Вчера сели с мужем и начали думать куда бы нам летом съездить отдохнуть… наконец-то))) В августе — сентябре. Как раз сыночку будет 1 год… Девчат, вы уже планируете отпуск? Выбираю между Турцией конечно же, Грецией, Болгарии, возможно Черногория. Девочки может кто-то летал в отпуск с детишками до года и с годовалыми, расскажите куда, как с питанием. На данный момент меня смущает только питание.
Мы ездили на машине с дочкой (1 год) на наш юг (1500 км). Остались очень довольны!!! Этим летом тоже планируем поехать, старшей будет 3, младшей 1))
Спасибо.
Alibey resort. Очень мне понравился. Но в этом году ценник на нашу семью не гуманный)) но я так почитала агентов и вроде как во многих отелях хорошего уровня можно договориться на индивидуальное питание. Либо заранее списываясь, либо по факту как мы.
Али бей хорошая цепочка !)) Пошла ценник гляну )
Были в Турции в прошлом мае. И до этого бывали не раз, но в тот раз было особенно хорошо. Ребёнку правда было 2,5 года уже, но он такой привирала в еде, что с годовалым рядом. Ребёнку повар на завтрак готовил отдельно кашу на козьем молоке и блендером ее пробивали. На обед предложили тоже готовить суп, но мы брали суп с детского или общего стола-это он любит. Овощи, фрукты, макароны ел тоже с общего или детского стола. Вообще можно было попросить и все готовили бы индивидуально для малыша. В отеле было баночное питание не помню какой марки и молочка какая-то детская. Мы брали йогурты. Мы с мелким с 8 месяцев ездим по европам и азиям и вот первый раз такое, что ничего бы не пригодилось из привезённого даже в год. А до этого кучу всего с собой таскала. Кроме Болгарии-думала там куплю и это была катастрофа. Там для ребёнка аллергика купить нереально банки. Везде морковь, картошка, а моно пюре нет совсем. Вообще, если нет проблем у ребёнка в плане аллергии, то везде сможете найти еду, а если есть, то либо чтобы готовили конкретно под вас, либо тащить с собой. Да, на отдыхе многие дети едят хуже, чем дома. Я спасалась смесью.
Спасибо большое вам!!! А что за отель? Никогда не слышала, чтоб индивидуально готовила )это круто
Если есть возможность не сворачивайте ГВ. В самолёте вообще с ГВ сказка, взлет, посадку ребенок хорошо переносит. Акклиматизация проходит гладко. Ну, и не дай бог кишечные проблемы, ГВ выручало. Мы с сисей путешествовали два раза.
Да я понимаю ???ох… я ещё в отпуск поеду в другой. Хотела человеком себя почувствовать ?
Ох, как я вас понимаю. Почти два года пыталась бросить. Все жалко было, то живот, то зубы, самолёт, горы… И так до 2.5 лет :) но решать Вам. В один годик уже можно бросать...
Ничего себе, долго вы ))
Мы и без груди отлично путешествуем с 3 месяцев. Брали с собой смесь, термос/чайничек, каши, баночки на месте покупали. Завтрак отельный ели, всегда было что выбрать. Есть вопросы — спрашивайте.
Рассмотрите Болгарию. Ближе лететь. Питание хорошее. Аптеки, магазины. Все доступно.
А что посоветуете?
Сколько бывали в Турции в 5* все включено- всегда были детские столы (каши и сух завтраки и йогурты с утра, супчики макарошки и пюрешки днем). Нам будет в сентябре 11 месяцев в Турцию планируем. Тур покупать будем по факту прям за 1-3 дня до вылета так как ребенок любой непредсказуем и в здоровье и в развитии. Муж на май настаивает но это 7 месяцев думаю рановато нам. Конечно лучше найти отель с акцентом на деток маленьких — чтоб и стерилизаторы и коляски были. Радионяни зачем в номерах из 1 комнаты? А в бунгало деткам сыровато по опыту....
Аптеки вроде же всегда в отелях есть в хороших?...
P.s. как представила памперсы, баночки и пакетики каши и молочной смеси гору с собой аж смешно
??это да ))
Летали с дочкой 4-летней и 7-месячным сыном на Кипр. Я влюбилась. Пюрешки и соки брали с собой, но в основном были на ГВ. В отеле был отличный супермаркет со всем необходимым. Умудрились даже с маленьким на водную экскурсию попасть 4-часовую. И все вечера развлекательные в отеле он стойко вынес. Ну конечно без ночных дискотек, но нам этого и не надо было
А что за отель ?)
Tofinis в Айя-Напе, 4 звезды. Нам очень понравился. Брали семейный номер. Они все с видом на море. Там ещё и аквапарк в отеле. Ну и брали полупансион, чтоб прочувствовать все прелести кипрской кухни в местных тавернах. Если интересно, могу поподробнее рассказать
А знаю да его )) но мне все — равно интересно ) расскажите что — нибудь ещё
Со старшей в год и четыре жили месяц в апартах на Кипре, в два- месяц на Майорке, в три-снова на Кипре. В прошлом году, уже с младшей ездили в сентябре в Турцию. Мелкой было 10 месяцев, питание везли с собой (вообще не было в магазинах овощного пюре)+гв. Вот в Турции я кайфанула-нет уборки, готовки, стирки. Отель понравился.
Нефига вы ???я вообще хотела к году уже убрать грудь… не стоит? Сколько пюрех брали? Каши брали ?
По поводу груди не подскажу, я пока ещё кормлю да и в самолёте попроще было-грудь сунула и тишина. Пюре брали из расчёта на каждый день пару банок и пару пачек каши. Но у нас ещё была аллергия на коровий белок, поэтому еды везли много)))))
Спасибо ?
Читаю комменты тут и иногда аж смешно становится, люди пишут и доказывают что-то даже не зная о чем) Я сама турагент со стажем и опытный путешественник, летаю каждый год и не по одному разу по всему миру, не были только в прошлом году нигде тк дочка родилась, тоже летим в этом году летом с годовалой дочей.
Сразу могу сказать что пишут Турция жарко и влажно итп-да но это Средиземное море, там будет ад летом, поэтому выбирайте Эгейское море(Бодрум, Фетхие например)...
П ро Европу пишут-визы итп, да не проблема это сделать и иногда с визой вГреции дешевле чем без визы в Черногории например)
Майорка супер место были там раз 5, но с годовалым не советую наверное, тк все равно остров посмотреть вам не удасться да и если по деньгам Турция или Греция ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО.
Я вообще сама к Турции спокойно отношусь, Европу больше люблю а Тайланд еще может больше)))) но скорее всего в Турцию и полетимна Эгейское море тк отпуск в июле), тк там можно просто сидеть в отеле на алл инклюзив и с малышами там удобно, в Европе шведский стол не такой хороший, Европа для меня лично это не сидение в отеле а ходить-ездить итп и можно там даже трешку взять отель, но такой инфраструктуры как в Турецких отелях мало где есть, а если есть то дороже.
А вообще в любом случае ищите отель не в ГЛУШИ а рядом с городком или поселком большим, где есть аптеки, магазины(памперсы итп купить если че)… ну и можно взять расширенную мед страховку на ребенка.
Спасибо! Я сама это все прекрасно знаю )) я сама путешественник со стажем? Грецию я смотрела отель которых хочу, он также выходит 250-300 тр. Просто одно дело вдвоём отдыхать, другое с малышом. Все — таки у меня первенец.
Ну вот поэтому на мой взгляд лучше хороший отель в Турции взять где специализируются именно на малышах так сказать или снять аппартаменты в Европе с кухней, тут кому что нравится ну и бюджет тоже, ранне бронирование до апреля будет еще, следите за ценами, может упадет в цене немного тот отель куда хотите
Спасибо
Честно, я б с таким маленьким не поехала… наша педиатр сказала-до 3 лет никуда не ездите, только к 3 годам формируется иммунитет ребенка
Япона мать ???ага до 3 лет сидеть и ждать. Бред такой.
Я не говорю-всем сидеть… по своей сужу-за одну зиму 2 простуды и 2 кишечные инфекции.Причем выходим максимум в некрупные магазины раз в неделю, остальное время только прогулка вокруг дома и в окрестностях, минимальный контакт с людьми.Конечно, если ребенок нечасто болеет и крепкий, то можно
Сочувствую
Гы… У моей за неполные 9 месяцев 5 простуд (грипп, орви — все одно) и ветрянка. Ходить никуда не пришлось, старший все из сада принёс.
ну, у нас за год и 5 не так много, конечно, -желтуха, 4 орви, 2 кишечных инфекции, 2 простуды, периодически обсыпает ноги атопическим дерматитом и плохо работает кишечник-до сих пор проблемы с коликами. Да, еще постоянно плохо спит.Такой ребенок, что поделать
Сочуствую. Старший до года почти не болел. Дочь же собрала все на свете. Дакриоцистит, короткая уздечка языка, сыпь по любому поводу и всякая хрень по мелочи. Все равно принцесса))
С годовасом выбрала бы Болгарию. Чисто из-за 100%го песочка на пляже (без мелкой гальки) и доступности монопюрешек хорошего качества для прикорма (в самой Европе — например Греция-Испания почти монокомпонентных нет, все смесь овощей какие-то). И лететь меньше. Но это я побывав во всех этих местах с детками от 7 месяцев говорю.
Спасибо большое, рассмотрю! Только надо знать куда
Мы пригород брали, апартаменты. Меньше народу, шума.
Получается и до моря далеко?
конечно, максимум 10 минут прогулочным шагом. мы были в Св.Власе.
Спасибо
Турция? Отчаянные с годовалым то ребёнком.
А куда? Почему отчаянные?
Блин я ни в Турцию ни в Египет ни ногой… Политика мешает отдыхать. Ну нафиг)
Смотрите где меньше государственных проблем. В Греции вроде безработица, и бунтуют часто, мини революции. В Черногории поспокойнее. В Европе куча беженцев и беспорядки. Вобщем выбирайте где безопаснее и чтоб дорога полегче
Кстати да помню такое )) спасибо
Мы забронировали Грецию островную во второй половине июня
Круто. А какую часть? Брали все включено ?
Остров Корфу все включено, новый отель открывается в мае
Надь скажи какой? Потом мне напишешь. Мы в любом случае не будем заранее бронить
Мы в Испанию летим как раз август-сентябрь. Советую рассмотреть этот вариант. Все мои знакомые кто ездит туда с детьми очень довольны! И с едой там вообще проблем нет:)
А куда ??
Ну мы к себе летим в Аликанте. А так много где там хорошо. Барселона, Валенсия, Марбелья. Майорку все очень хвалят)
Недвижимость там? Да так — то понятно что хорошо ))) я без детей много путешествовала. Другой вопрос с малым как это… честно очень волнуюсь как пройдёт…
Ага) у родителей) Поэтому то и летим туда) чтобы быть как дома ???
Крутяшки! Молодцы !!!??