Пентаксим и АКДС

Не успела я порадоваться, что в нашей поликлинике делают теперь бесплатно Пентаксим вместо АКДС, так выяснилось, что Пентаксим делают первые две прививки, а третью-АКДС плюс живой полиомелит. Кто нибудь знает, для этого есть какое то научное обоснование и целесообразность с точки зрения формирования иммунитета ребенка или это просто от недостатка импортных вакцин/необходимости обеспечить госзаказ на отечественные препараты?

#Первые трудности, радости
344
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Я так скажу-каждый решает для своего ребенка сам. Но после того, как я узнала, что педиатрам доплачивают за выполнение плана по прививкам, отказалась вообще их ставить.Им без разницы, а наши дети страдают. Вот, почитала про последствия прививок-реальные люди пишут
А мой сводный брат вообще дцп остался после прививки гепатита.

Ответить
0
Татьяна
Тюмень

Ставила три АКДС

Ответить
0

Мне категорически запретила так делать очень опытная врач из Москвы. Это просто от недостатка вакцин. В поликлинике уверяли, что так можно, что так даже лучше. Позвонила в Москву спросила, сказали категорически нет

Ответить
0
@Мира Ильина 

Да я тоже общалась с имунологом, он говорит, что эти капельки от полиомелита дают только в России, так как риск вакциноассоциировпнного полиомелита выше риска его подхватить в жизни. А у нас их активно навязывают

Ответить
0
@Светлана 

У нас в поликлиниках у врачей и медсестер есть план по прививкам, если они выполнят этот план, им дают за это премию (знакомая медсестра в дет поликлинике это все рассказывала), вот они и навязывают как могут прививки

Ответить
0
@Мира Ильина 

Да, к нам тоже ходила медсестра уговаривала сделать прививку, иначе их в отпуск не отпускают и премию не дают.

Ответить
0
Anetta
Тула

Нет, так нельзя, сколько читала везде, либо все 3 пентаксим, либо акдс, конечно знаю что некоторые, после неудачи с акдс, идут делать пентаксим, то вроде нежелательно, сделайте две бесплатно, а третью сходи платно поставьте, всяко хоть какая то выгода)) мы все три платно делали, и потом блин они бесплатно появились, обидно(

Ответить
0
Эля
Санкт-Петербург

Мы мы после второй акдс вообще орали как резанные два дня не спала страдала очень попросила пентаксим должны согласится

Ответить
0
@Эля 

У меня у старшего сына тоже была тяжёлая реакция на АКДС. Потом две недели просыпался и жутко кричал ночью, хотя был спокойный ребёнок до года. Ну и температура выше 41 с судорогами, я теперь однозначно против АКДС

Ответить
0
Эля
Санкт-Петербург
@Светлана 

Охереть *** какая

Ответить
0
Вождь
Минск

Второе. У нас когда пент бесплатный был, то все 3 его ставили. Дочке платно тоже только его ставим.

Ответить
0
@Вождь 

Мы с сыном попали на время когда даже платно нигде не было пентакса. Я тогда согласилась на АКДС о чем очень пожалела. Но в поликлинике теперь рассказывают байки о том что надо обязательно капельки и акдс, не надо три пентакса ставить

Ответить
0
Вождь
Минск
@Светлана 

А чем они курс вакцинации хиб предложат закончить в таком случае?

Ответить
0