Занятия по расписанию

Всегда была против занятий по расписанию с детьми. Казалось, что из-за режимности занятия перейдут из разряда удовольствия в обязаловку. Но с рождением второго ребенка, с повышением его активности, я стала просто напросто забывать о том, что планировала… Иногда так закрутишься под вечер, что вспоминаешь о запланированных играх уже лежа в кровати! Поэтому я решила составить планы занятий для Славушки и Гошика. Посмотрим, насколько удобнее мне будет организовывать наши игры и занятия в таком формате.
План занятий для Георгия:
Все материалы на неделю буду готовить в воскресенье и складывать их в папку – скоросшиватель. Как показывает практика – это самый удобный вариант. 

Занятия по расписанию

Еще я использую стены для показа материала: вешаю картинки, карточки… в течение дня подходим с сыночком на руках и рассматриваем материал. Плюс в ванной, над пеленатором, рядом со стульчиком для кормления вешаю карточки-шпаргалки для меня с режимными потешками (которые еще не успела выучить наизусть, потом меняю на новые).
Расскажу, как планирую заниматься. 

Занятия по расписанию

Дважды в день смотрим Суперкарточки и карточки Мир на ладошке (меняю их раз в неделю).
В комплекте «Говорим с пеленок» есть чудесная подборка игр, почти все они не требуют специальной подготовки, но очень полезны и интересны. Со Славушкой в свое время они у нас шли на «Ура!». Гошик уже тоже оценил). Будем играть с понедельника по пятницу раз в день.
Также из набора «Говорим с пеленок» начала показывать карточки-бормоталки. Будем смотреть дважды в день.
Из «Творчества с пеленок» мы на этапе знакомства с оттенками. Показываю их также дважды в день в игровой форме.
Занятия по комплектам «Первые и эмоции» и «Skylark English for babies» буду чередовать между собой.
Ежедневное чтение: пока Славка в саду мы с Гошей читаем потешки, детские стишки. Вечером читаю Славе, Гоша слушает тоже. Запросто может высидеть пару длинных сказки, а если в это время ему дать еще какой-нибудь массажный мячик или игрушечные счеты и того больше) А вообще очень забавно наблюдать за ним: Славка смеется над шуткой в книге, Гошик тут же подхватывает и начинает хохотать. Маленький повторюшечка))))
Игры на развитие моторики тоже в ранге ежедневных, уж очень мы их любим))) Пока радует одно, в рот сынулька не тянет все подряд! Конечно, все игры под моим пристальным контролем.
Музыкальные занятия решила вводить только сейчас. До этого просто слушали вместе музыку и я пела ему песенки. Сейчас начнем уделять больше внимания, поскольку интереса к музыке у Гоши много. И, предположу, что есть способности. Славка в его возрасте так не реагировала на музыку. Любила музыкальные книги, игрушки… Но не более. А Георгий видимо музыкальным парнем растет. Стоит только услышать какую-нибудь композицию, откладывает свои занятия и начинает хлопать или размахивать руками, имитируя танец. А если включить песню и танцевать перед ним, он вообще смотрит не отрываясь, хлопает! Очень смешной!!!
Ну и игры с пирамидками, и другими игрушками по возрасту тоже каждый день. Кстати малыш оценил сортер в виде домика. С интересом поднимает крышу и вытаскивает все детали оттуда. Скоро начнем учиться складывать)
Вроде бы все))
А еще приятность дня: сегодня впервые он сам начал играть в «ку-ку». Я спрашивала, где Гоша, а он прятался за кухонное полотенце, потом резко опускал его и смеялся. Потом сам снова поднимал, прятал лицо и ждал, пока я начну его искать! Вот такая маленькая радость у меня)  

Занятия по расписанию

Занятия по расписанию Занятия по расписанию Занятия по расписанию

МamaSJ
2029357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

??? а у нас все наоборот, сказки мы не слушаем, забирает книгу и выкидывает или уползает, и в нашем случае абсолютно все в рот!? Единственное что его очень влечет — это книжечка про самых маленьких и бормоталки, а Тая влюблена в комплект "умница " и географию, уже покорили 3 страны)))

Пожаловаться
МamaSJ
Мария 

Какие вы молодцы! У Славы сейчас также самый большой интерес к Умнице и Географии)
Слава тоже не сильно меня мучила поеданием материалов, но Гоша прям вообще молодец! За все время игр пострадало 2 Суперкарточки только) ну и что удивительно, не пытается есть мелочевку разную. Я очень рада этому, но бдительность не теряю)))
Книжка для самых маленьких такая красивая, жаль что в нашей старой версии набора ее нет(

Пожаловаться
Оксана Жукова

Очень здорово! Да, план конечно, помогает)))

Пожаловаться
ДарьяС

Можешь сфотать потешки если они норм, плиз, тоже пытаюсь выучить, но которые нахожу они мне не нравятся и тем более не учатся))

Пожаловаться
Ирина

Супер!

Пожаловаться
Мила

Подскажите что делаете на моторику? Мы трогаем мешочки с разными наполнителями, массажный мячик.что ещё можно?

Пожаловаться
МamaSJ
Мила 

У нас есть набор магнитных букв, я их на холодильник леплю, а сын снимает)) Потом их в мешочек складываю — он достает. Кладу небольшие хлебные крошки, сын пытается их собирать. Еще перебираем бусы с удовольствием. А так тоже в основном мешочки с крупами, разные по фактуре предметы трогаем, массажные мячики катаем..

Пожаловаться
Мила
МamaSJ 

Спасибо) магнитные буквы-хорошая идея )

Пожаловаться
Карамелька

Какой он милый))Мы тоже в ку-ку играем, сортер только грызёт, как и пирамидку, а вот картинки животных любит рассматриватт

Пожаловаться
МamaSJ
Карамелька 

Спасибо! У нас к пирамидке пока тоже интереса не много( Я и не настаиваю)))

Пожаловаться
Лето

А у меня пока расписание вот в таком виде)) контейнер с отсеками, карточки на каждый день, плюс подписано какие комплекты использовать) расписанию следую далеко не всегда, конечно, но теперь в голове нет путаницы)

Занятия по расписанию
Пожаловаться
МamaSJ
Лето 

Супер система) ?

Пожаловаться
Сильвия
Лето 

А где вы такие карточки купили? В каких магазинах искать? Спасибо заранее за ответ

Пожаловаться
Лето
МamaSJ 

Спасибо!)

Пожаловаться
Лето
Сильвия 

Карточки Росмэн и Мир на ладошке от Умницы. В книжном и он-лайн магазине Вайлдбэррис

Пожаловаться
Мила
Лето 

Как удобно?скажите где вы такой контейнер взяли? Такой удобный

Пожаловаться
Лето
Мила 

В фикс-прайсе, называется контейнер для специй. 5 отсеков, цена 50 рублей)) правда очень удобный!

Пожаловаться
Мила
Лето 

Спасибо)) фикс прайс надо посетить))

Пожаловаться
МamaSJ
Лето 

Фикс-прайс вообще магазин-находка для мам))))) Столько добра я там для занятий обычно покупаю!

Пожаловаться
Лето
МamaSJ 

Это точно!)

Пожаловаться
Екатерина

У нас пока с карточками не складывается. Интересно не смотреть, а на вкус пробовать.

Пожаловаться
МamaSJ
Екатерина 

Можно сделать перерыв и чуть позже попробовать дать или просто изменить способ показа. Мы так со Славой много экспериментировали: карточки-оттенки катали на машинке, карточки «Мир на ладошке»прятала под диванными подушками, разбросанными на полу, находили и очень радовались (при этом эмоционально говорила: «Смотри, кто у нас тут спрятался?! Жираф!». Ну это когда малыш уже сидит и ползает) Было весело и здорово, и ребенок уже заинтересован не просто погрызть карточку, а найти и рассмотреть… Попробуйте😉

Пожаловаться
Екатерина
МamaSJ 

Надо попробовать. Спасибо за идею!

Пожаловаться
Елена

Детям наоборот полезна системность и режимность, им легче так мир познавать.

Пожаловаться
Ольга

Рада за вас) и тоже постараюсь спланировать занятия❤❤❤

Пожаловаться
Birsen

Какая вы молодец, надо брать с вас пример

Пожаловаться
Наталья

Нужно тоже начинать планировать занятия

Пожаловаться
Инна

молодец, дерзайте!) Гошик прикольный такой)))

Пожаловаться
Юлия Касёпка

В занятиях, конечно, нужна системность. Поэтому их лучше планировать. Тем более детей двое, возраст разный, одному одно надо, другому другое.