День 3. Борьба с памперсами.

Сегодня дочка проспала всю ночь в памперсе 4+ от 9кг. и все равно результат меня не устраивает. Я вот думаю, может ли у нее мокнуть спина/попа из-за наматрасника (он у нас как большая клеенка)? Как вы обходитесь? Убрать совсем не могу, так она до сих пор немного срыгивает.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас только на бочку бывает промокает, а так нас устраивает

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

А по кг. как? Боюсь, у нас такие не найти

Пожаловаться
Алёна

Детки до года могут быть потливыми. Наш до года постоянно ночами потел и когда активно подвигается. У нас наматрасник тканевый. С рождения не меняли. Сейчас все нормально.

Пожаловаться
Ирина

Ох, как мне знакомо. После того как выкинула матрас, решила спросить тут. И на той неделе мне тут на форуме девочки и помогли. Я даже и не догадывалась, что бывают ночные трусики. И вот мое спасение LOVULAR. В детском мире 539р отдала за 19 шт, но зато неделю в сухой кровати.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

О как) надо посмотреть на сайте. Спасибо большое))

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Меня тут и тапками закидывали, чтоб не давала пить, чтоб ночью не кормила, чтоб не ленилась и в 3 ночи переодевала. А я не могу так, пьет он у меня сколько хочет, бутылка в свободном доступе стоит всегда, будить чтоб переодеть, я считаю издевательством и над ребенком и над собой. И только одна девушка дала такой ценный совет!!! Низкий поклон ей)))

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

А они маломерят? Мы пока по весу до 9 кг. не дотягиваем)) Вот и мне не удобно менять среди ночи. У ребенка весь сон проходит

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

В ловуларах самые маленькие 6-10 идут, мой весит 11, купила 9-14, сели как влитые, нигде ничего не давит, но и не пропускает.

Пожаловаться
Валентинка

Наматрасники бывают махровые сверху и клеенкой снизу. И сверху я все равно плотную пеленку стелила вместо простыни. В области наиболее вероятного срыгивания тоже ещё одну тонкую)

Пожаловаться
Светлана

С рождения были на японских гунах, мунах, но как ни странно перешли потом на памперс-трусики и горя не знали, все другие, что пробовали — проигрывали сильно.

Пожаловаться
Инна

я подстилаю одноразовые пеленки.гдето срыгнет или какнет я там просто отрезаю и дальше ложу.Так экономнее

Пожаловаться
Алена

Просто пеленку обычную под голову кладите и все. Мы так до 3-х месяцев спали и лежали и везде вообще были. Щас уже не срыгивает после ввода прикорма. Ну или в детском мире или в дочках сыночках есть пеленки витоша, они тряпочные с одной стороны, а с другой клеенка, мы на такой голопопим. У меня когда долго в стульчике пролежит, тоже вся спина мокрая, там типа клеёнчатой основы сиденье оббито

Пожаловаться
Дарья
Алена 

Такая? Она у меня в кроватке сильно вниз съезжает (Я ребенка имею в виду))

Пожаловаться
Алена
Дарья 

У нас такая, с обратной стороны есть резинки чтоб не сползала на матрас

Пожаловаться
Дарья
Алена 

У меня немного другая, если правильно понимаю. Да, на наматраснике тоже резинка есть, а на клиенке нет

Пожаловаться
Юлечка

Мы убрали клеенку, а под простынь плотную пелёнку хб От срыгиваний помогает)

Пожаловаться
Дарья
Юлечка 

О, спасибо!!? Значит тоже так сделаю

Пожаловаться
Виолетта

У нас от клеенки мокрая была, клеенка была даже под простынкой и все равно мокрая была спинка. Поэтому я психанула и выкинула ее?

Пожаловаться
Дарья
Виолетта 

Спасибо, чувствую меня это тоже ждет))

Пожаловаться
АнкаВтанке

От клеенки. Получается парниковый эффект. Так же было.

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

И что делала? Что стелила вместо клеенки? Раньше с этим проблем не было?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Сначала купила наматрасник. Он напловину тряпошный. В нем получше было. Потом и его убрали и все. Но у меня сын не срыгивал вообще. А доче с рождения не стелю клеенку. Она и не потеет и памперса на ночь хватало. Раньше((( пока не свернула гв и не перешли на компотик((( но если она "протекла", застилаю пеленкой в два слоя, а утром просушиваю матрас. Он ей по наследству достался- не жалко.)

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Хм, спасибо))

Пожаловаться
Татьяна

У меня идёт матрас, наматрасник, потом пеленкой застилаю кроватку. Простынь не стелю. Т. Е получается когда он много срыгивал или памперс протекает, я пеленку меняю просто да и все.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Не потел ребенок? У меня сейчас так же. А наматрасники как клеенка выглядит?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

У меня щас карапуз спит, проснется, давайте я вам фото отправлю, как у меня в кроватке застелено?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Ребёнок потеет иногда, но это не из за клеенки, а у нас дома жарко просто

Пожаловаться
Татьяна

И ребёнок у меня спит без одеяла всегда. Если укрываю, то просыпается

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Ок, жду фотографию)) да вот и у нас жарко. Если одеваю прохладнее, то просыпается с ледеными руками

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Так вот у моего тоже руки холодные, но стоит укрыть, то сразу писк. Спихивает с себя одеяло, ногами прям бьёт пока не уберет

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Я тонким пледом укрываю. Моей наоборот нравится))

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

У нас тоже тоненькое

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Вот фото

+1
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

А наматрасник у вас мякгий? Верхний слой хб? У меня он как клеенка

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Нет, тоже как клеенка

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо))

Пожаловаться
Валентина

У нас с рождения сын спит так — матрас, простынь, клеенка, пеленка. Иногда кладу без памперса, поэтому клеенку не убираю

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Ничего не потеет?

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

Нет. Но он у меня плохо спит, ворочается постоянно. Может из за этого не успевает потеть

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

А моя вниз всегда сползает?

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

А у меня наоборот вверх ползет ?

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Скалалазы?

Пожаловаться
Веста

Подстелите ей пол головку пеленку одноразовую и уберите клеёнку. Сами на такой поспите, оно и неприятно и да, она у вас скорее всего потеет.

Пожаловаться
Дарья
Веста 

Она сильно "съезжает" вниз, когда засыпает

Пожаловаться
Анастасия

Клеёнку положите под простынь

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

И так под простынью лежит

Пожаловаться
Елена

А что мешает вам поменять ночью? У знакомой сыну 2,5 года. До сих пор после каждого пописа меняет днем и ночью

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Она просыпается сразу. Последние дни даже после кормления может не уснуть обратно?

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Я прям все очень быстро делаю, трусики у нас и не успевает проснуться до конца. Но бывало провозюкаюсь и приходится укачивать или с собой в кровать брать. Хотя она у меня к кровати приучена и в основном сама засыпает. Если не сама, то на плече под сказку) почему то заметила под золушку лучше ?

Пожаловаться
Дарья
АнкаВтанке 

Видимо мечтает о принце и засыпает))

Пожаловаться
АнкаВтанке
Дарья 

Наверное?????

Пожаловаться
Bayoneta
Дарья 

Мне кажется клеёнка прям это не очень приятно, у нас не клеёнка а такая типа ткань непромокаемая на резинке специальная, а ещё есть из Икеи клеёнка белая толстая ( один минус она короткая меньше 120 см) у нее одна сторона клеёнка а другая типа фланели) может вам такую?

Пожаловаться
Bayoneta
Дарья 

А может вы кутаете слишком на ночь? Одеяло теплое? Жарко в комнате. Норма 18-23 градуса, 50-70% влажность и проветривать перед сном хорошо

Пожаловаться
Дарья
Bayoneta 

Я сейчас оставила клеенку только над головой, где срыгивает. Температура ниже 24 не опускается, влажность стараюсь до 40 доводить. А одеваю либо боди с рукавами, либо слип и тонким одеялом укрываю. А иначе у нее ручки прям леденые

Показать ещё