Девочки, я сейчас пребываю в таком ужасе. Малыш уже спал и тут неожиданно срыгнул. Подавился и не может дышать. Хрипит, сипит. Я к нему подлетаю, бегом переворачиваю на живот головой вниз и хлопаю по спинке. Протолкнулось.Сейчас меня трясёт, конечно. Если раньше он засыпал и я шла заниматься своими делами, то сейчас не знаю. Буду сидеть около него, как курица-наседка. Очень страшно(
P.S. Он лежал в коконе ред Кастл, а не в кровати!
P.P.S. Про столбик и сон в кровати на боках ЗНАЮ.
Малыш срыгнул и подавился.
Комментарии
Актуальные посты
березовская врач шарлатан
9 неделя беременности хгч 79900
9 неделя беременности хгч 79900
У меня сын тоже во сне сможет срыгнуть.и тоже давился пару раз.он спит в кроватке но на большой подушке, которую я кладу чуть под наклоном.и теперь он спрыгивает и все просто льётся на него.теперь не страшно оставлять.просто днём это одно, можно подходить смотреть прислушиваться к звукам.а ночью, когда спишь крепко от усталости можно и не услышать.
А вообще… может это не правильно и закидают меня тапками, но после кормления я сама сажусь, поднимаю колени и на колени кладу ребенка. Его коленочки придавливаю к животу. Тут он и отрыгнет, и срыгнет все, что лишнее, и попукает заодно. Поэтому таких неожиданностей не бывает.
В коконе такой же смысл, там валик под ножками и малыш получается лежит как в гамачке с согнутыми ножками, так что вы нормально все делаете) Мы этот кокон унитазом называем))) Он там и пукает, и какает. Но он впервые так срыгнул, когда уже много времени после кормления прошло, а так вообще практически не срыгивает у меня.
Ну вот готовьтесь, что такое чаще будет. В первый месяц вообще не помню, чтоб срыгивал. А сейчас частенько. Мало того, что он у меня срыгивает, так еще и слюни текут ручьем или пузыри дует. Тож раз, слышишь, а он там своими слюнями горло полоскает.
Точно, слюни тоже пускать учится!)
Слез еще нет?!)))
Есть)
Ребенок должен лежать под углом 30 градусов. Я вообще своего тоже караулю)
В коконе он под наклоном спит, голова тоже набок была. Просто вздохнул сразу же как срыгнул и попало не в то горло. Дело не в том, как он лежал
Ну тогда чего Вы хотите узнать от других?!))) Так бывает. Бывает и захлебнется малыш, такое конечно лучше не пропускать, но и переживать так сильно не стоит. Уже все прошло и все хорошо.
Да я, в принципе, и не хотела что-то узнавать, я просто была в шоке и хотела рассказать о случившимся, что такое бывает и что нужно постоянно следить за малышом...
Очевидно же: не работает то, что в коконе он лежал! На боку должен лежать! А остальное- маркетинг, от лукавого))
Я столбиком его ношу! И, когда он спит в кроватке, естественно, я укладываю его с бочка на бочок!
нужно не только знать, но и применять!
У нас часто это… каждый день по несколько раз. всё делаю, и столбиком ношу и лежит на боку… всё равно… началось тоже где-то в месяц. Говорила врачам об этом… сказали только следить. Перерастёт. А я поседею пока он перерастёт..
Ужас какой((( Я всю ночь не спала, его охраняла. Уже глаз дёргается.
Да не говори… Я видеоняней пользуюсь сейчас, хоть отойти можно. Но вот когда гулять ходим-я в вечном напряжении, прислушиваюсь, заглядываю постоянно. У нас он просто срыгивает и по несколько раз и не сразу, а через час и через полтора может..
Видеоняню где и почем покупала?
Нам отдала сестра мужа)
На бочок и под углом. Под место где лежит что то подложить ( приподнять изголовье). Это важно. На бочок всегда лежал. И чередовать
Он в эрго коконе лежал
На бочок и под углом. Под место где лежит что то подложить ( приподнять изголовье). Это важно. На бочок всегда лежал. И чередовать
На бок и пеленочку или валик подложить, если и срыгнет, то вытечет само, не подавится. Я не ханжа, но все же считаю новое вот это — боди и комбезы с роддома от части родительской блажью. Пеленочкой замотал, на бочок положил и все. А на вольных хлебах когда лежат понятно, что особо ничего не подложишь, все равно уляжется как захочет.
Вот поэтому у меня сын всегда на животе спит. Один раз такое пережила — хватит.
А одного никогда не оставляю. Всегда WiFi Baby Monitor включен. Очень удобное приложение.
А можно пожалуйста фото приложения?
Пожалуйста
Спасибо ??
Конечно, моя только на боку спит когда ухожу, одеяло под бочок валиком чтоб не перевернулась. Переворачивают ночью с боку на бок, когда я слежу за ней то спит на спине, обязательно держать после кормления минут 10. Тоже этого очень боялась и боюсь
Даже ночью держать? Малыш же спит… ( может глупость написала, но я не знаю как надо, у меня будет первый)
Они же ночью тоже могут срыгнуть) я когда покормлю ребёнка, кладу пеленку на плече и её так же, она срыгнет если, то все равно спит)
У меня ребёнок после кормления всегда почти спит) она когда грудь берет чувствует маму и защиту, кормила когда из бутылочки она даже и не думала спать)
Да, валик под спинку надо. Пеленку скручивайте.
Нам подарили Гнездышко, типа такого. Вопрос с валиками решился ))
Да он в коконе лежал
Понимаю, что Вы чувствуете. Я своей из шприца укропную воду заливала когда ей было 2 недели, и она подавилась, начала бледнеть и хрипеть. Я тогда чуть не умерла.
У малышей так рано ещё не работают мышцы, их надо ложить чтобы изголовье было возвышенное, без подушки, сделайте так и столбиком держите после еды, до отрыжки. И всё будет хорошо, не надо сидеть рядом