Приходили за неделю 4 разных педиатрами на дом. 1 платный, 2 дежурных и один участковый. Платный — это физиологический насморк, ниче делать не надо, ну кроме промывания и отсасывания соплей аспиратором. 2 дежурных — лечение — гриппферон, називин, промывание, аспиратор, гулять нельзя, купать можно быстро. Сегодня участковый — купать и гулять нельзя неделю, насморк проходит, лечение продолжаем. И ещё спросила, на какой воде смесь разводим. Фрутоняня, не кипятим есс-но. Говорит, надо кипятить обязательно! Что за дичь? А вы кипятите бутилированную детскую воду?
Сколько врачей столько и мнений ??♀️
Комментарии
Актуальные посты
Кипятила, хз где ее там наливали, в мес 10 наверное перестала( честно замучалась с этим кипячением)
Для смеси кипячу. Тем более на самой смеси написано — прокипятить воду 5 минут и только потом развести смесь.
Даже бутилированную для детей Фрутоняня с 0+, на воде написано не требует кипячения
Не требует кипячения при непосредственном употреблении. А вы в ней смесь разводите. И все же я склоняюсь к тому, что у ребёнка не сформировавшийся жкт и воду кипятить нужно.
Всегда есть термос с горячей кипячёной водой и с холодной кипячёной. Приноровилась быстро разбавлять для смеси. До нагревателя дело не дошло как-то??
Мы после купания всегда чистим носик турумбочкой, а то к вечеру хрюкает…
Сначала тоже не кипятила. Смущает, что на смеси написано разводить КИПЯЧЕНОЙ водой. Теперь кипячу.
Ну 2 я считаю, правильно сказала. Потому что физиологический не может быть.
Кипячу бутилированную воду, педиатр сказала
Да это всегда так, в итоге методом тыка и лечимся ? про воду бред, не кипятим вообще
У нас с роддома сопли, вечно носиком хрюкала и спала плохо. Так же разные мнения у всех. Мы капаем аквалор беби, отсасываем сопли или ватной палочкой убираем и как носик прочистим промазываем маслом(ватной палочкой, масло персиковое или подсолнечное масло кипячёное на водяной бане). Нам стало намного легче) И да говорят это физиология и со временем проходит.
Подсолнечным после отсасывания?
Да, когда носик чистый и просто смазать ноздри. Чтоб там не пересылал что-ли, как то так объясняли)
Не пересыхал, автозамена ?
Можно не кепятить???))) Правда у нас не детская, а горная из 19 л баллона.....
Абсолютная норма, по любому детскому вопросу как правило есть не менее 2 разных мнений и при этом они диаметрально противоположные
И как быть? Выбирать, которое ближе???♀️
Найти специалиста с опытом и принять решение ему доверять. Или не специалисту) у меня когда начинается очередная паника по поводу живота дочки я рассказываю мужу, он спокойнее и даёт разумные советы)) сшибает волну? по серьезным вопросам нужен конечно проверенный врач: я обошла около 6-7, и вот наконец последняя мне понравилась, будем к ней ходить. Тут мое требование- у человека не должно быть проблем с логическим мышлением и я не должна знать про детские болезни больше неё (были и такие прецеденты?♀️).
Кипяченую с чайника развожу бутилированной, на счёт соплей согласна с первым врачем, у всех деток физиологический насморк (если при этом нет температуры, и горло чистое)
Нет температуры, горло чистое, но она ночью плохо спит
Не всегда норма, к сожалению. Нам также говорили, полтора месяца. Потом один врач мазок сказал сдать из носа и зёва, в носу стафилококк повышен, покапали бактериофагом и все за неделю прошло. Полтора месяца малыш мучился
Это так всегда!!! И не поймёшь кому верить!
К кому душа больше лежит??
Всегда обычной кипяченой водой разводила смесь.Подруга бутилированной просто ее нагревала до температуры тела приблизительно.
У нас нагреватель до 40 градусов всегда нагрета вода в бутылочке стоит
Что за нагреватель у вас?
И мне напишите что у вас за нагреватель?))))
У меня термопот тоже 40 град держит, поэтому мне проще с кипяченой водой:)
Maman подруга отдала, но я тоже купила Balio в детском мире 1000 р
Maman подруга отдала, но я тоже купила Balio в детском мире 1000 р
Спасибо
Нет)