Сколько врачей столько и мнений ??♀️

Приходили за неделю 4 разных педиатрами на дом. 1 платный, 2 дежурных и один участковый. Платный — это физиологический насморк, ниче делать не надо, ну кроме промывания и отсасывания соплей аспиратором. 2 дежурных — лечение — гриппферон, називин, промывание, аспиратор, гулять нельзя, купать можно быстро. Сегодня участковый — купать и гулять нельзя неделю, насморк проходит, лечение продолжаем. И ещё спросила, на какой воде смесь разводим. Фрутоняня, не кипятим есс-но. Говорит, надо кипятить обязательно! Что за дичь? А вы кипятите бутилированную детскую воду?

Zetik
033192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кипятила, хз где ее там наливали, в мес 10 наверное перестала( честно замучалась с этим кипячением)

Пожаловаться
Юля

Для смеси кипячу. Тем более на самой смеси написано — прокипятить воду 5 минут и только потом развести смесь.

Пожаловаться
Zetik
Юля 

Даже бутилированную для детей Фрутоняня с 0+, на воде написано не требует кипячения

Пожаловаться
Юля
Zetik 

Не требует кипячения при непосредственном употреблении. А вы в ней смесь разводите. И все же я склоняюсь к тому, что у ребёнка не сформировавшийся жкт и воду кипятить нужно.

Пожаловаться
МамочкаМальчика

Всегда есть термос с горячей кипячёной водой и с холодной кипячёной. Приноровилась быстро разбавлять для смеси. До нагревателя дело не дошло как-то??

Пожаловаться
Верунчик Морозова

Мы после купания всегда чистим носик турумбочкой, а то к вечеру хрюкает…

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

Сначала тоже не кипятила. Смущает, что на смеси написано разводить КИПЯЧЕНОЙ водой. Теперь кипячу.

Пожаловаться
Александра

Ну 2 я считаю, правильно сказала. Потому что физиологический не может быть.

Пожаловаться
Яна

Кипячу бутилированную воду, педиатр сказала

Пожаловаться
Настоящая Волшебная

Да это всегда так, в итоге методом тыка и лечимся ? про воду бред, не кипятим вообще

Пожаловаться
Катя

У нас с роддома сопли, вечно носиком хрюкала и спала плохо. Так же разные мнения у всех. Мы капаем аквалор беби, отсасываем сопли или ватной палочкой убираем и как носик прочистим промазываем маслом(ватной палочкой, масло персиковое или подсолнечное масло кипячёное на водяной бане). Нам стало намного легче) И да говорят это физиология и со временем проходит.

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Подсолнечным после отсасывания?

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Да, когда носик чистый и просто смазать ноздри. Чтоб там не пересылал что-ли, как то так объясняли)

Пожаловаться
Катя

Не пересыхал, автозамена ?

Пожаловаться
Светлана

Можно не кепятить???))) Правда у нас не детская, а горная из 19 л баллона.....

Пожаловаться
Lala

Абсолютная норма, по любому детскому вопросу как правило есть не менее 2 разных мнений и при этом они диаметрально противоположные

Пожаловаться
Zetik
Lala 

И как быть? Выбирать, которое ближе???♀️

Пожаловаться
Lala
Zetik 

Найти специалиста с опытом и принять решение ему доверять. Или не специалисту) у меня когда начинается очередная паника по поводу живота дочки я рассказываю мужу, он спокойнее и даёт разумные советы)) сшибает волну? по серьезным вопросам нужен конечно проверенный врач: я обошла около 6-7, и вот наконец последняя мне понравилась, будем к ней ходить. Тут мое требование- у человека не должно быть проблем с логическим мышлением и я не должна знать про детские болезни больше неё (были и такие прецеденты?♀️).

Пожаловаться
Анна

Кипяченую с чайника развожу бутилированной, на счёт соплей согласна с первым врачем, у всех деток физиологический насморк (если при этом нет температуры, и горло чистое)

Пожаловаться
Zetik
Анна 

Нет температуры, горло чистое, но она ночью плохо спит

Пожаловаться
Zetik 

Не всегда норма, к сожалению. Нам также говорили, полтора месяца. Потом один врач мазок сказал сдать из носа и зёва, в носу стафилококк повышен, покапали бактериофагом и все за неделю прошло. Полтора месяца малыш мучился

Пожаловаться
Мария

Это так всегда!!! И не поймёшь кому верить!

Пожаловаться
Кети
Мария 

К кому душа больше лежит??

Пожаловаться
Екатерина

Всегда обычной кипяченой водой разводила смесь.Подруга бутилированной просто ее нагревала до температуры тела приблизительно.

Пожаловаться
Zetik
Екатерина 

У нас нагреватель до 40 градусов всегда нагрета вода в бутылочке стоит

Пожаловаться
Светлана
Zetik 

Что за нагреватель у вас?

Пожаловаться
Elizabeth
Zetik 

И мне напишите что у вас за нагреватель?))))

Пожаловаться
Екатерина
Zetik 

У меня термопот тоже 40 град держит, поэтому мне проще с кипяченой водой:)

Пожаловаться
Zetik
Светлана 

Maman подруга отдала, но я тоже купила Balio в детском мире 1000 р

Пожаловаться
Zetik
Elizabeth 

Maman подруга отдала, но я тоже купила Balio в детском мире 1000 р

Пожаловаться
Elizabeth
Zetik 

Спасибо