Девочки, доброе утро! Подскажите, кто АКДС ребеночку платно делал, импортной вакциной? Какую делали, как малыш перенёс? Ваше мнение об отечественной вакцине??
Девочки, доброе утро! Подскажите, кто АКДС ребеночку платно делал, импортной вакциной? Какую делали, как малыш перенёс? Ваше мнение об отечественной вакцине??
Есть возможности, конечно ставьте пентаксим, переносится нааамного легче+ в него добавлена вакцина от полиомелита ( не надо будет дополнительно вакцинироваться) и от гемофильной инфекции. В акдс соответсвенно только от трех заболеваний Защита.
Также ставили пентаксим, тьфу-тьфу, переносили отлично, вообще без реакций.Ставили платную, потому что насчёт Акдс меня тоже сильно напугали ((но я знаю и тех, кто и её переносил нормально, просто сама рисковать не стала.
Вот и мы с мужем не хотим рисковать, с большой вероятностью решимся на платную. Про Пентаксим отзывов плохих пока не находила...
Нам в поликлинике Пентаксим бесплатно поставили, очень хорошо перенесла доченька. Ни температуры не было, ни боли, ни даже плаксивости. Только спала много в день прививки и все.
У нас нет Пентаксима в поликлинике. Колят нашего производства. У педиатра спросила, она сказала, что за ее практику проблем не возникало и если есть лишние финансы, то дело наше чем привить ребёнка
Я пока не знала, что у нас в поликлинике Пентаксим будет бесплатно, была настроена платно его ставить, т.к. много плохого была наслышана об АКДС.
Мы первую акдс нашу сделали. Пришли на плановый прием, а педиатр отправила на прививку, ну я с дуру и сделала. У дочки ножка два дня болела и опухла, температура была 37,5. Больше нашу вакцину ставить не стали, делали иностранную Инфанрикс, вообще никакой реакции у дочки не было, даже настроение не менялось. Поэтому ставлю только импортные вакцины, и КПК тоже ставили Приорикс, а не нашу.
Наша кума вот уже четвертую акдс отечественную сделала, и каждый раз температура 39 и ножка болит. Но, конечно, все индивидуально.
А вообще самое важное это сдать накануне анализы (кровь, моча), провести осмотр у невролога, педиатра и подавать антигистаминные за 3 дня до прививки и 3 дня после. Нам еще говорили, что сразу после прививки свечку вибуркола пару раз поставить, типа от прививки имунитет падает сильно, а это поможет его хоть немного поддержать, чтоб какую-нибудь инфекцию не словить
Спасибо)
сама в думках среди моих знакомых 50/50 кто ставил пентаксим и кто российскую… пентаксима в городе нет записались ожидается поставка… но я все еще думаю
Нам сейчас 2 месяца. Время есть подумать, да и отсрочка вероятно будет, т.к. в месяц и в два прививки не сделали (в месяц вакцины не было, в два закрыли поликлинику на карантин)
Пентаксим, отлично перенес