Пеленание на сон

У меня дилемма. Рассудите. Сразу скажу, я не из яжматерей, которые превращают жизнь в выращивание ребенка путем подвига. Я как -то сразу, еще пузячная, решила, что мне ребенок будет в радость. И собственно пока все шло отлично. С рождения дочка спит всю ночь, про колики мы знать ничего не знаем, кушает ГВ и прибавляет больше нормы, практикуем самостоятелтное засыпание недель с 6-7. 14 декабря вылез первый зуб и… я подозреваю, что ребенка моего подменили. Или переключили у него режим… Суть: днем она требует внимания постоянно. Это я могу понять, ей все интересно и вариант лежать в кроватке с погремушкой уже не вариант. Но теперь она не засыпает на ночьной сон. Днем все ок, а ночью — фигушки. Про самостоятельно речи нет уже недели две. Позавчера укладывала ее час. У меня психическая травма, блин. Я не понимаю, что ей нужно. Дневной сон сократила с 2 часов до 1.5. Занимаюсь с ннй много, внимание уделяю, по идее должна уставать и вырубаться, а она ни в какую. Короче, довела меня настолько, что впервые за все время я ее запеленала. С рождения ее не пеленала, даже в РД, а тут ну просто не нашла другого выхода. 3 минуты — и ребенок спит. Это от чего вообще так получается? И насколько это нормально, что она до этого засыпала нормально, а теперь, когда ей 5 месяцев, не может. Кто-то волбще пеленает детей в таком возрасте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lala

Это какой-то там кризис ещё может быть. У нас нет ещё зубов, но толи в 4, толи в 5 месяцев ребенок тоже перестал сам на ночь Засыпать. Тоже дней 10 танцев с бубном и все вернулось на круги своя. А про пеленание тоже не хотела раньше, а потом приехала из роддома и приперло, только так спала днём. Купила пеленки на молнии и в них клала- они просторные относительно, очень удобно проверять памперс и тонкие я- в один слой

Пожаловаться
Ольга

Моей 5 мес., только в пеленке и спит, днём и ночью. А без неё ручками себя будит, соску выталкивает. Моя сноха дочку пеленала до года! И ей нравилось (в смысле дочке)) моя итак спит по 40 мин., а без пеленки вообще не знай как было бы.
Вот отсюда брала статьи про сон , но на мою дочь ничего не действует в плане продления сна?

Пожаловаться
Yulia

У моего сон испортился с 6,5-7 мес(не пеленала никогда.Это зубки лезут и беспокоят

Пожаловаться
Екатерина

Ой, а вы думаете, что мамы просто из-за своих "тараканов" в голове пеленают, укачивают и прочее, прочее? Хорошо наслаждаться материнством, когда ребёнок хорошо спит, ест и не болеет. А по теме сна. Есть сайт бэби слип, кажется, там Наталья Домрес много чего про сон рассказывает. Конечно, надо пробовать разные варианты, но не факт, что ваш ребёнок после этого начнёт спать хорошо. На практике все не так, как в книжке.

Пожаловаться
Кристина

У нас также ночью хуже спать стал и просыпается раньше, поняла что надо днём сократить сон. Что бы общее количество сна стало 15 часов день

Пожаловаться
Анастасия

Мы пеленаемся с 3 месяцев, потому что не можем заснуть сами: трем глаза, потому что хотим спать, если укачиваю на руках и перекладываю в кроватку, тоже начинает тереть глаза, вытаскивать соску, засовывать кулак в рот. Это может длиться бесконечно!

Пожаловаться
Шальная Императрица

Толи еще будет… Мы по 2 часа укладываемся…
Подруга сына до года пеленала, иначе не спал. Раз ей пеленание помогает, то почему не пеленать?

Пожаловаться
Любовь
Шальная Императрица 

Ну там, в умных книжках пишут, чтотне полезно. А еще я сама себя грызу, что вместо того, чтоьы разобраться, чего ребенку не хватает для споктйного физиологичного сна, иду пл пути наименьшего сопротивления, устранчю следстаие, а не ущу причину.

Пожаловаться
Шальная Императрица
Любовь 

Причина одна: малышка растет, психика еще не устаканена, от новых эмоций она не знает что делать. Вы правильно написали: материнство должно приносить радость! Пеленуйте, а как разнет — развяжите ее

Пожаловаться
Regina

Я бывает пеленаю на ночь. Вот тоже первый зуб вылез 25 декабря. Дочь дне всегда плохо спала, но ночь — это святое. Отрубон в 22 часа. А сейчас фиг уложишь и просыпается постоянно. Когда уж совсем туго со сном, вооружаюсь пелёнкой. Иначе не могу уложить

Пожаловаться
Ирина

Ну если она так засыпает, так и пеленайте. Раньше деток чуть ли не до года пеленали. У нас тоже был такой период. Не помню в каком точно возрасте, ну в месяца 4 наверное

Пожаловаться
Рина

Сковываете движения, а ей так не интересно