Уже год занимаемся. Надо бы в лого сад, но у нас зрение +8 и высокая степень амблиопии. Так, что никуда мы из офтальмологического. «Мама, дай сказать, дай скзать… » А закончить, ой как тяжело… Уже хоть реви. Но есть прогресс. 8 месяцев назад было слов 50 только понятных. Сейчас уже и рассуждать пытается. Самое обидное, что девка смышленая. создает впечатление, что вот-вот заговорит и… никак
мой в 5,5 еще не говорит. в 2 года уж некоторые еле разговаривают
Моя с 11 месяцев рычит.но не наша "русская р".а горловая.как например у французов.и в словах также произносит
Мой пока ее говорит, хотя сам еще толком не разговаривает, хр-у него огурец, пыр-мандарина, да и так ходит на брата рычит.
Нам 5,4 и какая там Р? Половины звуков нет. ? предложения с трудом даются, а скоро школа...
Это к логопеду надо.у племяшки такие же проблемы были.в 5,5 отдали к логопеду и уже нааамного лучше говорит
Уже год занимаемся. Надо бы в лого сад, но у нас зрение +8 и высокая степень амблиопии. Так, что никуда мы из офтальмологического. «Мама, дай сказать, дай скзать… » А закончить, ой как тяжело… Уже хоть реви. Но есть прогресс. 8 месяцев назад было слов 50 только понятных. Сейчас уже и рассуждать пытается. Самое обидное, что девка смышленая. создает впечатление, что вот-вот заговорит и… никак
Понятно. Раз прогресс есть, значит вы на правильном пути.не переживайте. Заговорит))самое главное, что вы ребенком занимаетесь!
нет, не реально, потому что в норме звук «р» появляется у реьенка к 5 — 6 годам.
Нет, пока не выговаривает, р это вообще сложная буква для деток…
А я вот взамешательстве. Сыну 1 год и 2 мес говорит Р чётко. Вот думаю норма ли это или что (
Саму букву или в словах. Мои тоже рано Р начали говорить, но в словах не говорят