Что дети пьют

Почему нельзя сахар до года? Компот из сухофруктов не пьёт малышка без сахара он для неё кислый морщится. Чай бабушкино лукошко написано не давать больше 2 х недель, воду простую не пьёт. Незнаю чем напоить??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Попробуйте компот из сухофруктов. Они же сладкие.

Пожаловаться
Ася

не знаю кто придумал что нельзя сахар и соль, как начали прикорм все сразу давали с солью и сахаром. все отлично было. с точки зрения биохимии соль и сахар абсолютно безопасные вещества

Пожаловаться
TusaGusa
На зубы плохо влияет, и организм еще не вырабатывает нужные ферменты для усвоения. Ну если совсем никак, пусть пьет через трубочку, чтоб по минимуму контакт с зубами был.
Пожаловаться
Инна
TusaGusa 

А еще на ожирение, диабет и тд

Пожаловаться
TusaGusa
Инна 

Согласна, поэтому я и старшим детям сладкое особо не даю, съедают несколько конфет в месяц и пьют несладкие напитки.

Пожаловаться
Валерия

У меня сын младший сок оченьнно уважал грушевый!))) Семпер. Он сладкий!
А нельзя...) ?чуточку можно!) Если вы не аллергики! ?

Пожаловаться
Александра

Я добавляю чуть чуть сахара или мёд. Потому что тоже ничего не пьёт так просто а воду обычную просто наотрез

Пожаловаться
Марго Орлова

Не то чтоб нельзя, просто это сильно бьет по зубам, они ещё достаточно «мягкие»
Я по своему не знанию, поила доску компотами и соками лишь бы хоть что-то пила… итог..1 зуб в кариесе и похоже дойдёт до удаления под наркозом, потому что сдерживать такое поражение практически не возможно

Пожаловаться
единственная

Сдайте анализ крови на глюкозу сахар, у меня в детстве был понижен, и я воду с сахаром до первого класса пила) По другому не могла просто., именно потому что был низкий уровень глюкозы в крови 🤷

Пожаловаться
Лёка

Ну почему же, сварить компот сами с минимальным добавлением сахара. Противников много по разному поводу… Но ведь мы живы, а ведь нас когда кормили этим мало задовались?