Слух малыша 6 недель

Нашей малышке 6.5 недель. За предметами следит хорошо. Взяд задерживает, когда с ней говоришь.! Издает какие-то звуки, но не гулит пока. Но она никак не реагирует на звук погремушки и на звуки типа хлопков и голоса, если не видит говорящего или ту же погремушку. От громких звуков вздрагивает, но не каждый раз. Аудиоскрининг в рд прошли оба ушка. Педиатр на мой вопрос только пожала плечами, говорит время покажет, но уже должна слышать. Ну если б меня муж и мама не накручивали каждый день, а тут вынос мозга с их стороны. Сама стала волноваться! Есть смысл идти к сурдологу сейчас? Или может переделать этот аудиотест?

Multi
015144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

И наша не реагирует… Думаю это в силу возраста, потому что невролог когда его посещали указала что на свет и звук реагирует. И тоже вздрагивает при громком звуке (чих или падение предмета).

Пожаловаться
Multi
Оксана 

Мы сходили к лору ещё раз, на аппарате слух 100%. Но на хлопок над ухом жмурится через раз, но сказали, что вроде как нормально всё!

Пожаловаться
Оксана
Multi 

Ну слава богу!

Пожаловаться
Multi
Оксана 

Все равно я переживаю, уже жду когда будет реагировать нормально!
Просто мы ещё и недоношенные (по развитию родилась как на 36 недель),
поэтому сказали, что возможно ей нужно больше времени на развитие!

Пожаловаться
Оксана
Multi 

Да не переживай, всему свое время, мы даже переходили два дня, а на погремушку не реагируем ? все придет со временем, они и так за первый год очень сильно развиваются, ещё мы торопим ?

Пожаловаться
Multi
Оксана 

Да уж, мамам надо всё и сразу ??

Пожаловаться
Margarita

Вообще на твой голос должен реагировать, попробуй зайти в комнату и что-нибудь сказать, по хорошему доложен голову повернуть в сторону источника звука. Мы в месяц проходили врача и делали измерение аппаратом.

Пожаловаться
Multi
Margarita 

Наша не реагирует(
Решили сходить к ЛОРу на следующей неделе

Пожаловаться
Margarita
Multi 

Конечно сходите. Дай бог, что бы что-то незначительное было.

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

У нас в месяц проходят сурдолога, она аппаратом проверяет. И в рд тоже слух проверяют

Пожаловаться
Multi
Svet-tvoego-okna 

У нас толькл в рд, там все хорошо было

Пожаловаться
Марина
Multi 

Мы чуть позже реагировать стали на звуки, в вашем возрасте не поворачивались тоже на погремушку если не видели ее

Пожаловаться
Ulya Rom

Вы ещё совсем маленькие) подождите ещё немного

Пожаловаться
Настюша

Рано еше

Пожаловаться
Дарья

У меня сын тоже не особо реагировал на погремушки и на хлопки в этом возрасте. Зато за моим лицом наблюдал и за мимикой во время того, как я с ним разговаривала. Думаю, если бы были проблемы, то в роддоме бы определили. Подождите чуток. Вы еще совсем крошки.