Горшок

Поделитесь пожалуйста, в каком возрасте и как приучали своих малышей к горшку?)

Мария
016167

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Сажать начала с 1.2 года. С 1.6 начала сама просится, а потом и штаны сама снимать и садиться. Я ленилась по графику сажать и дочь мокрые штаны хорошо стала понимать

Пожаловаться
MariKass

Как начал садится, так и купили горшок. С мальчишками проще в этом плане, по пилюльке видно когда он хочет писать. Ну а по большому, начинает пукать сразу сажаю. Сам конечно ещё не просится, но рефлекс некий присутствует, как только сажаю на горшок

Пожаловаться
MariKass

Самое главное долго не держать: во первых -горшок это не стул ( ребёнок не должен его так воспринимать ); а во вторых говорят вредно может кишка выпасть. По крайне мере так мне мама говорила, да и пишут тоже

Пожаловаться
Анна

Со старшим с 6 мес.сикали над тазиком. Когда успевали, а когда и нет. В 8 мес.попробовали сесть на горшок! Но он нам не понравился… Через месяц купили другой горшок по душе! И стали присаживаться, но когда как получалось) Но в 2 года мы ходили уже только на горшок, т.к. пошли в садик! Со скольки стало получаться точно не вспомню!

Пожаловаться
Наталия

Как ребенок сел, так и стала высаживать…

Пожаловаться
Анна

А мы все ни как.Сядет посидит на горшке и все пошел на кухню.Через минуты 2 мама сиииии кака.И все.А старший в 1.6 сам ходил на горшок.

Пожаловаться
Мария
Анна 

У знакомой сыну 2,7 и он когда какать хочет, просит надеть трусики-подгузники. Какает, снимает и выкидывает сам. Но на горшке только как на стуле сидит. Хотя в игровой форме типа какает на горшок)

Пожаловаться
Пелагея

Боже, здравствуй разум. Ходили к неврологу, все уши прожужжала, как плохо, что ребёнок в год должен знать горшок. Я вообще не парюсь, в 1,5 попробую, не сядет, ещё полгода подожду. А носится с ним и с горшок по всей квартире и выжидать момента, когда пописает — не для меня

Пожаловаться
Pavlina

С 2 лет сами начинают ходить на горшок, тк до этого организм не готов и они не умеют терпеть. Могут ходить за счёт приксннных рефлексов, но опкаканых штанов вам тогда не избежать .

Пожаловаться
МатушкаГусыня

Сейчас 1,6 уже месяц ходит сам на горшок. Начала приучать в 1,3, но периодически бросала это дело. Просто высаживала на него.

Пожаловаться
Мира

Сын сам на "пи-пи" начал проситься в 1,8 г.До этого с года пыталась (без фанатизма)показывать-рассказывать.

Пожаловаться
Екатерина

До 1.7 нет смысла сажать (только если давать с ним играть)тк у них ещё нет того чувства что хотят писать, просто начинает литься и все

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ну а какать она вроде заранее тужиться начинает?

Пожаловаться
Мира
Екатерина 

Согласна?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну это тоже ведь спонтанно начинается, это мы знаем что хотим какать, а у них как рефлекс

Пожаловаться
Ольга-XS

первую с года. второму почти 2 — даже не садится