Привет!
Мои наблюдения за прошедший месяц, чтоб не забыть. Может кому интересно станет. Старшему 1,6 и младшей 3мес.
Старший жалеет сестру, когда она плачет:
Если ей нос промывают, ревет белугой вместе с ней )))
Если по другой причине-вчера предложил ей свою дольку яблока, а сегодня старался дать соску и практически смог (видел как я даю), так мило, ведь он сам ещё такой крошка.
Забирает у младшей погремушки и играет, также выключает мелодии на люльке-баунсере. А я гоняю и запрещаю это делать.
Если она в качелях, качает их, сильно, но это не важно, не выпадет-пристёгнута.
Подходит и трогает ее то за ручку, то за ножку или животик. Нежно головой трется об ее голову-выглядит очень мило со стороны. И часто, когда ее видит, улыбается и выдаёт звуки умиления-такую же реакцию слышали много раз на его любимого поющего мишку.
Как же это симпатично выглядит
Милота, у меня тоже так было первый год, Вика ляля и все такое, а сейчас волосы клочьями летям
Ну, думаю, это с любой разницей в возрасте драки ))) я морально готовлюсь
Зато есть жуткая ревность и удары младшему исподтишка ((
Хорошо же. Меня сестра моя также смотрела. Год и три тоже разница.
Ой, как здорово! Как вы с ней в детстве общались? А сейчас?
До сих пор общаемся. Нас за подруг принимали. Мы абсолютно не похожи внешне.
Надо же)) хорошо, что многие дружат с родными сёстрами и братьями
классно как)) всегда хотела погодок)) не получилось(( счастья и здоровья Вашим деткам))
Большое спасибо! Мы и хотели второго, и спецом не планировали-но вышло вовремя (я успела отходить с животом и родить до того, как сын научился быстро ходить и бегать))) Но о жутких (может кому и по другому) трудностях с погодками я не пишу, пускай это забудется в моей памяти
Главное, оба любимые! И чтоб дети ладили
Милота
Спасибо
Моему будет 2.8 на момент рождения. Посмотрим как что пойдет. Пока он говорит, что братика ему не надо.
Ревность… ох, я сама росла одна и никого мне не надо было и делиться не любила никогда… тяжело пережила в 6-7 лет инфо о наличии сводной сестры… сейчас рада, что у меня есть она!
У меня с сестреной 4г разница. Все воевали пока я в институт не свалила))
о я даже не помню как у меня было, детки активные не спокойные, сын до 4,5 мес дико коликами мучался, у меня вообще все как в тумане
Ой, я просто о хорошем пишу)) редкие просветы спокойствия))) дочь с рук не сходит, в боунсере может молча минут 15 полежать и все...
А мои вместе в развивающем коврике играли. музыку слушали. к ним иногда еще 7 и 5-летние братья присоединялись:)
Нам рано ещё, да и старший силу не рассчитывает, их страшно рядом дольше минуты оставлять
Не видела таких ковриков даже… у подруг и у нас обычные, с 3-4 игрушками на дугах, деть на тонкой ткани должен лежать на спине-дочь такое явно не понра
Прочитав, опять захототела дочу, а то последнее время остыла от этого желания....
А я и второго сына хотела, глупышка)) теперь понимаю, что мне выпал шанс увидеть как растут разнополые малыши.
Без помощи очень трудно, даже пару часов (у меня дочь днём не спит и только на руках молчит), так что подумайте)))
Меня греет мысль, что в конце концов они будут играть вдвоём.
Нее, я всегда мечтала о разнополых детях, ведь это совсем разное воспитание! А там как получится)
Не задумывалась о воспитании пока не родила)) И для меня вообще очень многое с рождением первого ребёнка стало огромным откровением (например, испытание моей нервной системы)))
у моих 2 года разница. и то оба крохи. а у тебя вообще))))))) расскажи как справляешься, кто помогает,?
Моя мама и даже отец (дедушка который))) и все равно устаём, сын активный и шумный, дочь тоже не тихоня и днём почти не спит
она должна спать в 3 мес. если не спит- перевозбуждение. а это плохо для нервной системы. она бодрствовать не должна между снами много. и самый маленький сон 1-40.
У врачей к дочке претензий нет абсолютно. Поэтому я просто веду ночной образ жизни))) в смысле ложусь с ней очень поздно и спим до полудня, пока это ее любимый режим
У нас тож самое :) еще качает его и говорит ааа. :))
Какая прелесть!)) может и наш так будет?)
Милота! Назар за малышами тоже "ухаживал" в больнице, но не приведи Господь, чтоб я взяла кого-нибудь на руки, ревнивец стал, капец.
Наш вчера впервые закричал, увидев младшую у папы на руках, чем напугал ее(( а ко мне не ревнует-я ее постоянно таскаю, а его-нет.
??
Милашки :)
Спасибо, скоро будем про ваши новости читать
Как мило)У моих такая же разница будет. Вы когда родили, когда ещё в ритм не вошли тяжело бвло с двумя? И как сначала старший реагировал?
Когда из роддома привезли, он не понял даже и потихоньку стал в принципе внимание обращать… на крик (ночью) реагировал истерикой, поэтому развели по комнатам на сон. Мне мама помогает, потому что разные режимы у детей и желания, чуть что-кричат… не знаю, как в одиночку это вынести, но сейчас уже могу с двумя 3-4ч одна справляться.