никуда не пришлось, старший все из сада принёс.

Пожаловаться
Лариса
Анна 

ну, у нас за год и 5 не так много, конечно, -желтуха, 4 орви, 2 кишечных инфекции, 2 простуды, периодически обсыпает ноги атопическим дерматитом и плохо работает кишечник-до сих пор проблемы с коликами. Да, еще постоянно плохо спит.Такой ребенок, что поделать

Пожаловаться
Анна
Лариса 

Сочуствую. Старший до года почти не болел. Дочь же собрала все на свете. Дакриоцистит, короткая уздечка языка, сыпь по любому поводу и всякая хрень по мелочи. Все равно принцесса))

Пожаловаться
мария

С годовасом выбрала бы Болгарию. Чисто из-за 100%го песочка на пляже (без мелкой гальки) и доступности монопюрешек хорошего качества для прикорма (в самой Европе — например Греция-Испания почти монокомпонентных нет, все смесь овощей какие-то). И лететь меньше. Но это я побывав во всех этих местах с детками от 7 месяцев говорю.

Пожаловаться
Taq
мария 

Спасибо большое, рассмотрю! Только надо знать куда

Пожаловаться
мария
Taq 

Мы пригород брали, апартаменты. Меньше народу, шума.

Пожаловаться
Taq
мария 

Получается и до моря далеко?

Пожаловаться
мария
Taq 

конечно, максимум 10 минут прогулочным шагом. мы были в Св.Власе.

Пожаловаться
Taq
мария 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Турция? Отчаянные с годовалым то ребёнком.

Пожаловаться
Taq
Анна 

А куда? Почему отчаянные?

Пожаловаться
Анна
Taq 

Блин я ни в Турцию ни в Египет ни ногой… Политика мешает отдыхать. Ну нафиг)

Пожаловаться
Татьяна

Смотрите где меньше государственных проблем. В Греции вроде безработица, и бунтуют часто, мини революции. В Черногории поспокойнее. В Европе куча беженцев и беспорядки. Вобщем выбирайте где безопаснее и чтоб дорога полегче

Пожаловаться
Taq
Татьяна 

Кстати да помню такое )) спасибо

Пожаловаться
Надежда Султанова

Мы забронировали Грецию островную во второй половине июня

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Круто. А какую часть? Брали все включено ?

Пожаловаться
Надежда Султанова
Taq 

Остров Корфу все включено, новый отель открывается в мае

Пожаловаться
Taq
Надежда Султанова 

Надь скажи какой? Потом мне напишешь. Мы в любом случае не будем заранее бронить

Пожаловаться
Anna

Мы в Испанию летим как раз август-сентябрь. Советую рассмотреть этот вариант. Все мои знакомые кто ездит туда с детьми очень довольны! И с едой там вообще проблем нет:)

Пожаловаться
Taq
Anna 

А куда ??

Пожаловаться
Anna
Taq 

Ну мы к себе летим в Аликанте. А так много где там хорошо. Барселона, Валенсия, Марбелья. Майорку все очень хвалят)

Пожаловаться
Taq
Anna 

Недвижимость там? Да так — то понятно что хорошо ))) я без детей много путешествовала. Другой вопрос с малым как это… честно очень волнуюсь как пройдёт…

Пожаловаться
Anna
Taq 

Ага) у родителей) Поэтому то и летим туда) чтобы быть как дома ???

Пожаловаться
Taq
Anna 

Крутяшки! Молодцы !!!??

Показать ещё