Прививки первые..

Девочки, доброе утро! Подскажите, кто АКДС ребеночку платно делал, импортной вакциной? Какую делали, как малыш перенёс? Ваше мнение об отечественной вакцине?🤦

Lena
211174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ladybug

Есть возможности, конечно ставьте пентаксим, переносится нааамного легче+ в него добавлена вакцина от полиомелита ( не надо будет дополнительно вакцинироваться) и от гемофильной инфекции. В акдс соответсвенно только от трех заболеваний Защита.

Пожаловаться
Анита

Также ставили пентаксим, тьфу-тьфу, переносили отлично, вообще без реакций.Ставили платную, потому что насчёт Акдс меня тоже сильно напугали ((но я знаю и тех, кто и её переносил нормально, просто сама рисковать не стала.

Пожаловаться
Lena
Анита 

Вот и мы с мужем не хотим рисковать, с большой вероятностью решимся на платную. Про Пентаксим отзывов плохих пока не находила...

Пожаловаться
Юлия

Нам в поликлинике Пентаксим бесплатно поставили, очень хорошо перенесла доченька. Ни температуры не было, ни боли, ни даже плаксивости. Только спала много в день прививки и все.

Пожаловаться
Lena
Юлия 

У нас нет Пентаксима в поликлинике. Колят нашего производства. У педиатра спросила, она сказала, что за ее практику проблем не возникало и если есть лишние финансы, то дело наше чем привить ребёнка

Пожаловаться
Юлия
Lena 

Я пока не знала, что у нас в поликлинике Пентаксим будет бесплатно, была настроена платно его ставить, т.к. много плохого была наслышана об АКДС.

Пожаловаться
Катерина

Мы первую акдс нашу сделали. Пришли на плановый прием, а педиатр отправила на прививку, ну я с дуру и сделала. У дочки ножка два дня болела и опухла, температура была 37,5. Больше нашу вакцину ставить не стали, делали иностранную Инфанрикс, вообще никакой реакции у дочки не было, даже настроение не менялось. Поэтому ставлю только импортные вакцины, и КПК тоже ставили Приорикс, а не нашу.

Наша кума вот уже четвертую акдс отечественную сделала, и каждый раз температура 39 и ножка болит. Но, конечно, все индивидуально.

А вообще самое важное это сдать накануне анализы (кровь, моча), провести осмотр у невролога, педиатра и подавать антигистаминные за 3 дня до прививки и 3 дня после. Нам еще говорили, что сразу после прививки свечку вибуркола пару раз поставить, типа от прививки имунитет падает сильно, а это поможет его хоть немного поддержать, чтоб какую-нибудь инфекцию не словить

Пожаловаться
Lena
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Катерина

сама в думках среди моих знакомых 50/50 кто ставил пентаксим и кто российскую… пентаксима в городе нет записались ожидается поставка… но я все еще думаю

Пожаловаться
Lena
Катерина 

Нам сейчас 2 месяца. Время есть подумать, да и отсрочка вероятно будет, т.к. в месяц и в два прививки не сделали (в месяц вакцины не было, в два закрыли поликлинику на карантин)

Пожаловаться
Papillana

Пентаксим, отлично перенес