Витамин Д

Девочки, кому деткам — грудничкам выписывал- советовал педиатр сразу с рождения пить витамин Д? Давали ли деткам, была аллергия на него и по сколько давали? Раньше просто детям не назначали, а сейчас врач объясняет тем, что времена такие настали, солнца мало🌞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Пьём с рождения и до сих пор (7мес), акваДетрим до полугода по 1 капле на соску, а с полугода по 2 капле каждый день утром

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

У нас тоже аквадетрим, и как с соски нормально получается не выплевывает?

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Не выплёвывает, вы немножко придержите соску пол минутки, он за это время все ссосёт

Пожаловаться
Мари

С месяца по 1 капле вигантола.

Пожаловаться
Надежда
Мари 

Спасибо, значит лучше пить витамин Д, у меня просто сомнения, раньше не надо детям было пить, а сейчас надо

Пожаловаться
Мари
Надежда 

Да, лучше пить, побочек нет у моего. Я вот тоже сомневалась сначала, когда назначили, но коллега по работе (у нее 2 детей, им дает вигантол) сказала, что у нее родственница не стала давать, боялась и ребенок заболел как раз той болезнью, которую профилактирует витамин д, не помню только как называется.

Пожаловаться
Лёля

Да вигантол пьём

Пожаловаться
Надежда

Вот и я давала на ночь, а сейчас смотрю затылок стал вытераться, недавно где -то прочитала, что это может быть рахит, вот переживаю теперь

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

А сколько вам? Затылок вытерается, потому что он лежит на нём и волосики скатываются

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Нам 27 будет 3 мес

Пожаловаться
Тина

Но любой витамин д нужно давать до 12дня! Иначе эфекта 0. Он должен усваиватся в светлое время дня.

Пожаловаться
Надежда
Тина 

Спасибо. Не знала этого

Пожаловаться
Тина
Надежда 

Я тоже не знала потом выяснилось что развивается рахит. А я давала после 18 долгое время… сейчас даю по 3 капли чтоб все восстановить

Пожаловаться
Тина

Да, мы пили с рождения по капле в ложке с молоком грудным, вигантол пили и до сих пор пьем. Аллергии нет