Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребёнку 2,5 месяца. Начал кашлять. Кашель влажный. Температуры нет. Лёгкие чистые. Врач сказала, что кашель из-за сопель, которые текут внутри, горлышко красное. Прописали Аквамарис, потом отсасываю сопли, (сопельки прозрачные), виферон свечи и ингаляции с физ.раствором. Болеем уже 7 дней. Ингаляции уже закончили, делали 5 дней. И свечи тоже пачку провставляли. Т.к. кашель не прекратился сказали пить Проспан. Может у кого-то есть опыт, как ещё можно помочь малышу? И сколько примерно по времени занимает выздоровления у таких маленьких деток? Заранее спасибо. P. S. Мы на ИВ.
Заболели... Подскажите, поделитесь опытом и советом.
Комментарии
Актуальные посты
У нас так от соплей было. Проторгол за три дня помог.
Тоже малыш такой маленький был? Вам врач сказал, что им проторгол можно?
Около трех было нам. Кашляла и делала во сне будто задыхается. В горло деринат брызгали и в нос. И на 7 дней проторгол по два раза в день толи по 3 назначали. И по три капли в каждую ноздрю что бы как раз по задней стенке прошло. Покупали в гос аптеке. Там может доя маленьких процент другой я не знаю. Рецепт уже потеряла. И еще если его будете капать, то не бойтесь если в какашках коричневые прожилки будут. Я тогда увидела чуть не поседела. Это он выводится так
Около трех месяцев)
Спасибо большое!!!!
Лучше не пользоваться каплями, промывать нос раз 7-8 в день аква марисом. Мы при этом ничем не капаем. Максимум за 10 дней сопли уйдут сами. У нас так
Спасибо
Мне говорили отстукивать легонечко, у таких маленьких сложно отходит мокрота
А как именно? Я тоже слышала. Я на животик кладу на колени к себе и ножки выше плеч что б были и постукиваю...
Спасибо
Да, так и надо. А еще прижать к себе и как наклонить несколько раз подряд головой вниз (вместе с ним наклониться). А потом шпателем помочь откашляться.нам так педиатр говорила делать, когда такая же проблема была. Плюс спать так, чтоб голова и плечи повыше были
Ооо, спасибо. Попробуем!
Правильно, на колени порой выше головы и легонько пальцами отстукивать там где легкие по направлению от пояса к головке. Если после этих отстукиваний ребенок откашливается, значит все правильно делаете. Мне врач показывала как правильно делать. Наверняка в интернете есть ролики
Не порой а попой
Спасибо, не догадалась сама посмотреть видео… Теперь полазию, посмотрю. Мне врач про это не говорила, я где то на статью в интернете наткнулась, где просто вскользь упоминалось про это.
А ещё не уточнила, а прижать спинкой к себе? Или все таки личиком?
Пс: проспан нам не помогал совсем, от него кашель только сильнее становился. Сейчас если ничего страшного врач в легких не слышит, то я не даю никакие сиропы, а только отстукиваю, быстро помогает. Выздоравдивайте скорее!
Личиком. Прижимаете к своей груди, вертикально, и раз 5 подряд накллняетесь вместе вниз с прибаутками. Потом сразу шпателем или черенком ложки на корень языка нажать легонько и добиться откашливания
Вот и я дала, и кашель сильнее стал… Попробую почаще отстукивать. Спасибо большое!!!
Поняла, спасибо!!!