Вопросы развития

Во сколько сели и попозли ваши дети после появления такой активности: дочка пытается встать на колени и раскачивается, падает носом вниз и толкается вперёд, тянет голову и ноги вверх, если лежит, подтягивается и садится, если держит взрослого за большие пальцы))) Я понимаю что все индивидуально, просто интересно

Puрsiк
039233

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

две недели раскачивалась и поползла, еще где-то через неделю встала у опоры и еще через неделю-полторы села)

Пожаловаться
Taq

Мы не раскачиваемся. Но поползли уже. Жду когда сядет уже… но этим и не пахнет

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Ого) Классно. Поздравляю)

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Спасибо! Главное чтоб не грохнулся

Пожаловаться
МамаВквадрате

На четвереньки встала в 5 месяцев и 10 дней, потом начала раскачиваться, в 6 месяцев и 2 дня села, потом поползла.

Пожаловаться
Катерина

Сам прям сел ровно в шесть месяцев, до этого сидел на коленях, немного на полу. Ползать пытаемся с 5.5 то ползем, то забудет как это делать лежит и злится…

Пожаловаться
Stela DiMare

Стала ползать по пластунски в 5 месяцев, в 6 начала раскачиваться на коленях, а 7 села и начала вставать на ножки у опоры, а по-настоящему поползла почти в 9, в 10 пошла, сейчас бегает )) ходили мы в бассейн, там был мальчик младше Тани на месяц ровно, Таня еще ползала на пузе и не сидела, а он уже ходил у опоры

Пожаловаться
ирина

Мы в 8 месяцев поползли, и то по-пластунски, до сих пор не хочет нормально ползать??в 8 месяцев села.

Пожаловаться
Алёна

В 7 месяцев сама села и поползла. Причём до этого я Ее подсаживала она ни в какую не хотела заваливалась и всё, так что действительно всему своё время

Пожаловаться
MrsFox

Месяц так делает, пока нифига

Пожаловаться
Aveisha
Мы вот только кажется пару недель стоим на карачках, только сейчас начали на полупопие присаживаться. Сидеть не сидим, только если за руки присаживать и то вперёд к ногам сгибается и носки свои обсасывает?ползем по партизански вперёд только когда очень хотим и срочно надо это потрогать или облизать (бутылка с водой, липучка-игрушка для ванны, или палка от сушилка белья?), а так ползем только назад или пытаемся сделать шире шаг и почти сидим на шпагате??
Пожаловаться
Татьяна

Значид таг)) Встали на четвереньки и стали раскачиваться в 6,5, поползла на четвереньках в 7,5, села с четверенек в 8, встала у опоры в 9.

Пожаловаться
МартиНика

считай через месяц после раскачиваний сели встали

Пожаловаться
Puрsiк
МартиНика 

Чтобы встали надо ее в кроватке держать, наверное?

Пожаловаться
Юлия

В 4,5 встали на четвереньки, стояли на них нормально, планку делал даже лучше меня порой, качался чуть совсем ?в 5,5 уже активно ползал на них, за 5 дней до 6 месяца — встал у опоры. За пальцы садился с 4, если ноги держали, садился с 5, с четверенек садился на полупопие за 1 месяц до 5, а сам чётко сел в 6 и неделю. В 9 месяцев и 11 дней пошли?

Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

Ты все прям день в день помнишь) Мододцы

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Я почему то умудрялась просто все эти дни запечатлеть на видео ?прикинь какие у меня возможности? Я ловлю все его первые штуки. Есть видео, где он перевернулся, встал на четвереньки, сел на полупопие, встал, пошёл ?правда как пополз не снимала, т.к первое ползание там см 20?

Пожаловаться
Дарья

А ты подсаживаешь?

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Ну в стуле и в коляске спинку подняли. Это считается?

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Я сама не знаю как правильно? но тоже в коляске под углом сажу

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Да там вообще без вариантов. Либо так, либо никак)))

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Вы уже в прогулке гуляете что ли?

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Нет, в люльке спинку подняли

Пожаловаться
Мама-паникёр

У нас неделю садится сама, но падает.За пальцы садится с 3 мес

Пожаловаться
Виктория

Села, поползла, начала переворачиваться две недели назад. Тоесть вот в 10 месяцев.
До этого ползала только назад.

Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 

Ой, у вас прям все и сразу)

Пожаловаться
Виктория
Puрsiк 

Ага)) думала не дождусь))

Показать ещё