Малышу две недели, ест как не в себя! Днём приходится прикладывать чуть ли не каждый час. Собственно вопросы:
1. Как понять что ему хватает молока. Взвешивания до и после чето ни хрена не показывают толком, но в целом вас он набирает. Но тогда почему так часто просит
2. Днём иногда начинается лютая истерика. Как понять колики или опять же голоден, тк прикладывающий и сразу тишина, но через час опять пробуждение и истерика. Орет так, будто правда что-то болит. Но как видим сисю все ок
Я прям теряюсь в догадках
3. В одной груди молока в разы меньше, как бы их уравновесить?
Грудное вскармливание! Хелп!
Комментарии
Актуальные посты
Тоже дико орал и кидался на грудь и жадно пил. Старалась быстрее дать грудь после пробуждения) и даже будила, если долго слишком спал. Если сам просыпается часто, то все ок) поднаберет вес, установится лактация и будет спокойнее)
Вот советов много, у всех молока хватало. А я не смогла наладить гв. Плакала она и все. Пососет, поспит немного, и снова плачет. Но у меня молока прям мало было. Поэтому рано перешли на бутылочку.
Никакие подписывать не считала, кормила потребовать. Если на груди спокоен и после хоть минут сорок тоже. Значит все в порядке. Сися это и пить и есть и успокаиваться.
Во-первых, Вы большая молодец. Вообще молочко — лучшее, что может быть для малыша.
Взвешивать постоянно не надо, только нервничать будете. Да и не показатель. Вообще смотрите в динамике набор веса.
У многих мам новорожденные крохи буквально висят на груди. Это нормально!!! Получайте удовольствие от ГВ)))
Рекомендую посмотреть ролики Нины Зайченко про ГВ, в т ч как увеличить лактацию.
Спасибо вам
Нам рассказывали на курсах, как понять хватает или нет- если за день 10 пеленок обоссал, значит хватает.
Ну пеленками я не мерила, но подгузы мокнут сильно
У меня та же история с дочкой, с той лишь разницей, что мы на ив. Даю норму, съедает и через пару часов снова истерика. Также не могу понять, то ли есть хочет, то ли живот болит. Как здесь пишут, поднимает ножки, кряхтит, тужится, но при этом даю бутылочку со смесью, с удовольствием ест, а потом затихает. Не понимаю ничего!
Пару часов… нам только снится! Час-полтора и я уже в счастье
Балуется мне кажется… Руки в рот не тянет?
Тянет. Но когда балуются не орут до такой истерики все же и потом кидается есть как дикий
У самой первый ребенок и та же история. Вот что консультант по ГВ ответила мне на те же вопросы:
1. если ребенок отрывается от груди сам и он доволен (т.е. не кричит, не вопит и явно сыт) — значит молока ему хватило. Часто просит по нескольким причинам:
-грудное молоко усваивается лучше чем смесь и для переваривания ему нужно меньше времени.
-ребенок может просто устать сосать и ему требуется через некоторое время доесть.
— малыши такого возраста еще не адптированы к жизни и для преодоления стресса адаптации и психического комфорта они просят грудь.
2. Если прикладываете и тишина — скорее всего он просто снова проголодался. перекормить грудным молоком невозможно.
3. Чаще прикладывать к той груди в которой молока меньше.
Спасибо за развёрнутый ответ. Но смущает в этом все периодичность дневная-меньше часа проходит и он снова сиську просит
У нас к вечеру такое происходит. Это нормально как мне сказали. У кого-то аппетит лучше с утра, у кого-то днем, у нас вот к вечеру накатывает.
Ну, здесь уж ничего не поделать. Хочет есть… ничего, наладится все, чем больше будет сосать, тем больше будет приходить молочка
Забавно, что у меня сын тоже Лев и разница с вашим всего 2 дня:)
Ох уж эти голодные львы
3. Старайтесь ночью давать преимущественно ту, где меньше, пускай рассасывает
2. Колики не спутаете, будет отрываться от груди, пищать, тужиться, кряхтеть, извиваться. У них во время коликов спазмы, прям как схватки. Отпускает — успокаивается, схватывает — пищит
3. Я не взвешивала, видила, что растет, не капризничал особо. Когда наедался, засыпал на груди, значит явно хватало
Было пару раз, что присасывался и все никак не мог наесться, психовал. Молока было мало, грудь уже выжата была. Докармливала смесью, присасывался голоднючий и засыпал, наевшись. За это время спокойно грудь успевала набраться
Если часто даю, где меньше молока, ночью нормальная грудь просто разрывается! Пытаюсь как-то подстраиваться
Это нормально, он просто маленький еще. Давайте ту грудь, в которой меньше, чаще.
Но получается он с неё не наедается и совсем не спит тогда...
Давайте обе тогда, чтоб ту обязательно сосал. Рассосет
Спасибо за совет
Удачи Вам!
Когда ребёнок хочет ест он тыкается головой как бы ищет грудь и на любое прикосновение на лице сразу оборачивается и может руки сосать например твои))) а когда колики он как бы тужится, напрягается, живот напряженный, ножки пожимает, грудь не спасает в эти моменты.
Кормите одной грудью в одно кормление!
Вот именно так и делает в процессе дикой истерики...
Почти все дети первые месяцы висят на груди, это не от голода, это от стресса. Считайте пописы, минимум 10 в сутки-ребенок сыт. Чаще давайте ту грудь, в которой меньше молока
У нас каждый подгуз по килограмму весит! Писает на ура
Тогда ему просто нужна мама)