Запор???

Малышка не какала ни грамма уже 1,5 суток, что это запор? И чем спасаться? Она иногда тужится, но только пропукивается, не плачет но кряхтит и прям её всю выгинает. Вчера и позаачера давала укропную воду. Мы на смешанном вскармливании, даже на 2/3 искуственники. На эту смесь ещё в роддоме посадили и все хорошо было.

Катюша
Катюша
Невинномысск
065324

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александр
16 лет
Николай
13 лет
Елизавета
10 лет
Алексей
2 года
Астрахань

Я в одной бутылке, все ок)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александр
16 лет
Николай
13 лет
Елизавета
10 лет
Алексей
2 года
Астрахань

Катюш, это скорее всего от пре нутрилона, у нас так же было, а как от него ушли все стало просто отлично.вы уже сколько весите? может уже переходить на обычную смесь? нам сказали с 2500 переводить, мы так и сделали, вес идет так же что и на прешке, уже вот три)))

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

У нас уже 2800, Света а на что вы перешли, давай советуй) я уже тоже думала об этом, банку вчера новую начали, за неделю съедим, а на что переходить и не знаю, там столько видов- и гипоалергенный и кисломолочный и вообще нутрилон ли, а может что другое)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александр
16 лет
Николай
13 лет
Елизавета
10 лет
Алексей
2 года
Астрахань
Катюша 

О молодцы какие))))тем более можно уже, прешка для совсем маленьких… мы на нестожене сейчас, от нутрилона у нас колики, дочере тоже нутрилон не пошел, на нестожее были… нестожен мне и по цене и по качеству подходит… только вам у же сейчас нужно потихоньку вводить другую смесь, с каждым разов новую вводить больше, а старую уменьшать… нас так врач в перенатальном учила..

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Светлана 

Ага, спасибо, а нестожен какую именно?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Александр
16 лет
Николай
13 лет
Елизавета
10 лет
Алексей
2 года
Астрахань
Катюша 

Да не за что))))он один, просто нестожен 1,2,3.....

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Светлана 

Ага, начну по чуть-чуть, а как лучше отдельно замешивают или в одной бутылке?

Пожаловаться
Лариса
Лариса

Мы микролакс ставили

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Спасибо, сама сходила))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Катюша 

Молодцы)

Пожаловаться
Юля
Юля
Василиса
5 лет
Нижний Новгород

Катюш, давай больше воды. Кто на ив бывает такое. Вода помогает) и никакого мыла!!! Если ребёнок пукает и чувствует себя хорошо то ничего не надо. А так лучше свечи глицериновые. Я резала взрослые на 4 части, детские на 2. Если уж совсем никак то микролакс.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Муж купил свечи, потом пошли гулять на улицу, пришли он так серьёзно доче говорит- даю тебе час, не покакаешь получишь свечку в попу, ровно через час полный подгуз))) понесла мыть, она ещё и в раковину навалила))) каки действительно густоваты и не такие как раньше- более однородные что ли. Я раньше воду вообще не давала, вот сегодня вечером начала по чуть-чуть. Спасибочки за совет)

Пожаловаться
Юля
Юля
Василиса
5 лет
Нижний Новгород
Катюша 

Ну вот вода их делает жиже)) больше воды и все наладится))

Пожаловаться
Котёнок
Котёнок
Доченька
1 год 3 месяца
Макеевка

А воду пьёте? Мы правда полностью на ив, один раз только грудь пробовали. Нам в роддоме сказали обязательно давать воду чтоб запоров не было

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Мне сказали- если молоко своё даёшь, то воду не нужно, но я склоняюсь к тому, что пора давать начать, ты как даёшь? До еды? А вообще у нас все случилось уже)))

Пожаловаться
Котёнок
Котёнок
Доченька
1 год 3 месяца
Макеевка
Катюша 

С облегчением вас) А воду даю после еды через какое-то время. Неонатологи сказали что можно в любое время когда хочет (просто предлагать иногда, а потом якобы научитесь понимать когда хочет именно воды) — хоть до еды, хоть после, хоть через время. Для себя сделала вывод что лучше примерно в середине между кормлениями. Прям перед если даю — потом ест плохо, сразу после — срыгивает сильно, а вот через время — самое то! И стул заметно мягче стал после того как стала давать воду.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Котёнок 

А как даёшь и сколько? Из бутылки или ложечкой? Блин между кормлениями она спит, жалко будить. А каки на мой взгляд и правда густоваты.

Пожаловаться
Котёнок
Котёнок
Доченька
1 год 3 месяца
Макеевка
Катюша 

Я как ворочиться начинает так и предлагаю. Пьём с бутылочки, сколько хочет, много всё равно не выпьет. Говорили что 100гр в сутки можно, но мы столько не хотим. Грамм 30-40 пьёт

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Котёнок 

Ага, спасибо.

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва

Такая же ерунда… гладим животик по часовой стрелке и ножками массажик делаем (поднимаем, велосипедик). Вчера покакала 3 раза. Но тужится постоянно ещё… даём хилак форте в смесь. Может я что-то не то съела… бабушки говорят, что это погода...

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

У нас такое впервые, вроде в рационе ничего не менялось)

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Москва
Катюша 

Сегодня вставила свечку. Прокакалась камешками( врач написала, что сейчас должна начать какать. Слабительное давать, если не ходила 2 суток.

Пожаловаться
Екатерина Максимович
Екатерина Максимович
Запорожье

Нам тоже говорили на 3 день только свечи глицериновые ставить, а вы бактерии давали ребёнку? Моя щас курс лактомуна пьёт и какает по несколько раз на день из за них, а до этого тоже запоры были

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Ничего не давала, у нас это в первые.

Пожаловаться
Екатерина Максимович
Екатерина Максимович
Запорожье
Катюша 

Странно вообще не давали ни какие бактерии? Не заселяли в кишечник? Мы в роддоме начали, лацилокап .

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Екатерина Максимович 

А что странного? Рекомендаций врачей не было, со стулом все в порядке было, наоборот неонатолог сказала не портить самостоятельно заложившуюся микрофлору кишечника новомодными лекарствами.

Пожаловаться
Яна null
Яна null
Доченька
6 лет
Уфа

Свечку глиц вставь тонкую полоску

Пожаловаться
Аля
Аля
Невинномысск

Если ребенок редко какает, и при этом его ничего не беспокоит, значит у него вся еда усваивается, он хорошо набирает вес. До 3-4 дней это норма.
Не переживайте.
Если вы на ив или св, то можно малышу предложить водичку (норму посмотрите на сайте ВОЗ)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Ребёнок
13 лет
Ребенок
7 лет
Москва

Мы такие маленькие когда были, раз в 4-5 дней ходили, но нас ничего не беспокоило, поэтому все врачи говорили что это норма, ну и мы полностью на гв

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Вроде тоже не беспокоит, только выгибается иногда в струнку прям

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Нина
6 лет
Каневская

У нас сегодня начался третий день без каках((( переживаю. Грешу на саб симплекс. Что от него.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Вот тоже переживаю, может какие-то возрастные изменения… День в день почти у наших началось). А так и кушает и спит спокойно, пукает. Но время от времени тужится и выгибается, но недолго

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Нина
6 лет
Каневская
Катюша 

Моя постоянно кряхтит и тужится

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

У нас все случилось, как у вас?

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Нина
6 лет
Каневская
Катюша 

Покакали пару часов назад))) на третьи сутки получается

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Елена
15 лет
Анютка
6 лет
Первоуральск

Он наоборот хорошо разщипляет кал, чтоб легче какать было. Мы на га, но в 1,5 месяца начались запоры.??? Почему? Не пойму. Пришлось купить газоотводную трубочку самую тоненькую, помогает. Пока с ней какаем, чтоб не мучить ребенка

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна

Стул раз в два дня норма

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Просто до этого был 8 раз в день, потом 4 раза в день, потом 2, потом один раз и теперь вообще пропал

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
Катюша 

Так и должно быть всё правильно

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Все случилось)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна
Катюша 

Ну как раз, супер

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Екатерина Гарина
Калининград

Если животик мягкий и газики отходят, то подождите ещё. Выклалывайте на животик, делайте массаж животика, ножки поджимайте к животику. Микролакс это крайняя мера. Мыло в попу вообще бред бредовый. Первый способ — постимулировать попку аккуратно тонким концом градусника, потом уже пробовать газоотводной трубочкой, детской глицериновой свекой. Малышке надо научиться какать. При запоре какахи будут не жидкие

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Живот мягкий, пукает прилично, аппетит тоже хороший

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Екатерина Гарина
Калининград
Катюша 

Значит у малышки дискомфорта нет. Понаблюдайте. Я за то, что сначала нужно помочь менее агрессивными способами

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Екатерина Гарина 

А глицериновую свечу надо разрезать? На 4 части?

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Екатерина Гарина 

В Интернете прочитала что глицериновые свечи раздражают предстальтику кишечника, а градусник и газоотводная трубка в принципе тот же самый эффект.Микролакс вроде как размягчает кал и помогает ему выйти

Пожаловаться
Екатерина Гарина
Екатерина Гарина
Калининград
Катюша 

Я детские покупала, там дозировка другая и размер подходящий. Лучше в аптеке спроите, или в инете аннотацию посмотрите по дозеровке. Не берусь советовать, маленькие вы такие ещё, может вам и детскую резать надо

Пожаловаться
Анна
Анна
Катюша 

В аптеках продаются свечи для с рождения...

Пожаловаться
Оля
Оля
Владикавказ

Наверное ждать. У нас та же проблема

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Тверь

Нужно срочно помочь ребёнку сходить в туалет, если никаких препаратов дома нет, то хотя бы мылом воспользуйтесь!

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

А что за срочность такая? Просто вычитала, что до 5 суток норма.

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Тверь
Катюша 

Написать могут все что угодно, двое суток минимум, вы сами то представьте хотите в туалет но не можете сходить, живот ужасно болеть будет!

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Анна Максимова 

Я думаю если бы болело, то ребёнок вряд ли вел себя спокойно. Да и мыло… Что за варварские методы из каменного века. На крайняк не в лесу живем- есть аптеки круглосуточные

Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Максимова
Тверь
Катюша 

При чем варворские методы? Вы же сами написали что ребёнок весь выгибается, кряхтит, а это плохо! И я бы не сказала что варворские, не всегда есть возможность сходить до аптеки, и то есть свечи в попу сувать не варворские методы?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Астрахань
Катюша 

Зря вы так, кстати мыло хорошо помогает

Пожаловаться
Анна
Анна
Катерина 

Вы пробовали засунуть кусочки мыла в задницу??? Ой ужас, а ребенку каково???

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Астрахань
Анна 

Да раньше так делала

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск
Анна 

Я бы не решилась ни за что)))