С самого рождения у нас проблемы со сном. В первый месяц днём спали хорошо, ночью постоянно просыпалась. Затем и днём стали плохо спать. После 2 месяцев ночью начали спать подольше- и по 3 и по 4 часа, так как я ещё начала пеленать, потому что ручками мы будим себя. Днём спим по 40 минут, отрывками… больше укачиваешь, руки скоро отвиснут, спина болит. Мамочки у кого были такие детки, когда нормально начали спать?
Сам засыпает, редко когда качаю. Обычно вижу что спать хочет днём дам соску и он засыпает. А на ночь обычно с грудью засыпает. Может и без соски уснуть на коврике с игрушками.
Мне об этом можно только мечтать. То ли сами приучили, но мы раньше с сисей засыпали, теперь только с укачиванием. В кроватке тоже не засыпает, когда качаешь, не знаю уже как бороться с ней ?♀️?♀️?♀️
Мы в кроватке не спим, он со мной спит. А к укачиванию возможно сами приучили, а отучать от этого так же сложно, как и приучать спать одному в кроватке. Я вот думаю как приучить в кроватке спать. Первого сразу приучила и проблем не было, а вот сейчас пришлось мужа отселись, хорошо ещё, что есть куда отселить)))
Одно что говорят, что до 3 месяцев ребёнок не приучается к рукам
Может Вам руки заменить на коляску? Пробовали качать в коляске?
У нас кресло трансформер есть, раньше засыпала, когда качала, а теперь плачет
Ох уж эти наши ручки, ни на что они их не променяют?. Терпения Вам!
Спасибо. Сегодня пробуем с мужем засыпание без укачивания и хождения, плачем на взрыв конечно и моя не нервная система как будто лопнет, хочется взять и укачать. Но вчера укачивая 1,5 сил уже не было, хожу в корсете, спина, плечи и руки отваливаются. Будем бороться???
Я представляю, как это отучать ребёнка от того к чему он привык??♀️. Я своего 7,7 кг 5 минут покачаю и уже не могу руки и спина отваливается, а вы по 1,5 часа ходите. Пишите как Вы привыкаете!
Мы где то 7 уже весим, так как в 2,5 были 6300. Просто приходится качать, чтобы самой лечь спать. А вообще как я помню при беременности вообще не планировала укачивать, купили ещё кроватку с маятником, потому что такая модель мне понравилась, думала зачем мне этот маятник. Но в роддоме на 3 сутки начала качать дочу в кроватке, так как это у нас с роддома уже такие бессонные ночи и видимо начиная с этого дня приучили. Хотя в первые 2 дня шушукала её, но ребёнок сам диктует свои правила ?, как ему удобнее. Сейчас уснула на руках с белым шумом, но без качания, вот думаю то ли в кроватку класть, то ли пусть выспится ?
Ой, я как только своего перекладываю сразу глаза открывает, поэтому и спит со мной?
В итоге мы так и не привыкли. Первый день орали и орали, прям сильно, в итоге потом на ночь уснули просто на руках. На второй день днём я ещё так попробовала, ребёнка было жалко, глазки красненькие… в итоге я на это все плюнула, не могу я так кардинально все поменять, поняла, что нужно постепенно и не хочу мучать дочу
Ну и хорошо, что передумали, подрастёт ещё раз попробуете, если сама от укачиваний не отвыкнет.
Мой ночью спит не плохо, просыпается каждые 3-4 часа покушать, единственное, что на ночной сон он уходит в 18.30-19.00 и просыпаемся мы в 5-6 утра??♀️, ни как не могу сместить?. А днём мы спим 4 раза по 30 минут, за исключением улицы, на улицы может Асю прогулку проспать, а может так же проснуться через 30 минут и лежать) тоже вот начала задумываться нормально это или нет??♀️
Ой я уже и не знаю что такое нормально… сегодня уснули в час ночи и просыпаемся часто. У вас вроде и спит хорошо ночью, но я представляю как вставать в 6 утра а вы во сколько купаетесь?
Мы в 18 часов купаемся, примерно минут 30-40, потом спать
Видимо после купания вы и спите так хорошо. Мы купаемся недолго в ванночке и видимо не так сильно устаём. Может позже купать
Я начинаю готовиться к купанию, когда вижу, что он уже спать хочет, специально, что бы попозже искупать, но он иногда не дожидается и засыпает??♀️.
Он сам засыпает? Если да, то это вообще классно. Спина, руки и плечи отваливаются от качания ?
Такая же беда, засыпаем на животе перекладываю просыпается снова укачиваю, спим с 23 до 2 если повезёт в кроватке, а ночью перекладываю рядом с грудью спит только так до утра ну сама просыпаюсь чтобы грудь сменить так хоть высыпаться почти начала
Мы и до сих пор так спим(((
У меня старшая намного меньше спала… Начала после 3-х лет, а полноценный ночной сон появился только в 5 лет