Нам без двух дней будет 6 месяцев.Мы 11 кг 73 см.Родились 4300 56 см.Пока только переворачиваемся со спинки на животик, ножками дрыгаем и таким образом по тихоньку разворачиваемся.Не садится.Сегодня педиатр сказала присаживать его, только к себе спинкой.Переживаю.А у вас какой вес и что умеете, как развиваете?
Моему сыну 6 мес вчера исполнилось, весит где-то 8200-8300, тоже не сидит сам. Переворачивается на живот, редко на спину, ползает немного, но головой в полу. Немного встает на четвереньки. Не переживайте, не от веса это зависит
Нам 6 месяцев, 10кг, если посадить, то сидеть будет, а сам лентяй))) начинались попытки после 4 месяцев, мне врач сказала ни в коем случае не давать садиться, я дура, взяла её и послушала, начала его укладывать как тока пытался, так он и перестал стараться. Правда переворачивается в обе стороны, на живот с 4 месяцев, а с живота с 5, и пытается ползти, но пока тока получается лбом пахать))) Не переживайте все у вас нормально, каждый ребёнок сам знает кого и что ему делать. И кстати мне сказали чтоб я не смотрела на всякие нормы, потому что мы крупные. Вот такие пофигисты у нас врачи…
В 5 месяцев 9600 весим. Вертится как юла, сам начал переворачиваться на живот ещё в 3 мес. Уже вторую неделю ползаем, сначала только назад получалось теперь и вперёд!) Были попытки сесть но видимо решил что пока не стоит) сама подсаживаю его, делаем зарядку каждый день.
а как подсаживаете? под 90 или 45 градусов?
Скорее градусов 70) и чтобы опора сзади была
В 5 мес были 7800, крутится во все стороны и вокруг, ползает, уже все коленки стер и руки, пока не сидит и тем более не встает. Присаживать не хочу, хотя все родственники достали уже. Будем массаж делать скоро, надеюсь, что после него сядет сам
У меня дочка родилась 4060, не помню сколько весила в полгода, но села только в 7мес, а встала в 6мес. А сын родился 4300, в полгода был 7кг где-то… сел сам в 6,5мес (сейчас в год 9500...)
а вы делали какие то упражнения? Как вам удалось?
Делали только массаж в 3 и в 6 месяцев. И все. Я ни дочь, ни сына не присаживала. Ждала, когда сами сядут. Но они у меня активные очень оба.
сколько они весили в 6 мес?
ой извените.не увидела в верху
Дочь не помню, а сын 7кг
Моя в 8 села. Хотя тоже не худенькая))
Вот это свезло Вам! Крупняша! Наша 11 кг только в 1.4 )
У меня бутуз был, щеки из за спины видно было. Но очень рано начал все, в 6 мес он у меня встал на ножки уже.
вы делали какие то упражнения для этого?
Нет. Он у меня самостоятельно все рано делать начинал. Физически очень развит и силен не по годам. Зато вот с усидчивостью и внимательеостью у нас туго.