Сон

Почему если ребёнок спит подряд больше 30 минут, просыпается со слезами? Моя дочка редко, когда днём спит 50 минут — час. Всегда после этого просыпается очень долго и плачет

Puрsiк
121126

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
У меня дочка вообще не такая, просыпается чаще с улыбкой) я после сына не думала, что такое возможно… Вот он как раз всегда с криками просыпался, потом еле успокаивался)
Пожаловаться
Эмма

У меня если со слезами просыпается -значит не выспалась и хочет ещё. Укладываю ещё раз и все.

Пожаловаться
ЮляшаZaya

У нас наоборот, спит 20-25 минут и просыпается с рёвом, что и не сразу успокоить(( Поэтому мы дома редко спим

Пожаловаться
Анастасия

Я заметила что мой просыпается со слезами когда голодный. Ну если не поел- уснул и проспал время кормежки. Видимо думает что еды не дадут, мой крошка☺️, и обижается.

Пожаловаться
Анна

у нас тоже самое!!! думала мы одни такие, у подруг нет такого. Спим в свои 6 месяцев 3 раза, один сон в обед длинный, примерно 1,5, часа, тау вот именно в этот сон часто плачет. Может после дальше спать либо бужу т.к. Не может успокоиться, стараюсь перед сном не сильно разыгрывать, но все равно… поначалу паниковала, щас стараюсь успокоить и дальше уложить

Пожаловаться
Puрsiк
Анна 

Да у многих проблемы из подруг на этом сайте. В жизни у подруги проблем со сном не было у дочери вообще

Пожаловаться
Юлия
Это недосып. Первая фаза 30 минут — это поверхностный сон. Создаётся ощущение, что выспался, но в итоге потом через время начинабтся капризы. Спать должна от 1.15-1.30. А если проснулась с капризами после часа- это не доспала вторую фазу, от этого и истерики. Мы до 8,5 месяцев боролись с этими тридцатиминутками! С рождения был плохой сон. Только сейчас более менее
Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

И как победили? У Сони синяки кстати под глазами

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 
Да с временем пришло к этому. На два сна когда перешли, ещё ничего стало, а потом обыденный режим и все устаканилось. Конечно и сейчас иногда конфузы случаются, но не так. Только терпения тебе))
Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

Спасибо. Да эти слезы не страшные, вот когда из-за зубов, то да

Пожаловаться
Aveisha

Хм, тоже интересно. Сын когда час спит — просыпается улыбаясь, а если дольше часа 2 например а иногда и три бывает, если с ним усну, то плачет когда просыпается. Может пересыпают и голова болеть начинает, или затекает что-нибудь (ручка, ножка) у них?

Пожаловаться
Vera Week

Не может переключиться между циклами сна. Из-за этого недосып и капризы..

Пожаловаться
Ксения

А весь остальной сон у нас по минут 30-40, после него просто открывает глазки и лежит

Пожаловаться
Ксения

У нас бывает так, когда долго поспит, например после гуляния (спим на улице 1-1.5 часа и дома потом так же в коляске) просыпается и плачет, думаю от того что сильно голодная, так как промежуток после кормления большой и ночью так же (спит с 23:00 до 5:00)

Пожаловаться
Puрsiк
Ксения 

Не, мы кушаем засыпая. Точно не голодная

Пожаловаться
Дарья

Скорей всего не выспалась. Тоесть по идеи должна была спать часа 1,5

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Так она если 30 минут спит, то просыпается легко

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Так это одна фаза сна. Не успела перейти а другую и проснулась. А тут получается среди сна. Может еще перегуляла или перевозбудилась

Пожаловаться
Madosik

До сна перевозбудилась и не может расслабится, может вы тяните с укладыванием ребёнка?

Пожаловаться
Puрsiк
Madosik 

Нет, стараюсь в 2 часа уложиться. Я может непонятно написала. Обычно дочка днём спит по 30 минут и просыпается бодрячком))) А если дольше часа спит, то тяжело и с плачем

Пожаловаться
Юлёк

Мой так же