Голова идёт кругом 🙈

Девочки, у кого малыши 4 ая неделька от роду, подскажите пожалуйста, чем они занимаются между кормлением в течение дня?
Мой поест, немного (мин 15) сам с собой поваляется, а потом на ручки, укачивай меня, и при этом сон очень чуткий, вроде уснёт, кладёшь его, чтобы хотябы в туалет сходить и хоть что-то поесть, а он просыпается и хнычет. Если снова не возьмёшь на руки, начинается ор. Это только у меня такой ручной ребёнок? И если кто-то что-то может посоветовать, как «отучить от рук»😢
Руки до пола уже и спина отваливается.....😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Не знаю, поможет ли-наша на 5 мин «залипала» на красный шарик- я ей привязывала к кровати и бегом в туалет. А так все время орала, так как колики были

Пожаловаться
Татьяна

Уже руки до пола?))))))) Нам 14 месяцев и до сих пор на руках. Держитесь

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Татьяна 

?

Пожаловаться
mioto

Слинг

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
mioto 

Думаю о нем…

Пожаловаться
настя

а вы не пробовали положить в коляску и покачать? я так делала.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
настя 

Ему не нравится в коляске???
Даже гулять с трудом едет...

Пожаловаться
Мария

У нас так же… и на ручки всё время, и на груди днём висит. С грудью непонятно, мне уж кажется что он не наедается, раз каждый час просит. С другой стороны, ночью спит 4 часа и нормально)))

в общем, мне очень нравится днем лежать с малышом, живот к животу, голова на груди — так и ему хорошо и я подремать могу, руки отдыхают)) хочется уже кончено что-то по дому побольше полетать, заказала поэтому майслинг — повесила ребенка и пошла по дому шуровать… думаю, поможет))

Пожаловаться
Ladybug

Три месяца жила дочка на руках. Малышам это необходимо, вы знаете что первый месяц условно считается четвёртым триместром, грубо говоря вы все ещё донашиваете малыша, только на руках. Только представьтесь он 9 месяцев жил в животике, ему было хорошо, тепло, уютно, темно и постоянно слышно мамино сердце и голос. А сейчас совсем другой мир, яркий свет, не так тепло, мама постоянно пытается положить на кровать и отрывает от себя, ему просто страшно и не уютно, вы для него сейчас все! Вся вселенная! Дайте ему время, нервная система окрепнет, зрение, слух разовьются, и малыш будет постепенно все более самостоятельным. Вот увидите, немного терпения, вы мама)

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Ladybug 

Спасибо, очень пронзительные слова! Вы правы!!!

Пожаловаться
Аксинья

Дело не в том, что ручной, скорее всего у него сон нарушен. Попробуйте научить методу СЗ. И вам легче будет, забудете про укачивания.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Аксинья 

Что это за метод? СЗ?

Пожаловаться
Аксинья
Надежда Надеждовна 

Метод самостоятельного засыпания. Мне помогла методика Юлии Науменко, она консультант по детскому сну detskiison.Info, я потом ей еще писала в Инстаграме, она меня консультировала бесплатно. Очень хорошая.

Пожаловаться
Jullio

Нашла выход это грудь. Просто дать ему повисеть на ней и уснуть. Но не всегда помогает. Тогда соска, шезлонг, кокон или бодрствуем на пеленгатором столике. Рано или поздно устанет. Просто я приняла тот факт, что схема ‘поел-уснул’ не работает всегда, поэтому просто стараюсь избегать его истерики. Ну и руки тоже пока не плохо, он же совсем маленький

Пожаловаться
Леля

В комбез и на балкон

Пожаловаться
Алина

Это нормально конечно, терпите ) мы так же пока… ему сейчас это необходимо. У нас ещё и сися постоянно, тоже переживаю как он от сиси потом отвыкнет, соску не берет, а сиську не кушать а просто чмокать хоть целый день лежать с ней будет ))

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

?? отвыкнет!!! Будьте спокойны

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Алина 

С сисей та же история была. Пришла педиатр, отругала, что это не дело, взяла соску, сунула ему, он с перепугу ее начал сосать. Но она для нас не спасение, не всегда сосет ее… но порой с ней может заснуть даже.

Пожаловаться
Алина
Надежда Надеждовна 

Меня вообще Бессят эти педиаторы?? а так мы соску и минуту посасать отказываемся (( уже как не пыталась и молочком ее обмазывала пыталась обмануть нет же хитрый тоже )

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Алина 

Хитрый, хитрый!!! Они умнички, все понимают, и Слава Богу!!! Хуже было бы обратное, правда?

Пожаловаться
Алина
Надежда Надеждовна 

Да согласна !)))
Да справимся ??

Пожаловаться
UmmMuhammad

Мой любил на мне спать на руках уснет животиком ко мне и вот так спит положу плакал

Пожаловаться
Anceferina

Терпения Вам. У меня отучить не получилось. И вот теперь 8 месяцев, 10600 вес, и мы почти всё время на руках, правда спит теперь в час, но перед сном побаюкать надо на ручках. Так что постарайтесь не бежать по первому крику, за то время что Вы покушаете-сходите в туалет-выпьете чаю с малышом ничего не случится, но Ваши шансы справится с рукожительством повысятся.

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Anceferina 

???Боже!!! Почти 11 кг!!! Как же Ваши ручки и спина? Да, и нервы?

Пожаловаться
ViktoriyaOv

Я где-то читала, что когда ребенок засыпает не следует его сразу класть, минут 10 еще надо подержать, чтобы заснул покрепче. И лучше перекладывать с одеялком например, чтобы неочень чувствовалось, что его переложили. Порробуйте?

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
ViktoriyaOv 

Я так делаю, в одеялке укачиваю, и по долгу, что кажется он на мне уже и выспался… кладу и он просыпается.

Пожаловаться
ФИШка

У меня с рук не слазит и тоже спит на руках. Не знаю как отучить((( а у меня ещё он и много весит😢

Пожаловаться
Pinkipai

Вы подольше укачивайте, как засыпает не кладите в кроватку, мой такой же был, укачивала мин 20 пока по его виду не пойму что конкретно вырубился,?а когда стал чуть старше мне приходилось будить что бы кормить, а то спал как медведь)

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Pinkipai 

Так тоже пробовала, могу долго качать, на футболе до тошноты прыгать, вроде даже с открытым ртом спит и храпит, кладёшь, минута и оп, глаза открылись и затем уа-уа-уа

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Pinkipai 

*фИтболе

Пожаловаться
Pinkipai
Надежда Надеждовна 

Ну прям не оторвать его от Вас)))?может в другое место его уложить попробовать, место помягче сделать, в темноте?

Пожаловаться
Надежда Надеждовна
Pinkipai 

Пробовала и другие места, и шезлонг (который как выяснилось ему ну ни в каком виде и состоянии не нравится) только ручки.
Но как я поняла из комментариев, надо потерпеть, по возможности наслаждаться, тк все пройдёт и пролетит, я ещё буду скучать по этому.?

Пожаловаться
Pinkipai
Надежда Надеждовна 

Да, они ещё совсем маленькие, мама для них это источник питания, безопасности тепла) сидели же в пузе у мамы 9 месяцев, прекрасно чувствовали, а тут их попросили "выписаться"?

Показать ещё