Выговаривание буквы Р в 1.5-2 года.

Чьи то детки говорили букву Р в таком возрасте? Учили или сами научились? И реально ли это вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка

мой в 5,5 еще не говорит. в 2 года уж некоторые еле разговаривают

Пожаловаться
Кристина Зотова

Моя с 11 месяцев рычит.но не наша "русская р".а горловая.как например у французов.и в словах также произносит

Пожаловаться
Яна

Мой пока ее говорит, хотя сам еще толком не разговаривает, хр-у него огурец, пыр-мандарина, да и так ходит на брата рычит.

Пожаловаться
Евгения Вожидании

Нам 5,4 и какая там Р? Половины звуков нет. ? предложения с трудом даются, а скоро школа...

Пожаловаться
Кристина Зотова
Евгения Вожидании 

Это к логопеду надо.у племяшки такие же проблемы были.в 5,5 отдали к логопеду и уже нааамного лучше говорит

Пожаловаться
Евгения Вожидании
Кристина Зотова 

Уже год занимаемся. Надо бы в лого сад, но у нас зрение +8 и высокая степень амблиопии. Так, что никуда мы из офтальмологического. «Мама, дай сказать, дай скзать… » А закончить, ой как тяжело… Уже хоть реви. Но есть прогресс. 8 месяцев назад было слов 50 только понятных. Сейчас уже и рассуждать пытается. Самое обидное, что девка смышленая. создает впечатление, что вот-вот заговорит и… никак

Пожаловаться
Кристина Зотова
Евгения Вожидании 

Понятно. Раз прогресс есть, значит вы на правильном пути.не переживайте. Заговорит))самое главное, что вы ребенком занимаетесь!

Пожаловаться
Соланж

нет, не реально, потому что в норме звук «р» появляется у реьенка к 5 — 6 годам.

Пожаловаться
Мила

Нет, пока не выговаривает, р это вообще сложная буква для деток…

Пожаловаться
ЕгоДевочка
Мила 

А я вот взамешательстве. Сыну 1 год и 2 мес говорит Р чётко. Вот думаю норма ли это или что (

Пожаловаться
Миледи
ЕгоДевочка 

Саму букву или в словах. Мои тоже рано Р начали говорить, но в словах не говорят