Малыш срыгнул и подавился.

Девочки, я сейчас пребываю в таком ужасе. Малыш уже спал и тут неожиданно срыгнул. Подавился и не может дышать. Хрипит, сипит. Я к нему подлетаю, бегом переворачиваю на живот головой вниз и хлопаю по спинке. Протолкнулось.Сейчас меня трясёт, конечно. Если раньше он засыпал и я шла заниматься своими делами, то сейчас не знаю. Буду сидеть около него, как курица-наседка. Очень страшно(
P.S. Он лежал в коконе ред Кастл, а не в кровати!
P.P.S. Про столбик и сон в кровати на боках ЗНАЮ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Шитикова

У меня сын тоже во сне сможет срыгнуть.и тоже давился пару раз.он спит в кроватке но на большой подушке, которую я кладу чуть под наклоном.и теперь он спрыгивает и все просто льётся на него.теперь не страшно оставлять.просто днём это одно, можно подходить смотреть прислушиваться к звукам.а ночью, когда спишь крепко от усталости можно и не услышать.

Пожаловаться
Джули

А вообще… может это не правильно и закидают меня тапками, но после кормления я сама сажусь, поднимаю колени и на колени кладу ребенка. Его коленочки придавливаю к животу. Тут он и отрыгнет, и срыгнет все, что лишнее, и попукает заодно. Поэтому таких неожиданностей не бывает.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

В коконе такой же смысл, там валик под ножками и малыш получается лежит как в гамачке с согнутыми ножками, так что вы нормально все делаете) Мы этот кокон унитазом называем))) Он там и пукает, и какает. Но он впервые так срыгнул, когда уже много времени после кормления прошло, а так вообще практически не срыгивает у меня.

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Ну вот готовьтесь, что такое чаще будет. В первый месяц вообще не помню, чтоб срыгивал. А сейчас частенько. Мало того, что он у меня срыгивает, так еще и слюни текут ручьем или пузыри дует. Тож раз, слышишь, а он там своими слюнями горло полоскает.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Точно, слюни тоже пускать учится!)

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Слез еще нет?!)))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Есть)

Пожаловаться
Джули

Ребенок должен лежать под углом 30 градусов. Я вообще своего тоже караулю)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

В коконе он под наклоном спит, голова тоже набок была. Просто вздохнул сразу же как срыгнул и попало не в то горло. Дело не в том, как он лежал

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Ну тогда чего Вы хотите узнать от других?!))) Так бывает. Бывает и захлебнется малыш, такое конечно лучше не пропускать, но и переживать так сильно не стоит. Уже все прошло и все хорошо.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Да я, в принципе, и не хотела что-то узнавать, я просто была в шоке и хотела рассказать о случившимся, что такое бывает и что нужно постоянно следить за малышом...

Пожаловаться
Lala

Очевидно же: не работает то, что в коконе он лежал! На боку должен лежать! А остальное- маркетинг, от лукавого))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Lala 

Я столбиком его ношу! И, когда он спит в кроватке, естественно, я укладываю его с бочка на бочок!

Пожаловаться
Lala

нужно не только знать, но и применять!

Пожаловаться
КристинаТина

У нас часто это… каждый день по несколько раз. всё делаю, и столбиком ношу и лежит на боку… всё равно… началось тоже где-то в месяц. Говорила врачам об этом… сказали только следить. Перерастёт. А я поседею пока он перерастёт..

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
КристинаТина 

Ужас какой((( Я всю ночь не спала, его охраняла. Уже глаз дёргается.

Пожаловаться
КристинаТина
МамаМальчикаИдевочки 

Да не говори… Я видеоняней пользуюсь сейчас, хоть отойти можно. Но вот когда гулять ходим-я в вечном напряжении, прислушиваюсь, заглядываю постоянно. У нас он просто срыгивает и по несколько раз и не сразу, а через час и через полтора может..

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
КристинаТина 

Видеоняню где и почем покупала?

Пожаловаться
КристинаТина
МамаМальчикаИдевочки 

Нам отдала сестра мужа)

Пожаловаться
Лёля

На бочок и под углом. Под место где лежит что то подложить ( приподнять изголовье). Это важно. На бочок всегда лежал. И чередовать

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Лёля 

Он в эрго коконе лежал

Пожаловаться
Лёля

На бочок и под углом. Под место где лежит что то подложить ( приподнять изголовье). Это важно. На бочок всегда лежал. И чередовать

Пожаловаться
Светлана
Нам неонатолог советовала первые месяцы изголовье кроватки под наклоном градусов 30° делать (мы плед сложенный взрослый ложили под матрас) и ребенка на бочок ложить спать, фиксируя валиками из пеленок/полотенец. Я делала валики из пеленок и ложила один за спину, а другой спереди чтоб спала на боку и не могла перевернуться на спину/живот (упор был за счет валиков). А ещё может и не правильно, но я редко держала столбиком, моя на груди во время кормления всегда засыпает. Жалко было будить чтоб поносить, поэтому под голову ложила одноразовые впитывающие пеленки-бывало срыгивала и через полчаса/час после кормления, так хоть только пеленку сменить и пусть дальше спит, мне удобнее было чем всё постельное менять.
Пожаловаться
ИринаIVдочки

На бок и пеленочку или валик подложить, если и срыгнет, то вытечет само, не подавится. Я не ханжа, но все же считаю новое вот это — боди и комбезы с роддома от части родительской блажью. Пеленочкой замотал, на бочок положил и все. А на вольных хлебах когда лежат понятно, что особо ничего не подложишь, все равно уляжется как захочет.

Пожаловаться
Alwa

Вот поэтому у меня сын всегда на животе спит. Один раз такое пережила — хватит.
А одного никогда не оставляю. Всегда WiFi Baby Monitor включен. Очень удобное приложение.

Пожаловаться
Светлая
Alwa 

А можно пожалуйста фото приложения?

Пожаловаться
Alwa
Светлая 

Пожалуйста

Пожаловаться
Светлая
Alwa 

Спасибо ??

Пожаловаться
ПростоЯ

Конечно, моя только на боку спит когда ухожу, одеяло под бочок валиком чтоб не перевернулась. Переворачивают ночью с боку на бок, когда я слежу за ней то спит на спине, обязательно держать после кормления минут 10. Тоже этого очень боялась и боюсь

Пожаловаться
Кристина
ПростоЯ 

Даже ночью держать? Малыш же спит… ( может глупость написала, но я не знаю как надо, у меня будет первый)

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

Они же ночью тоже могут срыгнуть) я когда покормлю ребёнка, кладу пеленку на плече и её так же, она срыгнет если, то все равно спит)

Пожаловаться
ПростоЯ
Кристина 

У меня ребёнок после кормления всегда почти спит) она когда грудь берет чувствует маму и защиту, кормила когда из бутылочки она даже и не думала спать)

Пожаловаться
JustDari

Да, валик под спинку надо. Пеленку скручивайте.
Нам подарили Гнездышко, типа такого. Вопрос с валиками решился ))

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
JustDari 

Да он в коконе лежал

Пожаловаться
Валерия Гранкина

Понимаю, что Вы чувствуете. Я своей из шприца укропную воду заливала когда ей было 2 недели, и она подавилась, начала бледнеть и хрипеть. Я тогда чуть не умерла.

Пожаловаться
Ольга Герасимова

У малышей так рано ещё не работают мышцы, их надо ложить чтобы изголовье было возвышенное, без подушки, сделайте так и столбиком держите после еды, до отрыжки. И всё будет хорошо, не надо сидеть рядом

Показать ещё
Актуальные посты
березовская врач шарлатан
9 неделя беременности хгч 79900