Дисплазия

В 4 месяца врач отправил на рентген. Мы сделали, и нам сказали что ничего страшного нет. Все нормально. Затем в 5 месяцев педиатр отправила все-таки к ортопеду. Ортопед посмотрела рентген, который делал. В 4 мес. (ядра не сформированы), диагноз дисплазия. Назначила электрофорез, массаж с парафином. Сказала что ничего страшного нет. Но нужно поделать. Ребёнок разводит ножки хорошо. Единственное явная асимметрия по складочкам. Подскажите, кто сталкивался с этим, стоит ли ещё идти к другим специалистам? И можно ли обойтись просто электрофорезом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ElenkaTri
У меня есть подруга с роддома (рожали в один день). Ее дочке тоже самое ставили в Вашем возрасте и в поликлинике сказали надо электрофорез и массаж. А 2 других врача сказали, что до полугода это норма и ребенка надо оставить в покое. Сейчас ребенок нормально сидит, стоит, разводит. Я на осмотре нашем, тоже для консультации, задавала вопрос хирургу на эту тему. Он тоже сказал, что главное, чтобы ножки разводил ребенок хорошо. Думаю, что и у Вас всё будет хорошо ?
Пожаловаться
Лилия
ElenkaTri 

Спасибо большое. Наверное обращусь ещё к одному специалисту.

Пожаловаться
ElenkaTri
Лилия 

Да, лучше проконсультироваться у кого-то ещё. Здоровья вам ?

Пожаловаться
Александра
Мы делали рентген в 7 мес. Складки не ровные, ножки не давала разводить, ортопед решила что не может и есть нарушения. Сделали рентген все ровно. Никаких отклонений. Вы по ребенку видите в дыижениях явные нарушения?
Пожаловаться
Лилия
Александра 

Нет. Но мы рентген делали. Не сформированы ядра были в 4 месяца. Ну и сейчас складки.

Пожаловаться
ВикториЯ

Можно обойтись просто массажем но не форезом. Мы лечили массажем

Пожаловаться
Лилия
ВикториЯ 

Сколько курсов прошли?

Пожаловаться
ВикториЯ
Лилия 

2 курса по 10 сеансов, в месяц и в 3,5мес

Пожаловаться
Мария

Складки у деток и так асимметричны, сейчас дисплазию можно убрать на таком уровне, если ничего не делать, то в дальнейшем только оперативно и в лежку на годик