Заболели... Подскажите, поделитесь опытом и советом.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2,5 месяца. Начал кашлять. Кашель влажный. Температуры нет. Лёгкие чистые. Врач сказала, что кашель из-за сопель, которые текут внутри, горлышко красное. Прописали Аквамарис, потом отсасываю сопли, (сопельки прозрачные), виферон свечи и ингаляции с физ.раствором. Болеем уже 7 дней. Ингаляции уже закончили, делали 5 дней. И свечи тоже пачку провставляли. Т.к. кашель не прекратился сказали пить Проспан. Может у кого-то есть опыт, как ещё можно помочь малышу? И сколько примерно по времени занимает выздоровления у таких маленьких деток? Заранее спасибо. P. S. Мы на ИВ.

Татьяна
020138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lera

У нас так от соплей было. Проторгол за три дня помог.

Пожаловаться
Татьяна
Lera 

Тоже малыш такой маленький был? Вам врач сказал, что им проторгол можно?

Пожаловаться
Lera
Татьяна 

Около трех было нам. Кашляла и делала во сне будто задыхается. В горло деринат брызгали и в нос. И на 7 дней проторгол по два раза в день толи по 3 назначали. И по три капли в каждую ноздрю что бы как раз по задней стенке прошло. Покупали в гос аптеке. Там может доя маленьких процент другой я не знаю. Рецепт уже потеряла. И еще если его будете капать, то не бойтесь если в какашках коричневые прожилки будут. Я тогда увидела чуть не поседела. Это он выводится так

Пожаловаться
Lera

Около трех месяцев)

Пожаловаться
Татьяна
Lera 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Лучше не пользоваться каплями, промывать нос раз 7-8 в день аква марисом. Мы при этом ничем не капаем. Максимум за 10 дней сопли уйдут сами. У нас так

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Ulyana

Мне говорили отстукивать легонечко, у таких маленьких сложно отходит мокрота

Пожаловаться
Татьяна
Ulyana 

А как именно? Я тоже слышала. Я на животик кладу на колени к себе и ножки выше плеч что б были и постукиваю...

Пожаловаться
Татьяна
Ulyana 

Спасибо

Пожаловаться
мама
Татьяна 

Да, так и надо. А еще прижать к себе и как наклонить несколько раз подряд головой вниз (вместе с ним наклониться). А потом шпателем помочь откашляться.нам так педиатр говорила делать, когда такая же проблема была. Плюс спать так, чтоб голова и плечи повыше были

Пожаловаться
Татьяна
мама 

Ооо, спасибо. Попробуем!

Пожаловаться
Ulyana
Татьяна 

Правильно, на колени порой выше головы и легонько пальцами отстукивать там где легкие по направлению от пояса к головке. Если после этих отстукиваний ребенок откашливается, значит все правильно делаете. Мне врач показывала как правильно делать. Наверняка в интернете есть ролики

Пожаловаться
Ulyana

Не порой а попой

Пожаловаться
Татьяна
Ulyana 

Спасибо, не догадалась сама посмотреть видео… Теперь полазию, посмотрю. Мне врач про это не говорила, я где то на статью в интернете наткнулась, где просто вскользь упоминалось про это.

Пожаловаться
Татьяна
мама 

А ещё не уточнила, а прижать спинкой к себе? Или все таки личиком?

Пожаловаться
Ulyana
Татьяна 

Пс: проспан нам не помогал совсем, от него кашель только сильнее становился. Сейчас если ничего страшного врач в легких не слышит, то я не даю никакие сиропы, а только отстукиваю, быстро помогает. Выздоравдивайте скорее!

Пожаловаться
мама
Татьяна 

Личиком. Прижимаете к своей груди, вертикально, и раз 5 подряд накллняетесь вместе вниз с прибаутками. Потом сразу шпателем или черенком ложки на корень языка нажать легонько и добиться откашливания

Пожаловаться
Татьяна
Ulyana 

Вот и я дала, и кашель сильнее стал… Попробую почаще отстукивать. Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Татьяна
мама 

Поняла, спасибо!!!