Погодки (разница 1,3), наблюдения

Привет!

Мои наблюдения за прошедший месяц, чтоб не забыть. Может кому интересно станет. Старшему 1,6 и младшей 3мес.

Старший жалеет сестру, когда она плачет:

Если ей нос промывают, ревет белугой вместе с ней )))
Если по другой причине-вчера предложил ей свою дольку яблока, а сегодня старался дать соску и практически смог (видел как я даю), так мило, ведь он сам ещё такой крошка.
Забирает у младшей погремушки и играет, также выключает мелодии на люльке-баунсере. А я гоняю и запрещаю это делать.
Если она в качелях, качает их, сильно, но это не важно, не выпадет-пристёгнута.
Подходит и трогает ее то за ручку, то за ножку или животик. Нежно головой трется об ее голову-выглядит очень мило со стороны. И часто, когда ее видит, улыбается и выдаёт звуки умиления-такую же реакцию слышали много раз на его любимого поющего мишку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бусинка
Прочитала и вспомнила как у меня старший ухаживал за младшим когла тот совсем крошка был ?
Пожаловаться
ПогодкИмама
Бусинка 

Как же это симпатично выглядит

Пожаловаться
Россияночка

Милота, у меня тоже так было первый год, Вика ляля и все такое, а сейчас волосы клочьями летям

Пожаловаться
ПогодкИмама
Россияночка 

Ну, думаю, это с любой разницей в возрасте драки ))) я морально готовлюсь

Пожаловаться
Россияночка
ПогодкИмама 
Я бы так не сказала, при разнице более трех лет, такого как правило нет
Пожаловаться
ПогодкИмама
Россияночка 

Зато есть жуткая ревность и удары младшему исподтишка ((

Пожаловаться
Зарина

Хорошо же. Меня сестра моя также смотрела. Год и три тоже разница.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Зарина 

Ой, как здорово! Как вы с ней в детстве общались? А сейчас?

Пожаловаться
Зарина
ПогодкИмама 

До сих пор общаемся. Нас за подруг принимали. Мы абсолютно не похожи внешне.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Зарина 

Надо же)) хорошо, что многие дружат с родными сёстрами и братьями

Пожаловаться
Мария

классно как)) всегда хотела погодок)) не получилось(( счастья и здоровья Вашим деткам))

Пожаловаться
ПогодкИмама
Мария 

Большое спасибо! Мы и хотели второго, и спецом не планировали-но вышло вовремя (я успела отходить с животом и родить до того, как сын научился быстро ходить и бегать))) Но о жутких (может кому и по другому) трудностях с погодками я не пишу, пускай это забудется в моей памяти

Пожаловаться
Ксеня
ПогодкИмама 
Забудется? Все еще впереди
Пожаловаться
Мария
ПогодкИмама 
ну правильно)) а у нас из-за здоровья не получилось быстро второго родить(( ну ничего мы не унывали и все получилось))
Пожаловаться
ПогодкИмама
Мария 

Главное, оба любимые! И чтоб дети ладили

Пожаловаться
Мария
ПогодкИмама 
это точно)) очень любимые)) сынок очень ждет братика))
Пожаловаться
Ксеня

Милота

Пожаловаться
ПогодкИмама
Ксеня 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Моему будет 2.8 на момент рождения. Посмотрим как что пойдет. Пока он говорит, что братика ему не надо.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Катерина 

Ревность… ох, я сама росла одна и никого мне не надо было и делиться не любила никогда… тяжело пережила в 6-7 лет инфо о наличии сводной сестры… сейчас рада, что у меня есть она!

Пожаловаться
Катерина
ПогодкИмама 

У меня с сестреной 4г разница. Все воевали пока я в институт не свалила))

Пожаловаться
Юлия

о я даже не помню как у меня было, детки активные не спокойные, сын до 4,5 мес дико коликами мучался, у меня вообще все как в тумане

Пожаловаться
ПогодкИмама
Юлия 

Ой, я просто о хорошем пишу)) редкие просветы спокойствия))) дочь с рук не сходит, в боунсере может молча минут 15 полежать и все...

Пожаловаться
СияющаяПустота

А мои вместе в развивающем коврике играли. музыку слушали. к ним иногда еще 7 и 5-летние братья присоединялись:)

Пожаловаться
ПогодкИмама
СияющаяПустота 

Нам рано ещё, да и старший силу не рассчитывает, их страшно рядом дольше минуты оставлять

Пожаловаться
СияющаяПустота
ПогодкИмама 
Что рано, коврик? У меня мелкий с рождения в нем валялся, я даже мобиль не стала брать. Старший ему включал свето-музыкальный блок, в 3-4 мес. он уже сам пытался кнопки тыкать конечностями
Пожаловаться
ПогодкИмама
СияющаяПустота 

Не видела таких ковриков даже… у подруг и у нас обычные, с 3-4 игрушками на дугах, деть на тонкой ткани должен лежать на спине-дочь такое явно не понра

Пожаловаться
СияющаяПустота
ПогодкИмама 
Тини лав Разноцветное сафари
Пожаловаться
Наталья

Прочитав, опять захототела дочу, а то последнее время остыла от этого желания....

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 

А я и второго сына хотела, глупышка)) теперь понимаю, что мне выпал шанс увидеть как растут разнополые малыши.
Без помощи очень трудно, даже пару часов (у меня дочь днём не спит и только на руках молчит), так что подумайте)))
Меня греет мысль, что в конце концов они будут играть вдвоём.

Пожаловаться
Наталья
ПогодкИмама 

Нее, я всегда мечтала о разнополых детях, ведь это совсем разное воспитание! А там как получится)

Пожаловаться
ПогодкИмама
Наталья 

Не задумывалась о воспитании пока не родила)) И для меня вообще очень многое с рождением первого ребёнка стало огромным откровением (например, испытание моей нервной системы)))

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк

у моих 2 года разница. и то оба крохи. а у тебя вообще))))))) расскажи как справляешься, кто помогает,?

Пожаловаться
ПогодкИмама
ОкУнЕчЕк 

Моя мама и даже отец (дедушка который))) и все равно устаём, сын активный и шумный, дочь тоже не тихоня и днём почти не спит

Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
ПогодкИмама 

она должна спать в 3 мес. если не спит- перевозбуждение. а это плохо для нервной системы. она бодрствовать не должна между снами много. и самый маленький сон 1-40.

Пожаловаться
ПогодкИмама
ОкУнЕчЕк 

У врачей к дочке претензий нет абсолютно. Поэтому я просто веду ночной образ жизни))) в смысле ложусь с ней очень поздно и спим до полудня, пока это ее любимый режим

Пожаловаться
NaоМамаПогодок

У нас тож самое :) еще качает его и говорит ааа. :))

Пожаловаться
ПогодкИмама
NaоМамаПогодок 

Какая прелесть!)) может и наш так будет?)

Пожаловаться
Рина

Милота! Назар за малышами тоже "ухаживал" в больнице, но не приведи Господь, чтоб я взяла кого-нибудь на руки, ревнивец стал, капец.

Пожаловаться
ПогодкИмама
Рина 

Наш вчера впервые закричал, увидев младшую у папы на руках, чем напугал ее(( а ко мне не ревнует-я ее постоянно таскаю, а его-нет.

Пожаловаться
Юлия

??

Пожаловаться
Светлая

Милашки :)

Пожаловаться
ПогодкИмама
Светлая 

Спасибо, скоро будем про ваши новости читать

Пожаловаться
Инна

Как мило)У моих такая же разница будет. Вы когда родили, когда ещё в ритм не вошли тяжело бвло с двумя? И как сначала старший реагировал?

Пожаловаться
ПогодкИмама
Инна 

Когда из роддома привезли, он не понял даже и потихоньку стал в принципе внимание обращать… на крик (ночью) реагировал истерикой, поэтому развели по комнатам на сон. Мне мама помогает, потому что разные режимы у детей и желания, чуть что-кричат… не знаю, как в одиночку это вынести, но сейчас уже могу с двумя 3-4ч одна справляться.

Показать ещё