Ходили сегодня первый раз к педиатру и скажу честно- не понравилась она мне((( Домой к нам приходила другая врач- хорошая, а эта ну ни о чем. По порядку- взвесили нас и померили: вес 3300 ( 1220), рост 49 ( 4 см). Сделали первый раз прививку бцж. Спрашиваю когда нам гепатит делать, ответ- успеете. Спрашиваю- запоры нас мучают, но кал мягкий и раз в 3 суток сама ходит, может бактерии пропить? Ответ: 3 суток это много, это потому что вы недоношеные..., бактерии не нужны, суйте газоотводную трубку и стимулируйте. Я говорю: если все время стимулировать, то ребёнок потом сам не может сходить (так было с моим братом), она говорит: ну до 3-4 месяцев постимулируете, потом получится… Ну вот как так то? Я ей говорю: раньше по 8 раз на день ходила, при чем тут недоношенность? Ответ спустя секунд 30 и потерев затылок- ну тогда смесь вам не подходит… Но я уже поменяла смесь и кисломолочную добавила. Ответ: все идите, я вам сказала трубку газоотводную покупайте и работайте. Вот что вы посоветуете? Перспектива раздалбывать анус ребёнку мне не по душе. Может оставить как есть- ребёнок ходит сам, но раз в 3 дня. Газы отходят хорошо. Колики вроде не мучают. Или может подскажите у кого так было что делать?
Не надо ничего пихать ребенку, ни микролакс, ни трубку. Он разучится дуться. Ставьте свечу глицериновую-будет само выскакивать.
Свечу пробовали- эффект как от трубки: засунуть до конца не успела как повалило.
Если живот мягкий и кал нормальный не пихайте в малышку ничего.
Попробуйте микролакс-хорошие такие клизмы, безвредные. И врача лучше платного.
Если не беспокоит ничего, ничего бы не делала… А бактериями попоила бы, мы бак сет пили...
Из-за смешаного вскармливания бывают не ходят по несколько дней. Врач конечно? пишите что отказыапетесь от неё просите нового врача, эти вопросы решаемы?
Так хорошо прибавили… Молодцы.
Спасибо
Ой как я вас понимаю. Наша врачиха тоже дура дурой. Хорошо что через месяц переезжаем. А насчет какуль, попейте бифидумбактерин, мы пропили курсом. У меня у дочи тоже проблемы с рождения. Тот каждый день, то раз в три дня. Мне в больнице говори стимулировать каждый день. Но я просто отстала от ребенка. Если болит живот то я могу помочь свечкой или клизмой. А если нет то и не трогайте малыша
У нас тоже была проблема со стулом, перепробовали много смесей… всё-таки нашли то, что подошло
А как фамилия врача?
Демина
Я кстати, тоже бифидум даю.
Да, детская наша это что то. У нас старая маразматичка, с трясущимися руками. Радует то что медсестра у нас замечательная
А насчет запоров, могу сказать. Пропейте бефидум. Я с месяца начала давать. Утром и вечером. Мы даже с коликами не мучались.
Так и называется бефидум?
Называется бифидумбактерин. Стоит 100 рублей всего, но вещь отличная.
Ок, куплю завтра
О Госпади. Кто у вас такая умная? У нас Черданцева. Золото а не врач. Вообще очень умная, адекватная. У нас 19 участок.
Демина, а Черданцева это молодая?
Ну относительно да. Рыжая, симпотичная такая.
Кучерявая?
Да
Ну вот она к нам приходила, мне понравилась, она сказала что сейчас по вызовам только ходит… А ещё заведующей ей предлагают стать. (может не хочет больше народа себе брать)
Не знаю. Но она реально оч крутая. А самое что мне нравится, она всегда все в лоб говорит и по делу.
У нас тоже Демина))) я вас понимаю, но в основном с Черданцевой советуюсь
А как ты с ней общаешься?
В коридоре подлавливаю, у нас врач работает как и она. Или когда к нам на вызов приходит. Она нас уже хорошо знает.
Я вот думаю нельзя ли заявление написать, чтоб перейти к ней
Это надо у нее спросить примет ли вас
А как её зовут хоть, а то встречу и как обратиться не знаю.
Черданцева Елена Владимировна
Спасибо)
211 кабинет, 19 участок. потом напишите))
Да я думаю обращусь к ней, если что-то будет не так, пока тьфу-тьфу
Нам педиатр посоветовала попить бифидумбактерии, правда нас мучают колики. Но раз в три дня для ребёнка это помоему очень плохо. Я даю ребёнку дюфолак очень хорошо помогает, по чайной ложечке каждое утро и он каждый день ходит в туалет.
Девочки, педиатрия наша отстала как и вся медицина лет на 20. И не все врачи ещё хотят идти в ногу со временем. Ведь для этого нужно тратить кучу времени на изучение материалов, общения с коллегами, английский надо знать, чтоб читать специальную литература. Не все могут и хотят.
Они же регулярно проходят повышение квалификации, что спят на лекциях? Экзамены же сдают и сертификат подтверждают.
Да где они проходят то? По древним учебникам, методичка. Если наша медицина от мировой отстала. Я поэтому и стараюсь искать нормальных платных, да в сетях подписываться и читать публикации тех врачей, кто хоть как то развивается
У меня свекры медики, до пенсии регулярно ездили на форумы всякие и семинары в Питер и в Москву и тут у нас по месту
???
Я против трубок. Кира моя раз в 3-4 дня какала на ив. Прошло когда прикорм ввели.
Вот я думаю может так и оставить, вроде не мучается, живот не болит.
Конечно!