Уход и хранение игрушек

Как вы обрабатываете и храните игрушки? Я каждый день мою с мылом поорезыватели. Остальные игрушки просто перед тем, как дать впервые в руки дочке постирала или протёрла с хлоргексидином, помыла с мылом. А потом ничего не делала. Может надо каждый раз протирать? Лежат в развивающем коврике. Бесит их каждый раз оттуда вытряхивать))) В коробочку что ли сложить

Puрsiк
028357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я не мою практически. Если грязное (срыгнул, сильно обслюнявил, кинул на грязный пол), то да, мою. А так нет. Я все игрушки рассортировала на 2 коробки. В одной погремушки и прорезыватели, а во второй — более крупногабаритые (их меньше). Всякие мячики, развивающая книжка, мягкие игрушки. Очень удобно. Стоит на полочке и вынимается по необходимости, потом возвращается на место.

Пожаловаться
Валентинка

Новые игрушки мою, стираю или протираю, если нельзя помыть. Храним в контейнерах пластиковых. Пока маленький был мыла раз в неделю с мылом, стирала раз в 2-3 недели. Если упала на пол, то мыла сразу, понятное дело) Прорезыватели тоже почти каждый день по несколько раз мыла. Потому как на мокрые всякие волоски липнут, я не могла такие давать)

Пожаловаться
МамаВквадрате

Перед первым использованием тщательно мою с мылом или стираю, если упала на пол — мою горячей водой. После 8 месяцев всё бесполезно, мыть перестала) Младшей пока даю всё мытое. Но старшая иногда приносит и с пола что-то )) Игрушки хранятся в контейнерах, детском пластиковом комоде и просто в манеже.

Пожаловаться
Ирина

Я не мою каждый день. Если только игрушка упала на пол. Я мою с мылом и споласкиваю. Иногда просто споласкиваю. Потому что соска часто падает, а мыть постоянно с мылом ее не получается. Споласкиваю ее в кипяченной воде, а игрушки в обычной.

Пожаловаться
Асико

Я плохая мать) ну если падало, то под краном полоскала конечно. Ничего не мыла. И не стирала. Правда в рот сын кроме пропезывателей ничего не тащил

Пожаловаться
Евгения

Ничем, а лежат в корзине пластиковой из фикса

Пожаловаться
Taq

Я тоже мою через день средством детским для мытья посуды и прочего. Соски постоянно обдаю кипятком. Хранится все в миске )) не люблю беспорядок

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже один раз только после покупки мыла, ну и если уроню на пол, то тоже споласкиваю водичкой с мылом.

Пожаловаться
Татьяна

Ток новые мою/протираю. Потом вечером ногами-руками по сторонам раскидала, дабы ночью не наступить — вот и весь уход)))))

Пожаловаться
VaVaVOOM

Раз помыла после покупки и без Хлоргексидина. Потом мыла только если на пол упала и то пока на полу не стал играть

Пожаловаться
Dekabrinka

После магазина мыло+кипяток, после по мере загрязнения. Если сильно слюнявит, могу каждый день мыть, а так, раз в неделю примерно .

Пожаловаться
ирина

Я раньше раз в неделю мыла все игрушки. Теперь их стало так много, что думаю вообще отказаться от этого??

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Мой все кидал на пол. Собирала, потом мыла. А иначе никак )))

Пожаловаться
Yanochka

У меня в пакете, мою от случая к случаю. В первые если даю само собой, а так, если из гостей принесли, или с поликлиники. Даю не все, по штук 5, каждую неделю стараюсь заменять некоторые. Сын любит мягкие игрушки

Пожаловаться
Екатерина

Мою только новые игрушки а там уже не парюсь) пусть привыкает как говориться..."больше грязи — шире морда"?

Пожаловаться
Puрsiк
Екатерина 

Ага, тут ещё читала "в каждой пылинке свои витаминки")

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

И я так же)))

Показать ещё