Как организовать активность ребенка в течение дня?

Ребенку скоро 4 месяца, а я все никак не разберусь.

Как удобнее/правильнее?

Вот проснулся он и что дальше? Сначала кормить или менять подгузник? Когда играть, активничать, делать зарядку? Что делать ночью? Сохраняется ли такой же принцип как днем или ночью по минимуму активности?

Сейчас у нас график с четырехчасовыми промежутками. Т.е. проснулись утром, скажем в 7:30,  часа полтора-два активничаем, еще часа два спим, следующее просыпание ориентировочно в 11:30 и так далее. Ночью периоды сна увеличиваются до 3-4 часов.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

У меня как проснулся смотрю по нему, если хочет есть, то разу дает об этом знать. Бывает, что минут за 30 до пробуждения окончательного поест тогда не кормлю, а если не ел часа 2, то обязательоо сразу кормлю как проснулся, он же сразу по большому ходит в памперс, а если бы я до кормления сменила, то опять менять как поест.

Пожаловаться
МамаПолиИВити

Мы кушаем около 6:00 ещё в полусне, потом снимаем подгузник и окончательно просыпаемся.Принимает воздушные ванны пока я своими делами занимаюсь, пол часа примерно, потом его одеваю, играем, в 7:00 папу провожаем на работу, потом сестренку в школу, около 8 снова засыпаем, а дальше режима нет, всегда по разному.В 20:00 купаемся, в 21:00 пытаемся спать уже на ночь

Пожаловаться
Юля

Т.е. Вы и ночью его развлекаете????

Пожаловаться
Мышь
Юля 

У нас по-разному бывает, потому и спрашиваю, как у других. Но раньше чем через час он точно не заснет.

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Ужас какой… сочувстую!
Во сколько на ночь укладываете? Сколько раз за день спит?

Пожаловаться
Мышь
Юля 

Укладываем в 22-23.

Всего за сутки получатся раз 5 спит.

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Может, попробовать 1сон сократить?

Пожаловаться
Мышь
Юля 

А сколько должно быть? Какая продолжительность сна?
Как сократить? Ребенок становится капризный когда сонный.

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Я уже точно не помню, но мне кажется в этом возрасте он уже раза 4 в день спал, а то и 3...
На улице спит? Я по 2-3 часа гуляла… подольше поспал, подольше бодрствует… это, конечно, все индивидуально.
На ГВ? Ночью на груди не засыпает?

Пожаловаться
Мышь
Юля 

На улице и в поездках спит долго, потом действительно немного дольше может не спать.
У нас смешанное вскармливание. На груди засыпает, но если еще не пора спать, то минут на 5, а потом снова глаза по 5 копеек.

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Тогда старайтесь гулять пока не проснется хотя бы 1 раз. Лучше с утра или днем, чтоб он перед ночным сном не отсыпался. Я даже будила после вечернего сна часов в 9, и на ночь он около 23 уходил.

Пожаловаться
Мышь
Юля 

Пока гуляем, он может часов 5-6 даже спать.

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Лихо!:))
Почитайте, сколько в вашем возрасте ребенок должен спать и стремитесь к этому. Думаю, если нормализуете режим дня, то и ночью будет лучше спать… хотя скоро зубы пойдут… но все равно, ребенок не должен ночью гулять.
Удачи Вам и терпения! После года полегче будет:))

Пожаловаться
Мышь
Юля 

Спасибо)

Пожаловаться
Юля
Мышь 

Будут еще вопросы, пишите:) буду рада поделиться опытом:)

Пожаловаться
Ronnie Di

У нас был такой распорядок: сон-еда-активность. Подгузник по мере наполнения меняли.

Пожаловаться
Мышь
Ronnie Di 

А не срыгнет все то, что было съедено?

Пожаловаться
Ronnie Di
Мышь 

Активность — это же не обязательно до потолка подкидывать :))

Актуальные посты