...

Было ли у кого нибудь, что малыш не какает вообще сам и лекарства не помогают? Что вы делали? Как относитесь к градуснику в помощь этой проблеме?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмма

Господи вы че градусник в попу сувать собрались? А когда вы не какаете тоже так себе делаете ??? К врачу надо идти а не глупостями заниматься! Это надо же какие мамочки пошли!

Пожаловаться
Лариса

Микролакс помогает

Пожаловаться
Наталья

Дочь месяц сама не какает. Помогаю ватной палочкой каждые 2-3 дня. Мы на св. Смесь семилак комфорт от запоров. Пропили бак сет и ничего… сейчас Дюфалак даю. Незнаю уже что и делать...

Пожаловаться
Анастасия

Всем спасибо что не прошли мимо, а написали свой совет. Мы начали какать от кабачка

Пожаловаться
Евгения

А может ему нечем каждый день ходить? Вы бы нашли хорошего специалиста!

Пожаловаться
Евочка

Мы с месяца сами перестали.свечка даж не помогала.проктум ему ставила а не микролакс.проктум он как смазка а не как слабительное.это вам на будущее.в 3.5 месяца врач назначила вместо бак сета рела лайф.мы сразу начали какать.она сказала из за того что у нас тонус га спине мышц из за этого он сам не может.сейчас то сам то палочкой ватной помогу то проктум.но стало пока лучше.

Пожаловаться
Лина

вы хотите чтобы она каждый день какала?? мы на гв иногда через день ходит, а то и по 3-5дней не ходила, врач говорила все ок. доведете до ленивой кишки вообще сама разучится какать(( помню как пытались вставить свечку от темпиратуры?ух как прокакались)) налаживайте питание или поменяйте смесь, микролакс часто нельзя, я бы если только глицериновыми свечками пользовалась

Пожаловаться
Юлечка

Вот вы пишите что вам ничегошеньки не помогает. Ни вода, ни компот, ни лекарства, ни дюфалак (все что посоветовали), а градусник, ну прям спасенье! А к врачу с таким вопросом обращались? Это не нормально, что ребенок не может даже с лекарствами в туалет сходить. Врач то что на это говорит?

Пожаловаться
ЕсениЯ

Градусник!!!???? Выкиньте из головы эти прабабкины методы. В крайнем случае глицериновую свечку поставьте, она всем помогает. Есть много способов наладить питание (Вам выше советовали для ребенка), также животик можна слегка массажировать/гдадить ладошкой по часовой стрелке, чтобы улучшить перистальтику кишечника, а еще, вместо градусника, возьмите ватную палочку, обильно смазанную вазелином или кремом и попробуйте аккуратненько так сфинктер постимуллировать (вводить на 0,5 см очень медленно и так же выводить — так в анусе пробуждаются рецепторы, дающие сигналы испражниться. Только это так себе способ, потому что у крох наладиваться все должнл само), а градусник не надо. Эти дела у деток до 6 месяцев налаживаются.

Пожаловаться
Юля
ЕсениЯ 

А какая разница между градусник ом и ватной палочкой и газоотводкой? Действия одни и те же этими предметами.
*я, если что за газоотводку.

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

+++

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Разница большая. Не довелось значит видеть деток с осколками в анусе и ртутью.

Пожаловаться
Юля
Татьяна 

А кто говорит про ртутный?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Я выше писала что электронный градусник, он по толщине как ватная палочка. И это как нужно делать что бы в попе ртуть осталась.

Пожаловаться
Таня Подакова

Градусник лучше на газоотводную трубочку заменить. Были проблемы у обеих, современном нормализовалось всё.

Пожаловаться
Анастасия
Таня Подакова 

Да я понимаю что наладится, дочку жалко, что то делаешь плохо не делаешь опять все плохо. ?

Пожаловаться
Elvira

Дюфалак 5 мл утром перед первым кормлением в течении месяца. Максилак бэби одно саше в день в течении двух месяцев, пюре ччернослива из расчета 10 мл на месяц( в вашем случае 40 мл в день). Нам очень помогло (лечение от гастроэнтеролога) в критических случаях пользовалась газоотводной трубкой, принцип получался как и с градусником, только более безопасно. Можно использовать глицеракс свечи или микроклизму микролакс. Градусник не рискнула бы. Одно не осторожное движение и ртуть рядом с малышом.

Пожаловаться
Анастасия
Elvira 

Дюфалак только один сутки помог и все

Пожаловаться
Юля
Анастасия 
Ну так его надо пропить недели две хотя бы
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Месяц нам его назначали

Пожаловаться
Elvira
Анастасия 

Его нужно пить курсом не менее мксяца, иначе толку не будет

Пожаловаться
Maru

Градусник? Что простите? Если на гв, то начните питаться нормально. Должена быть полноценная еда, а не гречка одна. С варите себе компот из чернослива или просто его поешьте и будет вам счастье. А если на ив, то хумана бифидус нам помогла со стулом. На крайний случай свечку или клизму

Пожаловаться
мартынова марина

Глицириновые свечи, газоотводная трубка и правильное питание мамы. Воду давать обязательно. Даже если не пьёт. Со шприца поите. Только иглу уберите))). Дочка самостоятельно не какала с 1 месяца до 4,5. Только с помощью.

Пожаловаться
Анастасия
мартынова марина 

Водичку мы пьем с 7 дней после рождения и по многу

Пожаловаться
мартынова марина
Анастасия 

Запаривайте чернослив, процеживатели и давайте ребенку. Сами кушайте его, если на гв.

Пожаловаться
Tani

К градуснику отношусь, как к варварству… Ничего никогда не делала, если дочка не ходила в туалет несколько дней. На ГВ это норма. Потом само собой все наладилось

Пожаловаться
Юля
Tani 

Вступлюсь за автора. Можно ничего не делать несколько дней, если ребёнка не беспокоит. А если малыш мучается, тужится, а ничего не выходит, то надо помогать. У меня дочь себе грыжу натужила, так старалась сама. Так что в некоторых случаях лучшие помогать.

Пожаловаться
Tani
Юля 

Автор не пишет, что ребёнка это беспокоит. Чаще всего отсутвие стула больше беспокоит мам… Но градусник в любом случае, вы меня извините, это какое-то издевательство… Есть масса других способов…

Пожаловаться
Анастасия
Tani 

Мы на ИВ с месяца, а проблемы начались где-то с 3-4 недель и в месяц чуть по больше она вообще перестала,4 дня я терпела но это кошмар как она закатывала съездить… А когда стимулировала градусником то вообще кал чуть ли не в черный цвет превращался

Пожаловаться
Tani
Анастасия 

Воды больше давайте.

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

У нас и так грыжа с рождения практически, родилась крупненькие и пупочек долго заживал. Да и говорят что грыжи как носледственность передается. Если бы ее они не мучали то конечно бы я и ничего не делала о чем говорим.

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Воду давайте больше, может быть надо смесь поменять.
Если какахи густые, то дуфалак поможет. А пока стул не наладится, помогайте. Я пользовалась газоотводной трубочкой винди.

Пожаловаться
Юля
У нас вместо градусника была газоотводная трубочка. При том, что стул был очень жидкий, но самостоятельно не получалось. В три месяца дочка начала через раз сама какать. К 6 мес полностью наладилось это дело. Но мы ещё пробиотик пропили.
Показать ещё
Предыдущая статья
Встала на колени держась за край манежа
Следующая статья
Запор???