Девочки, у кого малыши 4 ая неделька от роду, подскажите пожалуйста, чем они занимаются между кормлением в течение дня?
Мой поест, немного (мин 15) сам с собой поваляется, а потом на ручки, укачивай меня, и при этом сон очень чуткий, вроде уснёт, кладёшь его, чтобы хотябы в туалет сходить и хоть что-то поесть, а он просыпается и хнычет. Если снова не возьмёшь на руки, начинается ор. Это только у меня такой ручной ребёнок? И если кто-то что-то может посоветовать, как «отучить от рук»?
Руки до пола уже и спина отваливается.....???
Голова идёт кругом ?
Комментарии
Актуальные посты
У нас так же. Капризничает и хнычет пока на руки не возьму
Это не ручной ребёнок, и отучать от рук не нужно, потому что он не ручной ☝?! Он маленький и ему нужно чувствовать вас, ваше тепло и ваше сердцебиение! Носите сколько хочет, время пролетит так быстро, что потом заходите взять на руки, а он уже не захочет!!!!
Спасибо, просто все бабушки наши охают и ахают, что беспокойный ребёнок, что это не нормально… вот я и переживаю, может что ни так?
Все нормально! Бабушкам в своё время не до этого было! Надо было вожу натаскать, нагреть, постирать руками и тд. Пеленали до года детей чтоб не мешали так сказать! Сейчас время другое! Живите спокойно, наслаждайтесь малышом! Это время быстро пройдёт, не успеете оглянуться!
Воду
Мы такие же ,2 месяца без сна практически были, так же на ручках, капризы, потом само как то прошло,3-4 месяца сам лежал себе, мобиль рассматривал, это все пройдет, пока вы ещё малышу и ему нужна мама и ручки, ничего не поделать, потерпите время быстро идёт, я так же не ела и не спала )а щас вспоминаю какой крошка был ))) подрастёт легче станет )))
Спасибо, буду на это надеяться
Вот правда, они к концу своего четвёртого триместра резко становятся осознанными и самостоятельными. И хочешь вспомнить, какая была козявочка с косыми глазками, а уже и не помнится. Не представляю, как это у тех, кто "не приучает к ручкам".
Если ничего не беспокоит то просто так не катать на ручках. По возможности. Игрушки пусть смотрит карусель маме тоже отдыхать нужно иногда. Музыку включить пусть слушает
Все это проделывала, ничего не интересует… нужна только мама и ее руки похоже на то...
Ну так совсем же лялечка, конечно мама, какие там игрушки!!! Через пару недель пройдёт. Надо просто раствориться в ребёнке на время, как бы это не было жестоко, надо забыть на время о внешнем мире ? это проще, чем все время в него рваться, и страдать от того, что это не удаётся
Пытаюсь себе это вбить в голову, что "Надя, растворись! Все временно!" Но порой так ломит тело, что нервы сдают...?
Но я буду продолжать стараться!!!!?
Ах, как мне понравились Ваши слова «раствориться в ребёнке» ?☺️
В таком возрасте ребенок просто не может привыкнуть к рукам.Просто не берите и всё
Как не брать ?? Когда он кричит без остановки, мне кажется не у одной нормальной матери не выдержит сердце, и придётся взять .
Да, он начинает так плакать!!! Краснеет, синеет, берёшь на руки, он затихает....
Мне кажется, наоборот, в таком возрасте его надо не спускать с рук! Ему же чудовищно одиноко! Я так и лежала рядом все время, даже в туалет помню ходила с ребёнком на руках. Ночью спала она на мне, просто не переложит было. Я думала я спину и шею сломаю себе, но ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРОХОДИТ!!! Как и все остальное. Я уже и не помню всего этого, сейчас другие проблемы, и сейчас я понимаю, что не надо было на этом запариваться.
Я не совсем точно выразилась.Конечно когда плачет успокоить нужно.Вот только круглосуточно жить на руках ребенку не нужно
Ненаедается? Может..
Думаю наедается, от груди "отваливается" прямо…